Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джаф,привет)

Подскажи что делать стоят уже 12 дней на плодоношение первенцы пошли ещё 5 дней назад они все обортнулись? покров суховат!

И компрессор поставил говоришь не нужен?

IMG_20180616_135643.jpg

Скажите пожалуйста, а на сколько надо оставлять шприц со спорами что бы они разбухли, и его надо в холодильник ставить или нет?

А еще вопрос. Надо ли добавлять в взвесь антибиотик или только в зерно?

а на сколько надо оставлять шприц со спорами что бы они разбухли,
на сутки, а можно сразу в день приготовления колоть не принципиально

и его надо в холодильник ставить или нет?
нет

еще вопрос. Надо ли добавлять в взвесь антибиотик или только в зерно?
надо (желательно)

парни всем привет,чем чревата температура 25-26при плодоношении?
появлением грибов в нормальных(больших) количествах

такая температура в среднем присуща ореолу обитания этих грибов

появлением грибов в нормальных(больших) количествах

такая температура в среднем присуща ореолу обитания этих грибов
бро такая ситуация значит...их наоборот маловато,они см 2-3 тонкие и некоторые ножки пушатся.если не ошибаюсь то это из за со2.но проветриваю не реже 5 раз в день. в чем может быть проблема???

но проветриваю не реже 5 раз в день. в чем может быть проблема???
пересушил покров или наоборот утопил их в "болоте" ,кейс может скиснуть еще ,может быть толстый покров ,маленький слой зерна. куллеры в боксе,компрессор , да масса причин.Хотя бы фото качественное покажи и покров проверь на влажность ,щипни сожми и опиши что видишь на пальцах потом какая влага? капля? вода пожбежала?немного влажные руки? 

Здравствуите) Подскажите, кто знает какие из кубенсисов мощнее ,, Золотои учитель,, или ,,Пинк буффало? И еще вопрос: пенеолусы сложны для новичка? вот планирую заказать отпечаток.

то знает какие из кубенсисов мощнее ,, Золотои учитель,, или ,,Пинк буффало?
они одинаковые по силе.но все же возьми "учителей" на первый раз

И еще вопрос: пенеолусы сложны для новичка? вот планирую заказать отпечаток.
Не особо, но там есть заморочка им обязательно нужен навоз жвачных животных которы й нужно парить -варить и вонять им на весь дом)) + особенности небольшие грова - компрессор на все время роста грибов в парник

djafarchik-спасибо)  очень многое узнал на этом саите), книги, видосы-просто рядом не стояли. У меня в прошлом году Пинк заплеснил, я его высадил в огород-выкопал ямку в тенистом месте, вывалил кеик, перемешал с кокосом, налил воды и накрыл стеклом-так что бы проэксперементировать, а получилось, что забыл про него, но когда заглянул был в шоке они отлично выросли, правда половина сгнила(те что первыми выросли), но пробовать их не стал(плесень все же была) поищу фотку, если наиду скину сюда) Вот в этом году планирую вырастить дома(в простом парнике без наворотов) Тут читал недавно что учитель давольно слабыи по трипу, вот и спросил, так как отпечаток только его заказал и пол отпечатка Пинка осталось с первого неудачного опыта. Субстракт пересох первая волна обортнулась, потом появился какои то темныи мох и  все вывалил на улицу, надеюсь, что в этом году мне удастся попробовать грибы)) Говорят оборты и маленькие грибы немного сильнее, вот думаю заварить 2 грамма обортов с прошлого года... или нового урожая дождаться) может и 2 ьудет достаточно, для знакомства?

пересушил покров или наоборот утопил их в "болоте" ,кейс может скиснуть еще ,может быть толстый покров ,маленький слой зерна. куллеры в боксе,компрессор , да масса причин.Хотя бы фото качественное покажи и покров проверь на влажность ,щипни сожми и опиши что видишь на пальцах потом какая влага? капля? вода пожбежала?немного влажные руки? 
банка 700 миц 1/3 1,5-2 см земля,влажность за 90

Тут читал недавно что учитель давольно слабыи по трипу,
вранье и не допонимание вопроса значит было ))

Вот такой пример - сказать "слабый кубенсис чем тот кубенсис"  ,это как черпануть воды со средины реки и через километр черпануть со средины реки и сказать- вот эта вода -водянее чем та вода )

Говорят оборты и маленькие грибы немного сильнее, вот думаю заварить 2 грамма обортов с прошлого года... или нового урожая дождаться) может и 2 ьудет достаточно, для знакомства?
Может да а может и нет , смотря как хранил ,как сушил ,они маленькие ,поэтому окисляються очень быстро , я вылетал на орбиту с 1,5 грамм не хило так ,но эти обортики у меня хранились на +12 в зиплоках и целыми 

во всяком случае пробуй,знакомься

да похоже на подкисание,уже не спасти??
можно попробовать,сними что есть там на кейсе и отправь на 3е суток на +10+15 ,если это именно закись может остановить шансы есть, а если там у тебя поесень уже развиваеться то навряд ли это поможет

Был у меня один раз эксперемент с мухоморами, мы с товарищем их сырыми грамм по стопятьдесят съели. Сначало начало морозить, я прилег на диван и все... меня выкинуло из тела, причем в не в какоито паралельныи мир, а в обыденныи, я хаотично перемещался или точнее летал с невероятнои скоростью, стоило придти на ум и любая ситуация из прошлого появлялась вновь. Мои товарищь-еще до начала трипа пошел домои, но по его словам я шел с ним, переодически исчезая и появляясь. Когда я проснулся мне было ужасно холодно, никак не мог согреться. Я многое узнавал про мухоморы их отвары и не один отвар, о которых я слышал от знакомых не давал даже похожего эффекта. А если опираться на древние источники шаманов, то мухоморы как раз использовались для (астральных) полетов. Странные попались мухоморы, вроде обычные красные, но сколько в дальнеищем пробовал их, кроме тошноты и легкои дизаринтации не наблюдалось, вот такои бывает мускарин)) 
  Хочу под парник использовать пластиковое ведро, сделал 4 отверстия внизу, для винтеляции, на верх кусок стекла, но стекла не пропускают ультрофиолет... может пластик подоидет? банка мицелия у меня есть, но вот не знаю кеисить, или так на дно ведра поместить его?

Последнее редактирование:
от такие пинк бафало у меня выросли.  Почему центральный почернел? их можно есть? И сколько сырых нужно для первого раза?
это споры его осыпали ,есть можно .Сырых 50 грамм максимум для первого раза 

Хочу под парник использовать пластиковое ведро, сделал 4 отверстия внизу, для винтеляции, на верх кусок стекла, но стекла не пропускают ультрофиолет... может пластик подоидет?
да пофик хоть стекло хоть пластик ,грибы и в темноте вырастут,переживать за какой то пригдлушающий эффект ультрафиолета для грибов так же бесполезно как и переживать что у рыки в аквариуме нету зонтика))

банка мицелия у меня есть, но вот не знаю кеисить, или так на дно ведра поместить его?
кейсинг дает лучший результат чем просто банку поставить, во первых переламывание мицелия дает всплеск расти переломанным гифам и размножаться(утрировано) так же увеличивается больше полезная площадь соотвественно там больше грибов будет

всем привет ребзи;)подскажите,сколько грамм измельченных грибов влезает в столовую и чайную ложки?сушу  до хруста,весов на данный момент не имею,а линейкой и монетой мерить муторно.или подскажите как можно отмерить 2 и 4 г

Приветствую Всех! вопросы для Джафффарчика- чем заменить можно гентомецин? и что если вместо кофе в субстрат класть немного мела7

Джаф,привет)

Подскажи пожалуйста они в таком виде уже 2 день стоят что им не так?

IMG_20180623_141419.jpg

IMG_20180623_141055.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху