Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ребята видео по всем темам открыл спасибо,теперь я не пойму что бы мне начать дальше культивацию мне надо к моей единственой споре подкупить еще одну спору чтобы была пара изо одной споры не чего что ли не получится? правильно я понял или что то опять не так?

мне надо к моей единственой споре подкупить еще одну спору чтобы была пара
:smoka: нет не надо,это не огурцы, все что надо чтоб размножиться - там на принте есть, больше спор покупать не надо)) где вы вообще инфо  такое берете?

но если ты хочешь еще какой нить стрейн размножить- то можещь прикупить еще отпечаток, но не смешивай их , ) Как говориться -отпечатков много не бывает!

Последнее редактирование модератором:
все понял одной хватит щас буду изучать  читать вникать все фотот по 8 тем отрыты найти бы только свободное время а то ребята представьте работаю 3 месяц без выходных а грибов охота жуть будут вопросы отпишусь спасибо джафар.

по моему небольшому опыту, вроде на зерне (пшенице) урожай и грибы меньше чем на овсе нешелушеном я прям заметил разницк, и уже видел какие бывают если с сеном делать!!!

Всем привет! Первая волна, кейсы плодоносят в разнобой - то один, то второй, от части понятно, что толщина покрова разная, и площадь объем кейсов тоже. Плюс то с одного края то с другого плодовые тела нарастают. Кейки ужались малость. Один из них опрыскивал по покрову пару дней.

DSCF2457.JPGDSCF2458.JPG

Вопрос, когда мелкие плодовые тела вплотную у ножек созревших сидят - как быть?

DSCF2460.JPG

Нужно созревшие (сбросившие споры) снимать или можно ждать когда вся друза вырастет?

время будет, попробую Оррисы на овсе. А то обещали гигантов, а на пшенице 12-17 см. Зато проблем с плесенью у меня на пшенице почему то вообще не бывает.

я всяко снимал, и только созревшие, но не сросившие споры, и ждал пока все выростут. Особой разницы в эфекте замечено не было))

я всяко снимал, и только созревшие, но не сросившие споры, и ждал пока все выростут. Особой разницы в эфекте замечено не было))
Спасибо! А сколько созревшие могут стоять на кейке? По идее они рано или поздно должны "завять".

всётаки по возможности советую снимать созревшие, но так как у меня не было возможности их сорвать стояли они меня ждали 4 дня. На 5 день созрели уже все.

Нужно созревшие (сбросившие споры) снимать или можно ждать когда вся друза вырастет?
как хочешь, нет критериев таких,можно срезать как только лопнула вуаль ,можно в состоянии чупа-чупс,а можно когда все вырастит., но лучше не давать стареть сильно грибам, они сильно спорами обтрушивают парник

как хочешь, нет критериев таких,можно срезать как только лопнула вуаль ,можно в состоянии чупа-чупс,а можно когда все вырастит., но лучше не давать стареть сильно грибам, они сильно спорами обтрушивают парник
Спасибо! Так то я стараюсь снимать, по возможности, часть уже сохнет на шкафу. Тут именно мелочь у основания ножек мешает.

Тут именно мелочь у основания ножек мешает.
срежь большой гриб ,оставив пенёк. удалишь его когда "мелочь" дорастет вместе с ней ,через 3-4 дня будет ясно дорастет она или нет,я так всегда делаю *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
ребята есть вопросы просмтрел все 8 тем по посадке от джафара не понятно приготовление взвеси.на один отпечаток заливать шприцом 20 кубов?просто на фото он заливает 2 споры?и не понял про гентомицин он пишет что надо добавить его 2 куба в шриц 20 кубиков  т.е.18 воды и 2 гентомицина а потом слить в отпечаток?

просмтрел все 8 тем по посадке от джафара не понятно приготовление взвеси.на один отпечаток заливать шприцом 20 кубов?просто на фото он заливает 2 споры?
чего тебе дались там "две споры"? с чего ты взял что их 2? их там миллион не меньше ,и причем они там 6 полов некоторые имеют)

:smoka:

и не понял про гентомицин он пишет что надо добавить его 2 куба в шриц 20 кубиков  т.е.18 воды и 2 гентомицина а потом слить в отпечаток?
можешь "слить" в отпечаток воду без гентомицина )) а добавить его уже потом когда взвесь будет готова , за 40 минут до того как начнешь банки колоть ею))

Если в парнике влажные стенки опрыскивать их не обязательно? Только проветривать 2 раза в день и всё?

Если в парнике влажные стенки опрыскивать их не обязательно?
обязательно ,особенно если покров сохнет а стенки мокрые)) проверять покров тоже на до на влагу и если нужно его тоже увлажнять по мере необходимости

непонял я джафар еще картинку готовая взесьполучается в 20кубовом шприце так а в 1 банку с зерном на фото заполняешь 1-2 куба выходит со одного шпица 5 банок можно заполнить или все 20 кубов в 1 банку

непонял я джафар еще картинку готовая взесьполучается в 20кубовом шприце так а в 1 банку с зерном на фото заполняешь 1-2 куба выходит со одного шпица 5 банок можно заполнить или все 20 кубов в 1 банку
с 1 шприца 10 банок , все понятно же расписано 

на счет мелочи спорный вопрос)) Она может и не вырости...
Вобщем да, за два дня не изменилась

срежь большой гриб ,оставив пенёк. удалишь его когда "мелочь" дорастет вместе с ней ,через 3-4 дня будет ясно дорастет она или нет,я так всегда делаю *thumbsup*
С парочкой грибов на этом кейсе попробовал так сделать, остальные повыкручивал сегодня. Буду посмотреть дальше)) На одном кейсе молоди осталось совсем мало, похоже подсох, на втором еще полно, есть надежда, что отрастут. Вот вопрос: если снимаем урожай и нужно покров увлажнить, в какой последовательности правильнее действовать - сначала срезать и скручивать, а потом опрыскивать (я так сегодня сделал) или наоборот?

Вот вопрос: если снимаем урожай и нужно покров увлажнить, в какой последовательности правильнее действовать - сначала срезать и скручивать, а потом опрыскивать (я так сегодня сделал) или наоборот?
вот так

Ну то есть я правильно сделал, хотя у меня это не ригидратация в глобальном смысле. Вообще стоит ли растягивать волну увлажняя кейк из пульвика или уже делать полноценную регидратацию? На данный момент снял 120 г плодовых тел, зерномицелия было где-то 2 литра, плюс покров 0,6 л

Вообще стоит ли растягивать волну увлажняя кейк из пульвика или уже делать полноценную регидратацию?
да стоит увлажнять покров , иначе можно получить лес абортов , но увлажнение покрова не освобождает от регидратации меж волнами.так делать желательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху