Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все происходило в стерильных условиях. Температура +25 не подходит. При перетряхивании банок на стенках появлялся конденсат. Со временем, видать, вся влага исчезла, ведь времени прошло 25 дней. Djafarchik прав, когда открыла банки зерно было суховато чрезмерно. Надо создавать условия для развития мица в теч. двух недель, а это судя по всему +28, + 29 градусов. Начала заново, удачи мне!!! :))

В+ название взято "почти с потолка" -этот стрейн вмещает в себе некоторые особенности Гриба рода Панелоусов ,какойто промежуточный стрейн ,вероятнее всего как о нем говарят-что выведен в результате селекции(такое очень сложно,но....бывает)
а можно если не сложно поподробней, панелоусы на навозе вроде как растут. а В+ везде пишут что кубенсисы. я какраз иннокулировал пару банок перлавки В+, до этого у меня был опыт был только с F+, какие различия в культивации могут быть или ньюансы? покров такойже или надо навоз? есть ли вобщем существенная разница между этими стрейнами, в том числе и по действию?

Хороматка Шпук, и кубенсисы тоже на навозе ростут)) и еще как ростут))

никаких нюансов нет)) все точно также с этим стрейном как и с "кубами" один в один )

навоз в покров-добавляют по желанию)) лично я в этом не вижу никакого смысла,очень контоминантно получаеться -по активности-я б не сказал что они посильнее с навоза получаються!

вот и я о том что както не хочется морочатся с навозом ввиду большего риска развития всякой каки, просто слышал понелоусам навоз обязательно нужен в покрове.

а как по действию всмысле по активности между F+ и B+ есть различия? имеется ввиду при одинаковом способе культивации без навоза.

по силе - нету)) кубы и есть кубы))

это как с винтовкой м-16 пострелять в америке и приехать в Тулу, и там пострелять)) но от того что в туле-она не станет"тулкой" и будет стрелять также одинаково ))

так и с Грибом!! кубенсис -хоть на креветках его гровь-все равно он останеться кубенсисом!

оттенки трипа есть, да, безсомненно , отличить можно течение трипа с В+ и Ф+ ) если пробывал и тот и тот ! а сила -зависит от времени суток, лунного цикла и конечноже дозы и способа приема!

Для меня всегда все грибы были одинаковыми, правда не пробовал трюфеля :)

скажите пожалуйста начинающему))) заказал споровую взвесь Psylocibe Cubensis-THAI

в шприце водичка кристально чистая, и плавает там тено-коричневая "облочко"

так и должно быть? А то я как то волнуюсь)))

и еще вопрос как долго можно хранить споровую взвесь, и как её хранить?

скажите пожалуйста начинающему))) заказал споровую взвесь Psylocibe Cubensis-THAIв шприце водичка кристально чистая, и плавает там тено-коричневая "облочко"

так и должно быть? А то я как то волнуюсь)))

и еще вопрос как долго можно хранить споровую взвесь, и как её хранить?
облашко и есть споры,лучше их конечно в отпечатках хранить а так упакуй и к маслу в холодыльнык))

Всем привет. вопрос такой. выращиваю Бразиль с ганжа спор, инокулированое зерно в банках, простояло дней 10, полностью обросло, что аж пришлось ножом ковырять куски, покрыл землей с вермикулитом 2:1. Такая ситуация что, на двое суток в темноту, и думал что не раньше чем через четверо туда смотреть то надо будет, а вчера т.е спустя два дня.. вот такая ситуация вся земля насквозь проросла, очень быстро во всех кейсах, так вот прикрыть ли мне все это землей, перед тем как выставлять в парник землей, или нет.( Так то уже в парнике стоит)

На дневном свете, просто на балконе.

Fancy, присыпь очаги "дикого мицелия " в 0,5 см грунта и еще подержи пару дней в темноте чтоб миц "догнал" свободное пространство грунта -покрова !

ПС -мокроват грунт.... или это так камера передала ??

сенкс за совет,присыпал, токо он у меня на свету с утра стоит,всё равно в темень?

Fancy, да в темноту на инкубацию еще его надо

провел инокуляци, поставил баночки в темень))) надеюсь все правильно сделал) и через несколько дней достану и увижу што мицелий завоеватель выдвинулся в поход на завоевание всей банки))))

grifon9191, держи температуру +28 +30 -РОВНО!! и все будет -гуд !

Всем здарова есть вопрос а точнеэ сразу два.

1:как правильно собирать урожай грибов виривать с корнями или резать под корень. (штоб ненавридить второй волне)

2:както на днях смотрел ХУСА и там девчонка ела гриби и они думали што ето можит бить от тово што гриби биле не так просушени (какиэто хим отруйние вещиства вироботались) и могли тем самим навредить подскажите как правильно сушить.

Покашо мой мицелий тока заполоняет банки но кканцу недели вже будет в почве хотел просто поскореэ убить свое любопитство всем удачи и спасибо

Выкручивай Гриб против часовой стрелки

суши на газете на шифонере-чтоб не на солнечных лучах akStaff,

подскажите пожалуйста нормально то што мицелий начал проростать на дне банки(у меня в трех банках так), уже почти все дно занял, а перемешать не удается пробую постукивать но пшеница на дне остается лежать?

grifon9191, "плохо" что тока на дне) -по сути не столь важно откуда рости начал-главное чтоб у тебя зерно не запресовалось в единую массу мамалыгу) перестучать банки надо всеж

ложиш на одну ладонь банку а второй руклй кулаком постукиваешь )можно извратиться как делают буржуины постучать сильно о камеру машинную (колесо) или об мячик футбольно волейбольный банкой

вроде зерно не настолько сырое, но и пересушеным не выглядит...

А ничего страшного если зерно крышки касаться будет когда перемешиваь буду? я когда засыпал его в банки хорошенко так спиртом обработал полностью

просто все это делал в общажном варианте старался все максимально стирильно делать

набивать банку нужно на 2/3 обьема-оставляя "зазор" для воздухообмена)

тыб сфотал бы банку -может мы оразном говарим?))ъ

спасите, не знаю што творится, первое время было все норм зерно лишней влаги не давало, мицелий стремиелно развивался, а щас появился кондинсат и откуда то взялась влага и процесс как будто остановился((((

конденсат-это нормально

тормоз может быть- подкисло зерно или антибиотиков там в том месте много,

подкисло зерно ,
если росло росло и тормознулось ,скисло малость-а гриб не жует кислятину ,это больше всего вероятнее -если нет антибиотика ни при варке зерна ни в звеси))

еще как вариант -нестабильная температура в месте инкубации... :cool: померяй там ее

и можешь понюхать чем пахнет из банки?? ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху