Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А результат заметен в сравнении с обычным кейсингом, или нет смысла особого?:)

@finn,  попробуй сделать слоями и потом перемешай  ,возможно этот способ надолго станет -"твоим"

Реакции: finn
@Demiurg, ультразвуком - плохая идея, т.к. с водяным туманом полетит куча спор плесени, джафар про это уже писал. мануал по монотубу был тут http://entheogen.us/ipb/index.php?showtopic=9873&st=0&p=138207entry138207но сайт периодически ложится. если будет доступен - советую сохранить старинички той темы на локальный комп и читать с него. Белка вроде хотел оформить мануал в .pdf, но куда-то пропал. может у меня дойдут руки скомпоновать

Последнее редактирование модератором:
Подождать ведь еще пока мицелий захватит всю перловку?

@Demiurgможно стерилизовать покров и кейсить ,откинув не заросшие участки

@Demiurgможно стерилизовать покров и кейсить ,откинув не заросшие участки
"Это праздник со слезами на глазах"  *:O)

Почему со слезами - потому что если закейсю в понедельник - в четверг большая вероятность что уже нужно будет в парник все переносить. А в четверг мне как раз в Киев нужно будет вояжировать. До воскресенья. То есть 4 дня за боксом будет ухаживать неквалифицированный в этих делах человек (жена).  :weedpoke:  Боюсь неудачи.

Если еще 4 денька подожду и закейсю, скажем, во вторник или среду (прям перед отъездом) - это увеличит риски? Необросшее зерно не сделает мне в банках контрреволюцию? Мицелий не будет под угрозой?

Спасибо что ты есть, джафар джан :)

Если еще 4 денька подожду и закейсю, скажем, во вторник или среду (прям перед отъездом) - это увеличит риски?
  покейси и поставь открытым КЕЙСОМ в парник  СРАЗУ НА ПЛОДОНОШЕНИЕ!   - не накрывая фольгой на фазу "оброст  мицелия  на покров" - так избежишь вероятности слишком сильного заростания покрова из за неопытности смотрящего за кейсом))  лезть дня 4 точно не надо будет вообще открывать - проветривание раза 3 по 15-20 мин поставь по таймерц компрессор -

если будет сомневаться - то отложи кейсинг до своего приезда))

необросшее зерно контр революции не наделает

План подержать банки нетронутыми еще 4 дня - и потом  уже кейсить и оставить без присмотра на зарастание 4 дня - прокатит?

@Demiurg, прокатит-оставляй

У меня кейсы 2,2 л. А банки - 0,7 л. Можно будет закрывать кейсы родными крышками а не фольгой с дырками? Имхо должно хватить воздуха для газообмена - ведь половина пространства останется пустым.
можно раз так

Просто с компрессором гемор - я хз какой купить и как настроить.
можно обойтись без компрессора для рощение кубов))- я че то спутал - там у тебя есть увлажнитель есть- я просмотрел предыдущие твои посты

В конце 2014 занесло меня в Амстердам.

Последний вечер. Город хороший, кофешопы замечательные (несмотря на то что в плане чистоты гадюшники редкостные).  :nausea:

Возвращались мы домой из центра в отель пешком. И увидели магазин с яркой вывеской MushMagic. Магазин закрывался, но брат решил с порога заинтересовать продавца покупкой. Купили коробочку 15 грамм Mexicana с трюфелями упакованными в вакуум. Продавец советовал разделить на двоих для первого раза.

Плюс дал маленькую брошюрку на разных языках - руководство по употреблению. В брошюрке советовалось начинать Mexicana с 10 грамм на человека, на пустой желудок и в хорошем настроении. Но какой же пустой желудок после кофешопа-ресторана? Решили отложить. Так и оказались мы на Родине с коробочкой непойми чего.

Поставил я это дело в холодильник, все собирался попробовать. Да и забыл. Через месяца так полтора жена решила проконсультироваться по поводу продуктов на выброс - и в числе перечисленного были трюфеля. Какое ж тут выбрасывать? Так и произошло мое первое знакомство с грибами. Разделил на 3 части - 2 съели со спутницей жизни, а остальную треть оставил брату в морозилке. 
Поскольку доза была наполовину меньше советуемой для первого раза да к тому же продукт не свежайший - трип был поверхностным. Сложно вспоминать что да как, но был момент когда лицо жены двоилось/троилось ))) Правда недолго.  :sml_gallery_103797_270_1169:

Так вот. К чему рассказ.

Хочу свой первый норм трип попробовать не дома в конце дня - в окружении наизусть знакомых декораций. А на природе. И не вечером когда на сон клонит, а утром. Или днем. В компании лучшего друга которого знаю сколько знаю себя (с 2 лет) :friends: . Оба с высшим образованием, о ходе процесса выращивания и тонкостях употребления представление имеем. Почему хочу с другом а не сам впервые - потому что будет с кем по факту оценить грибное волшебство и оттенки его проявления. От бэд трипа хай Бог боронить. Но и в таком случае сможем друг друга нужным образом скоординировать на позитив. И один друг третьим быть хочет. Позитивный и спокойный парень который к тому же из нас 3х единственный имеет опыт употребления чего то кроме ганжи (правда он однажды всего пробовал психоделик синтетический - лсд).  :cool:

Вопрос.

Можно втроем? Днем, на природе. В спокойном месте на берегу реки где не будет посторонних лиц. Фото местности прилагается. :)

10044_mex_sticker.jpg

ldx37Io.jpg

75852172.jpg

@Demiurg,  по  50 грамм свежих лучше ) килограмаж роли особой не играет ,

свежие грибы можно хранить как и обычную вешенку в холодильнике на полочке- не в морозилке! около 5 ти дней упоковав

их под пищевую пленку ,но желательно их посушить и по первому разу пробывать сухими ,и транспортировать такие грибы легче на место если трип на природе , сырые могут доехать до места в виде "соплей"  и нет гарантии что они будут нормально активные

облегченный способ - готовишь бумагу или фольгу - протираешь материал спиртом ,помещаешь в предварительно обеззараженную емкость  с крышкой (помыть и вытереть насухо- можно спиртом водкой) снимаешь шляпу на грибе отрезаешь),все манипуляции в перчатках и делать быстро - если можно то в главбоксе - ставишь шляпку на бумагуфольгу - и ждешь 2 дня - ты увидешь как сыпяться споры ,убираешь шляпку и помещаешь мешочек с бумаги с солью(крутишь его с чистой 1 разовой салфетки    в емкость где лежит принт - она вытянет влагу через сутки когда влага вытянулась на соль , помещаеш отпечаток  в зип лок ,

ДЛЯ ВСЕХ ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ -ОООЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН ГЛАВБОКС+ стерильные условия ,мыть руки в перчатках,мыть и обеззараживать главбокс ,- манипуляции без главбокса при печатании принтов- это рулетка и принты очень сомнительной чистоты получаються

ЗЫ - а что там на олке ответили по этому поводу?? :smoka:

Сколько можно хранить простерилизованный грунт в банках? И как правильно хранить?

Кстати, было бы очень круто если бы кто то выложил видео того как ухаживать за кейсами. Например, показать стандартную процедуру проветривания парника и правильного увлажнения бокса и покровного грунта внутри. Очень полезно было бы.  :phil_25: *thumbsup*

Сколько можно хранить простерилизованный грунт в банках?
а зачем его хранить??  делай под необходимость,если смущает что можешь в тот день не успеть покейсить -поставь в холодильник и неделю простоит

На 4 банки 0,7 много грунта получится имхо ))
если останеться "лишний грунт"  отожми его разложи на подносе и поставь в теплое место- он высохнет , сложи в пакет -храни как не юзанный

Воды налил столько чтоб самая низкая банка была покрыта водой почти полностью (до
   3 см от крышки ,обычно делают- вода движеться когда кипит- с грунтов это не категорично но в зерно натечет воды,подбирай одинаковые банки

Например, показать стандартную процедуру проветривания парника и правильного увлажнения бокса и покровного грунта внутри.
 "паливо,нет времени,неохота, может кто то найдеться, нет камеры нормальной,некому снимать",(с)

3 см от крышки ,обычно делают- вода движеться когда кипит- с грунтов это не категорично но в зерно натечет воды,подбирай одинаковые банки
Яснапанятна )

Я в кастрюле варю. И после второго кипячения воды под конец совсем мало становится. Когда можно доливать воды - когда закипит? Или перед тем когда включать второе кипячение?

"паливо,нет времени,неохота, может кто то найдеться, нет камеры нормальной,некому снимать",(с)
:laughter:

У меня хозяйственный вопрос.

Нужно делать дырки в судочках чтоб когда на плодоношение выставляешь - вода с грибофекалием стекала. Это понятно. Но где-то читал что бывает что мицелий может закупорить дырки. Исходя из этого вопрос.

На дно судочка можно вермикулит тонким слоем? Ну и дырки само собой. Или по стандартной системе - внизу мицелий и сверху 1,5 см покрова без добавок и педерастий?

Когда можно доливать воды - когда закипит? Или перед тем когда включать второе кипячение
доливай сразу на первое

Нужно делать дырки в судочках чтоб когда на плодоношение выставляешь - вода с грибофекалием стекала.
по желанию, если миц закупорит отверстие ( мы говорим об отверстиях-дырки -это неприличное слово) ) его можно пробить чем нибудь острым типа шила

по стандартной системе - внизу мицелий и сверху 1,5 см покрова без добавок и педерастий?
именно так!

доливай сразу на первое
Первое уже свое откипело и остыло. Второй раз вечером кипятить буду. Но воды уже верняк меньше чем было.

То перед тем как второй раз кипятить долить кипяченки - или уже во время процесса?  :ph34r:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху