Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
обнаружил на поверхности малюсенький(5 мм) грибочек. Может перетрясти?
за 10 дней гриб от споры -это что то из разряда сенсации попробуй сфотать, может то гиф толстый или просто нарост мицелия,  банки тоже покажи может подсохли они , тогда реально можно перетрусить распределить влагу

капельки есть на стенках, но низ мог и подсохнут

Последнее редактирование модератором:
подойдет ли кокосовое волокно в качестве грунта? Какой лучше субстрат использовать для B+? 

подойдет ли кокосовое волокно в качестве грунта?
пойдет

Какой лучше субстрат использовать для B+? 
если емеется в виду какое зерно для мицелия - то ответ не однозначен.Такое какое ты можешь обрабатывать без напряга.По сути и перловка пойдет и не шелушеный овес и пшеница -правда она очень капризна в плане того что она теряет сильно влагу

Просто избегал уже все магазины , на паре рынках был, нигде пшеницы нет, на удивление.. Вот и думаю на чем делать, вчера спору забрал

Бери перловку, с ней легче всего наверное будет, только промой перед варкой хорошенько.

на паре рынках был, нигде пшеницы нет, на удивление..
заходишь в зоомагазин, говоришь продайте мне 2 пачки самого дешевого корма для попугаев, дома его высыпаешь сначала на стол отбираешь мел,орехи и изюм с семечками подсолнуха а то что останеться исплользуешь как субстрат- обычно такое самое дешевое наполнение это не шелушеный овес , или как пишут выше купить самой дешевой перловки

Понял, спасибо. А на чем лучше споровая взвесь, кипяченка или все таки физраствор? 

Физраствор дороже обойдется, купи 0.5 негазированной воды и прокипяти. Всегда делаю только так и никаких проблем.

Физраствор дороже обойдется, купи 0.5 негазированной воды и прокипяти. Всегда делаю только так и никаких проблем.
физраствор 7грн , вода 8грн , экономия 1 грн :D. Просто подходит ли физраствор вообще? Много где читал что на нем делают

Если под физраствором ты понимаешь воду для инъекций, то да подходит. Дешевый он какой-то.

, спасибо. А на чем лучше споровая взвесь, кипяченка или все таки физраствор? 
кипяченка!!!, физраствор он плохо годиться, на нем есть отдельные стрейны вообще не растет мицелий или растет но дохлый очень, грибу не нравится соленая вода

еще тебе совет дам- не изобретай и не экспериментируй, иначе кроме разочарования ничего не получишь.Делай просто повторяя за мной и будут грибы http://ganjalive.net/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

кипяченка!!!, физраствор он плохо годиться, на нем есть отдельные стрейны вообще не растет мицелий или растет но дохлый очень, грибу не нравится соленая вода

еще тебе совет дам- не изобретай и не экспериментируй, иначе кроме разочарования ничего не получишь.Делай просто повторяя за мной и будут грибы http://ganjalive.net/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/
Спасибо за помощь) Я все купил и готов приступать, остался один последний вопрос.Взял перловку. Для начала я хочу попробовать на одной единственной банке 1Л. Сколько споры от сюда использовать на одну банку 1л? 

photo_2018-03-03_15-56-27.jpg

Если ты задаешь такие вопросы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай ссылку которую я тебе выше дал!!! И бери банки не 1л., а лучше две по 0,4 - 0,5л.

Если ты задаешь такие вопросы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай ссылку которую я тебе выше дал!!! И бери банки не 1л., а лучше две по 0,4 - 0,5л.
Я мельком там уже пробежался , но особо про это не увидел. Сейчас буду внимательно читать 

Читай внимательнее, не спеши, усвой весь материал, там все написано так, как и надо делать на самом деле. В твоем отпечатке миллионы спор.  Весго несколько спор хватает чтобы мицелий начал развиваться.

Джафар а сколько употреблять золотого учителя и как правильно его употреблять дозировки можешь сказать что бы мне не улететь на всегда в другой мир))))

Подскажыте а банку с мицелием на пшенице нужно перетряхивать чтоб он равномерно розрастался? или нельзя? или необязательно?  7-й день уже.

если ты новичек-банки лучше не трясти,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху