Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тот что у дна самого, тоже на вату похож.
Так и есть, походу, но то он так сено поел. И сразу полез в верх своим ризоморфиком. А на пшонке тайский у меня сразу на зерне пустил нитки эти. А плесень насколько я знаю только мукор трудно определить а все остальное сияет цветами радуги) 

Но опять же я так как ты новичок, я тему скинула там рассказывает джафф разницу между двумя этими типами мицелия..

djaharchik, как думаешь, раз у меня так много влаги в банках, может насыпать немного вермикулита на дно контейнера перед кейсом? Или лучше замешать кокосовый грунт с вермикулитом?

может насыпать немного вермикулита на дно контейнера перед кейсом?
не надо

Или лучше замешать кокосовый грунт с вермикулитом?
в этом тоже особого смысла нету,это все равно как смешать воду из под крана на кухне набранную и воду с ванной набраную с крана и гордиться что сделал уникальную смесь воды) сам кокос влагоемкий ,ему повышенная влагоемкость не нужна в качестве добавки вермика

Друзья, у меня покровный грунт после регидрации покрылся белым пухом в некоторых местах. Не могу понять это мукор или нет. Фото прикрепить не могу, он такой мелкий, что на нем не сфокусироваться. Почитал про эту плесень, она вроде достаточно длинные волосы имеет, и на конце они чернеют, расмотрел под микроскопом, ничего такого не увидел. Успакоился. А потом достал из холодильника злежавшийся кусок имбиря, и на нем белое пятно с такими же волосами, и под микроскопом выглядит так же. Подскажите пожалуйста, как можно распознать мукор?

Привет! помогите пожалуйста, посадила в первый раз грибочки, и возник вопрос, мне кажется зерно стало суховатым, конденсата в банке нет. А он должен ли быть? А мицелию 5 дней (уже появился), можно ли как то увлажнить зерно (посмотрите по фото пожалуйста). Или лучше не лезть? 0MVhVxTX0tA.jpg

Друзья, у меня покровный грунт после регидрации покрылся белым пухом в некоторых местах. Не могу понять это мукор или нет. Фото прикрепить не могу, он такой мелкий, что на нем не сфокусироваться. Почитал про эту плесень, она вроде достаточно длинные волосы имеет, и на конце они чернеют, расмотрел под микроскопом, ничего такого не увидел. Успакоился. А потом достал из холодильника злежавшийся кусок имбиря, и на нем белое пятно с такими же волосами, и под микроскопом выглядит так же. Подскажите пожалуйста, как можно распознать мукор?
Ну да, он длинный, более похож на пух, а различить, то присмотрись особенно с микроскоп раз есть. Не видишь маленьких "капелек" на верху "волосков"? Он когда уже дозревает там ненабитым глазом видно черные головки сверху 

, конденсата в банке нет. А он должен ли быть?
да должен быть, 

банки поставить на 12 часов (24 часа) на низкую температуруградусов на +12+15 и снова в инкубатор вернуть банки выпадет конденсат и увлажнит зерно.Для контроля разрастания мицелия можно очертить по банке очаги мицелия маркером и проделать все манипуляции что я написал выше , а если не поможет то тогда воду стерильную  вколоть около 15-20 кубиков как взвесь ,

@djafarchik, привет а грибочки растут ток там где белое? Я порополола и вроде сегодня уже видно как он уже везде поедьел но не высовываться как этот по бокам. 

А вот торфянные кейсы внизу младше но растет активнее. Сколько примерно ждут примордии?

IMG_20180925_140819669.jpg

1  14 минут назад, Fenriz сказал:
привет а грибочки растут ток там где белое?

грибы растут там где им нравится расти )) и не тока там где "белое"

14 минут назад, Fenriz сказал:

Сколько примерно ждут примордии?

от 5-7 дней до 14 дней , в этом эшелоне времени должны показаться примордии и с них грибы

Друзья, мог бы кто нибудь рассказать подробно про замес? Собрал урожай на покрове и хочется попробовать  что нибудь новое. Скажите пожалйста чем покров отличается от замеса, кроме технологии, какие у него приемущества и недостатки?

А что в твоем понимании-"замес" ,это пардон что? 
Это типа не покровом, а месиво 

субстрата и зерна с мицелий. 

Я  натыкалась на подобные способы где то, но тоже хз что это. 

А у меня вопросик по faq , а воду с роскошенным антибиотиком как часто менять на дне? С опыта не подскажешь? 

А ещё я так понимаю свет в грибном вопросе не самый важный аспект , но все же лучше слабую подсветку ? Или дневной рассеянный с окна в другой конце комнаты? 

Типа такого от фонарика IMG_20180927_154508864.jpg

А есть вариант с 6 ваттной ледкой, со средним спектром IMG_20180927_160704153_HDR.jpg

Какой тип мне лучше подойдёт ?

Последнее редактирование модератором:
А ещё  вопросик чисто и за любопытства. Джафф, смотри мы на всех этапах придерживаться стерильности и.тд. до момента плодоношения и в парнике. Да там провести дезинфекцию кипятком и спиртом парника перед заселением. А дальше что? 

Ведь там тоже самое проветривания даёт возможность без труда входить всякой бяке? 

Или на этой стадии грибница более устойчива к патогеннам? Расскажи если не трудно) чем это обусловлено?

А у меня вопросик по faq , а воду с роскошенным антибиотиком как часто менять на дне? С опыта не подскажешь? 
после каждой волны менять воду с одновременным помывом парника изнутри с моющим для посуды или хозяйственным мылом 

о все же лучше слабую подсветку ?
дело вкуса )) лучше ледки не ставить а поставить просто лампочку эсл со спектром 6500, что пихают в ледлампы с "нейтральным спек тром" сказать трудно- может там такие диоды что будут угнетать рост грибо тел?

Или на этой стадии грибница более устойчива к патогеннам?
устойчива в этой стадии к попаданием извне, к этому ремени все "вкусняхи" грибница оприходывала и трихе по сути есть нечего

Разве испарения такой воды с антибиотиком не будут подавлять саму грибницу?
Если положить 1 таблетку то не будут,а если выдавить лепесток то будут.,а вообще как практика показывает антибиотик в воду не надо класть в боксе , лучше воду сменить после волны 

Если свалить  мицелий без перекиси или без левомицитина он будет расти или бесполезно?

И еще вопрос во время приготовления спотровой взвеси сломалось печка и все делалось Просто в перчатках что будет?

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху