Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
банки стоят на регедрации (захват мицелиям субстракта ,овес, 28 ,30 градусав ) я завизал каждую банку в покетики ,,,

это не лишние ? мицелий должен дышать?

тудаже поставил семена на пророст думаю 30 для них не слишком жарко?

я завизал каждую банку в покетики ,,, это не лишние ? мицелий должен дышать?
это лишнее -пакет сними
банки стоят на регедрации (захват мицелиям субстракта ,овес, 28 ,30 градусав
этот процес называеться инкубация регедрация -это из другой оперы))

кейки. днём сделаю

там общий вид. какая темпа, какое сено и какая солома. всё из зоомага.

тот что с плодами бразил на соломе. остальные 3 сено уатла и бразил, уже по месяцу в парнике с перебоем на колдшок и регидрацию. возможно медленно выходит из за того что миц брался из подкисших банок. есть и банки с перловкой (бразил и уатла) можно посмотреть как подкисает.

салют грибникам)підскажіть будь ласка хто мав справу з вирощуванням грибів на міцелії який стояв в холодильнику певний період,в мене міцелій простояв у холодильнику при +13+15 2-3міс точно не помятаю,декілька кейсів просто зіпсувались(неприємний запах,міцелій не покривав повністю грунт),а з цими,що все добре виростає кілька грибів невеликих.маю декілька припущень щодо цього але буду вдячний за поради

этот процес называеться инкубация
ОК буду знать)) сижу и думаю ,,нужно добавить кипеченки,в банки со шприца ,, добавлять ли гентомицина? ,,предидуший мицелий аж на вкус был как таблетк ,

а я таблетки не уважаю .,,можно без гентамицина ?,., кокава его роль?

@nazir, проверь качество увлажненияо покрова -там где "мицелий хорощий ,но несколько грибов всего выростает"

по поводу долгого хранения - мицелий может храниться и 6 мес - но сила его имунитета ослабевает поетому и подхватует заразу ,но тут как повезет яб не советовал если такая проблемма хранить больше 2х месяцев миц ,максимум 1 месяц ,

нужно добавить кипеченки,в банки со шприца ,, добавлять ли гентомицина? ,,
зачем?? смысл который ты видишь в том чтоб добавить антибиотик?? обьясни
кокава его роль?
-убить гнилостные бактерии которые способствуют скисанию -а на скисание лезет плесень

возможно медленно выходит из за того что миц брался из подкисших банок. есть и банки с перловкой (бразил и уатла) можно посмотреть как подкисает.
да есть такое ,- на будущее если вы видите небольшое подкисание- банки на +13+15 на дня 3-5 ставим в холодильник - это остановит закись возможно ,и стараться сами очеаги выкидывать при кейсинге- по фоткам где плодоносит - там какбэ все нормально видно что крючит-да такое бывает и от подкисшего мицелия и от рассеянного света - то не страшно

@djafarchik,підскажи мені будь ласка,розмножувати міцелій таким способом-проводити інокуляцию зерна зерном вже покритим міцелієм,в цьому нема нічого поганого?

,розмножувати міцелій таким способом-проводити інокуляцию зерна зерном вже покритим міцелієм,в цьому нема нічого поганого?
нет ничого нэмае поганого)) это называеться вегетативное размножение мицелия! но больше 3х перекладов допускать не нужно ,потому что мицелий станет "ленивым " и может перестать плодоносить с него

зачем?? смысл который ты видишь в том чтоб добавить антибиотик?? обьясни
овес суховат на вид ,,,а антибиотик так по правилом ,,, (там со спорами ,,,,а здесь я мицам зарожал) ,,,сеичас 2 банки с антибиотиком зделаю а 2 нет с кипяченкой остывшей....эксперемент

Последнее редактирование модератором:
да есть такое ,- на будущее если вы видите небольшое подкисание- банки на +13+15 на дня 3-5 ставим в холодильник - это остановит закись возможно ,и стараться сами очеаги выкидывать при кейсинге- по фоткам где плодоносит - там какбэ все нормально видно что крючит-да такое бывает и от подкисшего мицелия и от рассеянного света - то не страшно
на +13+15 ставим, а потом опять в инкубатор для дальнейшего заростания? правильно понял?

а что если перловку не варить а в тёплой воде замачивать? с перекисью... интересно поможет чтоб не кисло и не рвалась в процессе стерилизации?

@greenmix, можно замачивать в теплой воде , не варить -да и с перекисью

на +13+15 ставим, а потом опять в инкубатор для дальнейшего заростания? правильно понял?
да нет)) если там пестес какая кислятина - то лучше выкинуть-толка не будет-я говорю по поводу банок где и обросли но на донышке видна кислятина и катаеться вода -вот их можно еше спасти -полечивши криотреапией)

@djafarchik,сегодня увидел в боксе,где растут грибы.Извлек ложкой.Можно ли продолжать выращивать ?

и как узнать,что грибы пора срезать?

п.с- спасибо за предоставленную инфу -=<:)

@Starscream, у итебя покров -выглядит сухим !!! когда сохнет покров особенно если в нем много кокогрунта или коковолокон-он рыжеет

срывать нужно когда лопнет вуаль под шляпкой гриба

чаще опрыскивать кипяченкой,что б грунт был влажным.
чаще- слово не применимо)грунт должен быть влажным ! а у тебя сухой-вот увлажни его и потом не прыскай на грунт -только на стенки!пока не начнет "рыжеть" -тогда снова на него попрыскай

джафф бро это случайно не оверлей?

DSCN6920.JPG

DSCN6917.JPG

DSCN6918.JPG

DSCN6921.JPG

@Damian, нет не оверлей

оверлей выгляди т как монтажная пена и по плотности и на вид

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху