Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем Привет!! Один из кейков выставленный на плодоношение оброс почти полностью, за исключением нескольких прогалин. Появились малыши, но только на прогалинах. это норма? Что делать? Где-то читал про какие- то действия с вилкой. Просветите пионера.

Появились малыши, но только на прогалинах. это норма?
это естественно, если грибыростут значит так надо.

продолжать ухаживать и собирать урожай

Где-то читал про какие- то действия с вилкой
Никаких действий с вилкой !!!!!!никогда не далеаться с кейсом ,если конечно не преследуется цель просрать гров,или дают вредительский совет

Где-то читал про какие- то действия с вилкой. Просветите пионера.
в случае оверлея,образования ложного мицелия, его снимают с помощью хорошо продезенфицированной вилкой. Чтоб был достут воздуха, ибо оверлей словно пленкой закрывает кейк. Он не даст урожая, зато кейк может бактерию подхватить и приуныть)

а если оверлей?
сделать новый кейс советую и не парить себе моск, зачастую пока кейс разгониться оверлейный (если не скиснет и не покроеться трихой) новый урожай будет на 3й волне .Вообще колупать оверлей -это как и бороться с трихой .

В контексте вопроса от пользователя нон   я так написал чтоб он не полез ковырять свой кейс ,у которого пошло плодоношение грибов но кучками и не по всей поверхности кейса,там как раз ковырять вилкой ну 100500% ничего не надо X-D

сделать новый кейс советую и не парить себе моск,
Хм, логика транжиры)) Если на яблочко листик прилип, то лучше это яблочко выкинуть и взять другое)

зачастую пока кейс разгониться оверлейный (если не скиснет и не покроеться трихой) новый урожай будет на 3й волне .Вообще колупать оверлей -это как и бороться с трихой .
Зачастую оверлей разгоняется от высокой концентрации со2, так что по большому счёту, достаточно передержать кейсинг или дефицит проветривания, приводит к оверлею.

Сравнивать оверлей и триху?!Мужчина, это как минимум не корректно, я уже молчу о профессионализме...ну чтож, Вы, сударь, это сравнение примерно как -поломаный ноготь и цироз печени)

В контексте вопроса от пользователя нон   я так написал чтоб он не полез ковырять свой кейс ,у которого пошло плодоношение грибов но кучками и не по всей поверхности кейса,там как раз ковырять вилкой ну 100500% ничего не надо X-D
100×16!!! нивкоем случае не трогать ничего, если присутствуют примордии на кейке.

Просто сам по себе оверлей, он задерживает рост, но он не смертельный.Это проще говоря-  ожирение кейка. Это не смертельно, с оверлеем можно жить.Он как правило перед первой волной требует участия вилки. остальные волны, обычно оверлей не бывает сильным и смывается регидрой.

обычно оверлей не бывает сильным и смывается регидрой.
Мы говорим про разный "оверлей" , я пишу про тот который как пена монтажная на ощупь не отщипнуть и режиться плохо я вот про него ,а все остальные какие то "пленочки" на кейсе или сильно заросший уплотненный мицелий  - так то в моем понимании не оверлей,я ловил по началу своей деятельности такой как мясо-пена на ощупь не оторвать его и не ущипнуть и про него пишу - такой как на фото  post-696-1441739503,3575.jpg

сам по себе оверлей, он задерживает рост, но он не смертельный.Это проще говоря-  ожирение кейка.
Это не ожирение кейса - это защитная реакция грибницы,например  если нужно пережить пожар (или наводнение ) такой защитный механизм на раздражители, как и склеротии у тех же Галиндий 

Зачастую оверлей разгоняется от высокой концентрации со2, так что по большому счёту, достаточно передержать кейсинг или дефицит проветривания, приводит к оверлею.
Вероятно ты имеешь в виду сильное заростание мицелием (переобрастание) , в моей практике я ловил оверлей когда сильно переувлажнял кейсы и температура падала в придачу ниже 20 градусов до +17 все в совокупности .Переросшие(передержанные кейсы ) на проросте покрова -никогда у меня не получался оверлей каким я его видел))) 

Последнее редактирование модератором:
Гела

А я смотрю смотрю что за ник такой знакомый,это жа ты систерз была модератором на Хиче-Стоуне и тебя оттуда потом погнали, а потом и совсем зобанили ? а потом и еще раз зобанили?
Привет привет)

Ага, я распиzдяй в законе, по версии hs)) :cool:

Там ещё штук 5 клонов завалили...не внимательно ты следишь за моими приговорами, кляузник)) :yeh:

Радуйся и Наслаждайся)

Сорян за оффтоп)

:cat_80_anim_gif:

Мы говорим про разный "оверлей" , я пишу про тот который как пена монтажная на ощупь не отщипнуть и режиться плохо я вот про него ,а все остальные какие то "пленочки" на кейсе или сильно заросший уплотненный мицелий  - так то в моем понимании не оверлей,я ловил по началу своей деятельности такой как мясо-пена на ощупь не оторвать его и не ущипнуть и про него пишу - такой как на фото post-696-1441739503,3575.jpg

Это не ожирение кейса - это защитная реакция грибницы,например  если нужно пережить пожар (или наводнение ) такой защитный механизм на раздражители, как и склеротии у тех же Галиндий 

Вероятно ты имеешь в виду сильное заростание мицелием (переобрастание) , в моей практике я ловил оверлей когда сильно переувлажнял кейсы и температура падала в придачу ниже 20 градусов до +17 все в совокупности .Переросшие(передержанные кейсы ) на проросте покрова -никогда у меня не получался оверлей каким я его видел))) 
*NO*

Плюс, за комент.

Оверлей, это не защитная реакция.Оверлей это дизфункция мицелия

Эти кейсы, что на картинке...они плодоносили?

У них такой вид, как будто с паутиной.

Я такие оверлеи видела, больше по размеру чем сам кейс. Это не защита, это littleпроблемка)

так как я жопа ленивая - не спрятал бока прозрачного контейнера. Ожидаемо, братаны поперли со всех плоскостей, в том числе и с боков. Причем не факт, что они вылезут оттуда на поверхность вообще. Думаю их снимать перед регидрацией, осторожно вынув кейс из контейнера. Что скажите?

оставлять и не думал даже! вопрос заключался в перую очередь в том, норм ли оставлять их до последних. Ответ получил, спасибо!

вот такие дела у нас происходят!! и вопрос можно ли срезать или ждём когда все станут одного размера

и как сушить?

20181103_072507.jpg

можешь все собирать сразу дождавшись когда раскроються грибы и посыпят споры , можешь именно те которые уже раскрыли шапки. тут разницы особой нету .Сушить на белой бумаге на антресолях в кухне  до сухого состояния

далее пирог был изначально  заражён плесенью ещё на этапе мицелия и пшеницы тем ни мение я сделал кейк и во что мы имеем с низу кейк весь покрыт зелёной плесенью и она местами даже вылазила наружу в этом месте я ёё срезал как видно на фото и дали грибы продолжают расти !!

20181103_072537.jpg

далее пирог был изначально  заражён плесенью ещё на этапе мицелия и пшеницы тем ни мение я сделал кейк и во что мы имеем с низу кейк весь покрыт зелёной плесенью и она местами даже вылазила наружу в этом месте я ёё срезал как видно на фото и дали грибы продолжают расти !!
Грибы могут соседничать с плесенью в этом ничего нет удивительного в природе я много раз находил грибы и рядом плесень)) вопрос тут в том что от таких грибов можно хорошенько просраться в трипе и весь трип просидеть на белом коне.

На фото расмотреть триху не могу :cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху