Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В+ название взято "почти с потолка" -этот стрейн вмещает в себе некоторые особенности Гриба рода Панелоусов ,какойто промежуточный стрейн ,вероятнее всего как о нем говарят-что выведен в результате селекции(такое очень сложно,но....бывает)
а можно если не сложно поподробней, панелоусы на навозе вроде как растут. а В+ везде пишут что кубенсисы. я какраз иннокулировал пару банок перлавки В+, до этого у меня был опыт был только с F+, какие различия в культивации могут быть или ньюансы? покров такойже или надо навоз? есть ли вобщем существенная разница между этими стрейнами, в том числе и по действию?

Хороматка Шпук, и кубенсисы тоже на навозе ростут)) и еще как ростут))

никаких нюансов нет)) все точно также с этим стрейном как и с "кубами" один в один )

навоз в покров-добавляют по желанию)) лично я в этом не вижу никакого смысла,очень контоминантно получаеться -по активности-я б не сказал что они посильнее с навоза получаються!

вот и я о том что както не хочется морочатся с навозом ввиду большего риска развития всякой каки, просто слышал понелоусам навоз обязательно нужен в покрове.

а как по действию всмысле по активности между F+ и B+ есть различия? имеется ввиду при одинаковом способе культивации без навоза.

по силе - нету)) кубы и есть кубы))

это как с винтовкой м-16 пострелять в америке и приехать в Тулу, и там пострелять)) но от того что в туле-она не станет"тулкой" и будет стрелять также одинаково ))

так и с Грибом!! кубенсис -хоть на креветках его гровь-все равно он останеться кубенсисом!

оттенки трипа есть, да, безсомненно , отличить можно течение трипа с В+ и Ф+ ) если пробывал и тот и тот ! а сила -зависит от времени суток, лунного цикла и конечноже дозы и способа приема!

Для меня всегда все грибы были одинаковыми, правда не пробовал трюфеля :)

скажите пожалуйста начинающему))) заказал споровую взвесь Psylocibe Cubensis-THAI

в шприце водичка кристально чистая, и плавает там тено-коричневая "облочко"

так и должно быть? А то я как то волнуюсь)))

и еще вопрос как долго можно хранить споровую взвесь, и как её хранить?

скажите пожалуйста начинающему))) заказал споровую взвесь Psylocibe Cubensis-THAIв шприце водичка кристально чистая, и плавает там тено-коричневая "облочко"

так и должно быть? А то я как то волнуюсь)))

и еще вопрос как долго можно хранить споровую взвесь, и как её хранить?
облашко и есть споры,лучше их конечно в отпечатках хранить а так упакуй и к маслу в холодыльнык))

Всем привет. вопрос такой. выращиваю Бразиль с ганжа спор, инокулированое зерно в банках, простояло дней 10, полностью обросло, что аж пришлось ножом ковырять куски, покрыл землей с вермикулитом 2:1. Такая ситуация что, на двое суток в темноту, и думал что не раньше чем через четверо туда смотреть то надо будет, а вчера т.е спустя два дня.. вот такая ситуация вся земля насквозь проросла, очень быстро во всех кейсах, так вот прикрыть ли мне все это землей, перед тем как выставлять в парник землей, или нет.( Так то уже в парнике стоит)

На дневном свете, просто на балконе.

Fancy, присыпь очаги "дикого мицелия " в 0,5 см грунта и еще подержи пару дней в темноте чтоб миц "догнал" свободное пространство грунта -покрова !

ПС -мокроват грунт.... или это так камера передала ??

сенкс за совет,присыпал, токо он у меня на свету с утра стоит,всё равно в темень?

Fancy, да в темноту на инкубацию еще его надо

провел инокуляци, поставил баночки в темень))) надеюсь все правильно сделал) и через несколько дней достану и увижу што мицелий завоеватель выдвинулся в поход на завоевание всей банки))))

grifon9191, держи температуру +28 +30 -РОВНО!! и все будет -гуд !

Всем здарова есть вопрос а точнеэ сразу два.

1:как правильно собирать урожай грибов виривать с корнями или резать под корень. (штоб ненавридить второй волне)

2:както на днях смотрел ХУСА и там девчонка ела гриби и они думали што ето можит бить от тово што гриби биле не так просушени (какиэто хим отруйние вещиства вироботались) и могли тем самим навредить подскажите как правильно сушить.

Покашо мой мицелий тока заполоняет банки но кканцу недели вже будет в почве хотел просто поскореэ убить свое любопитство всем удачи и спасибо

Выкручивай Гриб против часовой стрелки

суши на газете на шифонере-чтоб не на солнечных лучах akStaff,

подскажите пожалуйста нормально то што мицелий начал проростать на дне банки(у меня в трех банках так), уже почти все дно занял, а перемешать не удается пробую постукивать но пшеница на дне остается лежать?

grifon9191, "плохо" что тока на дне) -по сути не столь важно откуда рости начал-главное чтоб у тебя зерно не запресовалось в единую массу мамалыгу) перестучать банки надо всеж

ложиш на одну ладонь банку а второй руклй кулаком постукиваешь )можно извратиться как делают буржуины постучать сильно о камеру машинную (колесо) или об мячик футбольно волейбольный банкой

вроде зерно не настолько сырое, но и пересушеным не выглядит...

А ничего страшного если зерно крышки касаться будет когда перемешиваь буду? я когда засыпал его в банки хорошенко так спиртом обработал полностью

просто все это делал в общажном варианте старался все максимально стирильно делать

набивать банку нужно на 2/3 обьема-оставляя "зазор" для воздухообмена)

тыб сфотал бы банку -может мы оразном говарим?))ъ

спасите, не знаю што творится, первое время было все норм зерно лишней влаги не давало, мицелий стремиелно развивался, а щас появился кондинсат и откуда то взялась влага и процесс как будто остановился((((

конденсат-это нормально

тормоз может быть- подкисло зерно или антибиотиков там в том месте много,

подкисло зерно ,
если росло росло и тормознулось ,скисло малость-а гриб не жует кислятину ,это больше всего вероятнее -если нет антибиотика ни при варке зерна ни в звеси))

еще как вариант -нестабильная температура в месте инкубации... :cool: померяй там ее

и можешь понюхать чем пахнет из банки?? ;-)

температура +25-27

а как безопасно от заражения понюхать можно???

и почему оно могло закиснуть???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху