Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отлично :) Попробую в воду+перекись по 10мл. в каждую банку )

Получается, снова нужно будет встряхнуть )) Как бы сотрясение не получил мой миц  :Cyclops:

зы. Еще раз пофоткал. Опять же с телефона но больше постарался ) Вечером водные процедуры )  :gallery_103797_270_4270:

Последнее редактирование модератором:
Обнаружил на мице такеие вот сине-зеленые пятна. Цветом - точь в точь как излом у ножки гриба, когда на воздухе полежит. ИМХО на триху не похоже. Что это - миц окислился? Что с этим делать?

IMG_1790.JPG

Может такое быть от перекиси водорода? Было подозрение на плесень-паутинку, два раза опырскал.

Значит, увлажнил свои баночки)  

Вскипятил полный чайник воды, налил в рюмку перекись водорода 3%, купил два шприца 20 кубиков. Распаковал первый шприц, не одевая иглы набрал воды, перетрусил - и слил. Потом набрал перекись 5мл, и 15 мл. кипятка. Одел иглу в защитном колпачке. Поставил в зиплок пакет вертикально, дал остыть.

Принес банки, снял колпачок с иглы шприца,  снял фольгу с первой банки, прокалил на огне от зажигалки иглу - и охладил в рюмке со спиртом. Уколол первую банку через ватный фильтр, 10 мл. влил жидкости - закрыл фольгой. Перетрусил чтоб вода равномерно распределилась по зерну, зерно так же и осталось рассыпчатым. Потом так же увлажнил остальные три банки с зерномицелием, предварительно прокаливая иглу, остужая её затем в рюмке со спиртом.

Вопрос знатокам :)

Хватит моим баночкам этих 10 мл.? Банки 0,8л, наполнены где то на 0,65л. зерном. Как я увижу и пойму что банки с зерном достаточно увлажнены? :)

Хватит моим баночкам этих 10 мл.? Банки 0,8л, наполнены где то на 0,65л. зерном. Как я увижу и пойму что банки с зерном достаточно увлажнены? :)
я на банку 0,8л лил 2-3мл споровой взвеси, заросло нормально

ты увидишь испаринку на стекле и пойдет рост мицелия - значит достаточно

@djafarchik, решил ступу приобрести, к кофемолке не лежит у меня что то. Как думаешь, в ступке можно измельчать Грибы для чая? Качество помола отличаться будет вероятно, заварится нормально?

@finn,  без разницы чем измельчать и где  ,на трипп -это вообще не влияет))

чем удобнее тем кроши

у меня нет кофемолки и ступки ,-  поэтому я сухие шрумы ножичком крошу как получаеться

Реакции: finn
ты увидишь испаринку на стекле и пойдет рост мицелия - значит достаточно
Когда это должно произойти? ) Вот ток что заглянул, еще нет испаринки всеобъемлющей :sml_gallery_103797_270_224:

Может быть такое что 10 мл. на 0,8 л. окажется мало и придется еще раз колоть?..

@Demiurg,  2 - 3 cуток нужно посмотреть

да иногда бывает и 10 куб мало , - каждый случай индивидуальный ,приходилось и 2 раза воду подготовленную колоть- пшеничка тяжко предсказуемый субстрат насчет влаги

Еще вопрос ) На какой стадии чаще всего уже можно сказать что заражение банок маловероятно? Когда в основном можно определить бяку? 

Когда в основном можно определить бяку?
визуально -плесени ! и по запаху "закись" и "бактериалку" - которую можно не увидеть глазом - так как микробы и бактерии это
На какой стадии чаще всего уже можно сказать что заражение банок маловероятно?
когда полностью банка обросла

Джаф, посоветуй, стоит ли регидрировать блок (коко), если после первой волны он очень влажный? На поверхности блока - капли воды, если кусок коко сжать в руке - выжимается довольно много воды (далеко не одна капля). ИМХО воды там еще дофига.

Короче, за 2е суток не заметил никаких намеков на вожделенную испаринку ) Потому решил добавить по тому же сценарию еще по 10 мл. влаги в каждую банку. 

Перед операцией банки выглядели примерно так.

Бум надеяться что все будет пучком и банки зарастут белыми снегами  :rolleyes:

Подскажите,пожалуйста,можно ли побороть триху,если есть маленький очаг поражения на одном зёрнышке?

Я нигде в темах не нашёл про то,как самому сделать отпечаток с шляпки ;и о том как перезапускать на вторую волну..Ткните носом пожалуйста

@skwo,

,можно ли побороть триху,если есть маленький очаг поражения на одном зёрнышке?
нет не поборешь - самое оптимально это взять очень аккуратно с этой банки немного мицелия и переложить его в чистую банку и то - если триха не сверху и не по всей площади - трясти ковырять триху- себе дороже

Реакции: skwo
как перезапускать на вторую волну..Ткните носом пожалуйста
у меня не открывается ссылка(

Дело такое : после того,как я снял первую волну,отправил пироги в кастрюльку с водой и в холодильник на 12 часов..Вторая волна была лучше первой раза в два,а то и в три.Мне говорили,что 12 ч в холодильнике это крайний срок.. Что будет,если они там состоят например сутки?умрёт пирог?

Регидрация. Иллюстрированное руководство.

@djafarchik,спасибо. Мне нужно подготовить банку как положено,но придеться снять крышку. Тогда стерилизации конец. Как быть то. Я первый раз их вырастить пытаюсь, инфа разная везьде. Парюсь короче и опыта нема. Парадокс, растихам триха гуд,а вот грибочки не в восторге.

Мне нужно подготовить банку как положено,но придеться снять крышку. Тогда стерилизации конец. Как быть то.
нужно работать в главбоксе(ламинарном шкафу)или на крышке работающей духовки,в потоке горячего стерильного воздуха  все манипуляции - по пересадки кусочка чистого мицелия в подготовленное зерно( вега размножение)

по ссылке посмотри

https://ganjalive.org/topic/2790-2-sporovaia-vzves-s-otpechatkaprinta-izgotovlen/

Реакции: skwo
как перезапускать на вторую волну..Ткните носом пожалуйста
у меня не открывается ссылка(Дело такое : после того,как я снял первую волну,отправил пироги в кастрюльку с водой и в холодильник на 12 часов..Вторая волна была лучше первой раза в два,а то и в три.Мне говорили,что 12 ч в холодильнике это крайний срок.. Что будет,если они там состоят например сутки?умрёт пирог?

Регидрация. Иллюстрированное руководство.
у меня открылась по этой ссылке

https://ganjalive.org/topic/1134-regidratciia-illiustrirovannoe-rukovodstvo/?hl=%2B%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.+%2B%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%2B%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.

у меня не открывается ссылка(
попробуй еще раз

Мне говорили,что 12 ч в холодильнике это крайний срок.. Что будет,если они там состоят например сутки?умрёт пирог?
это вранье)) про "крайний срок" (с)-  в основном ставят на 1 сутки ,24 часа на колд шокможно и 3 дня продержать в холодильнике и неделю....и 2 недели  ,вопрос в том что такой кейс долго может "расчехляться" на плодоношение - но зачем?

Сегодня 20й день с момента иннокуляции споровой взвесью Brasil банок с пшеницей.

Ошибкой было то что после того как сварил зерно, откинул на дуршлаг и просушил на полотенце - еще решил воспользоваться по совету одного мудреца и поставил банки с зерном в микроволновку. В итоге пересушил зерно.

Через 10 дней от момента иннокуляции с промежутками в 2 дня увлажнял банки по 10 мл. жидкости. 3 раза. Влажности более-менее добился. Испаринка появилась. Пересушенные (потемневшие) зерна побелели но процесс роста мицелия затормозился. В каждой банке несколько "метеоритов" с мицелием.

Теперь вопрос знатокам. 

Кто виноват итак понятно. ))

Что делать? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху