Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
жди 2 недели и вытаскивай на свет не чаще чем через 4 дня! Свет замедляет рост мицелия. Если даже зерно пересушено мицелий всё равно должен вылезти, правда чуть позже. Жди и заглядывай в шкаф не чаще одного раза в 4 дня!!!

на перловке у меня быстрее проростало чем на пшице.. Но я всё же остановился на пшенице))

так то жди Джафарчика - человека опытного! Он всегда подскажет что ни так;)

А сейчас не замечаю такого. Боюсь что пересушено.. Что делать если через 2 недели ничего не появится? На выбор или как то можно смочить зерно будет?
покажи фото я тебе скажу пересушено там или нет

аливать не советую воду, но я заливал дистиллированную воду с минимальным количеством перикиси над огнём - подхватил триху))
дистилированная вода она не стерильная , ее тоже нужно сильно кипятить, Способ такой смочить зерно есть, есть еще один способ конденсирование банки , выбивание так сказать собственной влаги из зерна

покажи фото я тебе скажу пересушено там или нет

дистилированная вода она не стерильная , ее тоже нужно сильно кипятить, Способ такой смочить зерно есть, есть еще один способ конденсирование банки , выбивание так сказать собственной влаги из зерна

photo_2018-03-07_23-51-22.jpg

mrdrugsua хоть там и не видно испаринки (мелких капелек на стенке банки) но по опыту скажу что перловка несколько разварена , обычно такая на вид она влажная . держи температуру и жди, при +28+29 зерно показывает зарост мицелием примерно на 4-6 день начинается видность мицелия. при ниже температурах или неустойчивых на 10й день примерно , ориентируйся на этот эшелон времени

mrdrugsua хоть там и не видно испаринки (мелких капелек на стенке банки) но по опыту скажу что перловка несколько разварена , обычно такая на вид она влажная . держи температуру и жди, при +28+29 зерно показывает зарост мицелием примерно на 4-6 день начинается видность мицелия. при ниже температурах или неустойчивых на 10й день примерно , ориентируйся на этот эшелон времени
Спасибо) Я просто случайно ее немного переварил , но потом в какой то теме прочитал, что ты варишь зерна так , чтобы они внутри сырые были, проверил свои , внутри она сырая была и решил рискнуть 

Вобщем накрыл я кейсы фольгой с парой мелких дырок, поставил в пакет для мусора, в него же завел датчик термостата, завязал, уложил в картонную коробку с греющим матом в ней и все вынес на лоджию. Термостат поставил на +10-11,5. Посмотрим что выйдет.
Всем привет! Вернулся я из поездки, достал кейсы с лоджии. Почти  месяц хранения.

DSCF2430.JPG

Поставил назд в сухой бокс, без подогрева, температура 25-26, фольгу снял, покров изначально был весьма влажный, так что влажность в боксе быстро поднялась до 99% по термогигрометру. С покрова выглядят так

7го марта

DSCF2432.JPGDSCF2433.JPG

8го марта

DSCF2438.JPG

Вроде покров постепенно зарастает. Как лучше с ними дальше поступать, стоит ли опять подогрев поставить?

Вроде покров постепенно зарастает. Как лучше с ними дальше поступать, стоит ли опять подогрев поставить?
 ты их плодоносить поставил ?  +25+26 -это нормальная температура для плодоношеения

Последнее редактирование модератором:
нет не нужно никак "разгонять" температура нормальная для плодоношения

Для стерилизации покровного грунта ( в моём случае кокоса) набиваем банки под завязку, в банку немного льем воды-простой из под крана .... 

Сколько воды лить на 0.5 банку с кокосом?

Есть такой ящик  101_2313.JPG

. литров 45. есть нагреватель для аквариумов -75 вт. нет ложного дна. Решил по твоему совету тарелками пользоваться. Дырки в ящике делать нужно? Где ? сколько? Диаметр? Какая температура должна быть на плодоношении?

Для стерилизации покровного грунта ( в моём случае кокоса) набиваем банки под завязку, в банку немного льем воды-простой из под крана .... 

Сколько воды лить на 0.5 банку с кокосом?
не под завязку- оставляем 3 см свободного пространства, кокос желательно влажный размоченный закладывать в банки

Дырки в ящике делать нужно? Где ? сколько? Диаметр
можешь только на крышке сделать 4 отверстия "крестом" ближе к краю по 2- 3 см диаметром

тем плодоношения +25 в среднем ,главное чтоб она не "шаталась " и была постоянной

Нашёл дно. Премудрил  алюминевую решётку из старого холодильника. . Сейчас температура 30 градусов. Но это ещё на фазенде жарко.

Расстояние от воды до края решётки сантиметров 8, нормально?

101_2316.JPG

не под завязку- оставляем 3 см свободного пространства, кокос желательно влажный размоченный закладывать в банки
Так и сделал.

Но вот 25 градусов держать будет проблематично. С утра в этом помещение может быть и 12 градусов, а вечером , когда топиться печь и 28-30 возможно. 

Как быть?

Бро подскажите, от низкой температуры может рост прекратиться и гибнуть грибочки а то сегодня в парник заглянул а там 22.3градуса думаю очень мало буду поднимать только первая волна в одном кейсе даже не прошла на фото покажу что осталось а часть собрал!!

IMG_2589.JPG

IMG_2588.JPG

IMG_2586.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху