Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для второго принта варил гречку, конденсата было до фига, отнёс воронам. Поэтому и спрашиваю, как избежать переувлажнения и пересушивания. Сейчас хочу попробовать варить и гречку, и перловку.
да ты шаман)) гречку на субстрат я так и не научился готовить за свои 10лет что вожусь с грибами)

Так какое количество капелек испарины будет оптимальным?
я их не считал X-D у тебя проблемы с большим колличеством влаги в банке??

1 возьми пшеницу для субстрата

2 увеличь количество вермикулита сухого на дне банки в 2 раза .примерно 2 см чтоб было его на низу

Сейчас хочу попробовать варить и гречку, и перловку.
*NO* поверь перловка прокатит ,а вот гречка - снова увидишь все красочные цвета плесени)

Стерелизовал дважды. Мицелий рос вместе с трихой. Как я думаю, из-за переувлажнения.
невозможно ответить однозначно - ты не вел гроу дневник описуя свои действия чтоб можно было найти промах

Джаф, скажи... У меня отработал кейс 4 волны. я его вынимаю внизу слой слизи образовался, и сверху видно что уже работать не будет. Но он плотненький, отлично пахнет и всё такое... Вопрос. Ежели я его со всех сторон по пол см срежу, и после регидрации выставлю снова в парник? Он способен ещё что то дать? или уже всё?

жалко выбрасывать :)

привет, Джаф. Сделал взвесь и готов к инокуляции, но субстрата не так много, чтобы 20ти кубовый шприц весь расходовать. Сколько можно хранить взвесь после добавления 2х кубов гентамицина?

спасибо заранее

@bigtred,на +15 - 2 мес нормально лежит

при комнатной Т-1 мес

Вот какая неприятность случилась с купленной взвесью Redspoe.

Совсем страшная банка это первая проба - пшеница без замачивания, варил, стерелизовал дважды в кастрюле по полтора часа. Все делал с перчатками, в маске, где-то пролезла зараза ((

Вторая банка - это вторая проба. Пытался инокулировать зернышком с кусочком здорового мицелия из первой партии. В этот раз 12 часов замачивал, потом еще +2 часа с гентомицином. и все равно мазафака синяя (((

IMAG1722.jpg

IMAG1723.jpg

Последнее редактирование модератором:
@Malek,

прочти внимательно твои фото с обменника тут не будут отображаться ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИИ!ЗАГРУЗКА!

по тому что ты написал :

1 взвесь приехала скисшей!

2 бери перловку или овес - пшеница твоя высохла как песок в сахаре - в сухости не выростет мицелий

3 замачивать с гентомицином -бестолку !!!!! -гентомицин разлогаеться при действии высокой температуры выше 70 градусов , варят-ЗАМАЧИВАЮТ зерно с ЛЕВОМИЦЕТИНОМ!!!

только при описании твоей последовательности действий можно найти еще где ты делаешь неправильно ,может ты остужаешь принудительно кастрюлю.или банки сразу вытаскуешь после стерилизации или ты пшеницу купил у бабушки на рынке- такое зерно ты не выстерилишь по началу

Последнее редактирование модератором:
1 взвесь приехала скисшей!
не хочется в это верить, учитывая сколько я на теоне за нее заплатил, пока вас ненашел

или ты пшеницу купил у бабушки на рынке- такое зерно ты не выстерилишь по началу
именно так я и сделал, купил зерно "для проращивания" на рынке, все остальное делал в строжайшей стерильности. Почему нельзя у бабушки? Обьясните плиз. И где тогда покупать зерно.

купи фасованную по 1 кг запаянную в пакет перловку также можно корм для попугаев -канаереек по 10-12 гр за пачку которая запаянная в пакет ,можно овес на развес покупать у бабушек -но как нарвешься (насщет чистоты )

не хочется в это верить, учитывая сколько я на теоне за нее заплатил, пока вас ненашел
ну ууу это "показатель" (()))) я даже обсуждать "это не буду" взвесь могла скинуть из за перепадов температур ...очень быстро за 3 дня ())

Летают в боксе какие то мошки, худые и длиннинькие, мм по 3-4, что за зараза и чем можно потравить пока идет плодоношение?

@omega, ничем не потравишь,у тебя завелся или дроздофил или комарик грибной -после плодоношения отстерилить бокс и все что внем есть хлоросодержащим раствором,порошком стриальным,доместосом,если есть керамзит-проварить его 1 час

@djafarchik, Понял, стерилить. Да,есть керамзит, засыпал его после первой волны, вторая затихает. Похожи на мелких комариков по виду.

вопрос касательно главбокса и спорового отпечатка:

есть споровый отпечаток находящийся в чашки петри, его необхоимо извлечь в зип пакетик соблюдая стерильность, можноли поставить чашку петри в главбокс и включить бактерецидную лампу? а через 30 минут выключить и переложить не открывая главбокс? как УФ излучение отразится на спорах и будитли соблюдена стерильность?

спасибо

выходит так чтоб была 99% стерильность (тоесть остались только споры грибов) *YES* нужно сначала поставить бактерецидную лампу а потом выключив ее положить чашку петри (протертую спиртом) с отпечатком в главбокс? и далее все манипуляции уже будут произведены в стерильности

, а особо суровые шрумеры взвесь делают на хлоргекседине! X-D [:] [:]

@swfmax, ты октуда такое придумал?? :-0 :rolleyes:

облучать отпечаток нельзя ни в коем случае!! все инструменты вместе с главбоксом стерилить лампой можно

НО НЕ ОТПЕЧАТОК)) ЕГО НЕЛЬЗЯ!!

облучать отпечаток нельзя ни в коем случае!! все инструменты вместе с главбоксом стерилить лампой можно

НО НЕ ОТПЕЧАТОК)) ЕГО НЕЛЬЗЯ!!
понял..

, а особо суровые шрумеры взвесь делают на хлоргекседине! X-D [:] [:]

@swfmax, ты октуда такое придумал?? :-0 :rolleyes:
сам придумал.. :-0 меня интересовал вопрос как переносить отпечаток в зип пакетик из чашки петри при полной стерильности.. тогда закрою фольгой чашку петри с отпечатком и простерилю лампой главбокс, потом открою фольгу и переложу в зип лок.. так все будет ок? (*_*)

здрасте)решил вырастить грибочков.получил споры, но чето как то у меня все с грехом по полам получается=)))решил сделать жм. появились ватки, а потом на другой день появились и черные точки. я думал все хана. но возможности пока заняться новым жмом не было и эта банка у мя лежала. и ничего разрослось все там. весь по моему мед даже был съеден. но муть вот эта осталась темная в некоторых местах. я на каком-то другом форуме спрашивал недавно там сказали попробовать заселить 5 банок. ок решил найти пшеницу, но блин в нашем дурацком городе не в одном супер/гипер/мини маркете ее совсем нет оО. а вот жил недавно в первоуральске там в первом супермаркете на тебе и пшеница цивильная в хоз отделе, в аптеке спирт как положено. а у нас в городе спирт только по рецепту продают о_О. ужс.. фигня. весь город обошел, нашел на окраине где ее мешками продают, и по кг тож отсыпают. но она грязьненькая, с мусором, ну я так понял все равно промыть можно и пастериозовать все норм будет? решил вермикулит найти..опять беда.. нет больших спец магазов цветочно хозяйственных. во многих даже не знаю что за вермик такой оО. фигня, нашел, но хз тот ли это? ну он такой легкий как кусочки деревяшек, мне казалось это какой-то твердый минерал. и с ним собсна никаких операций проводить не надо отдельно? можно просто вместе с промытой пшеницей на низ банки пихнуть и пастеризовать?или его хотяб замочить не нужно?

это я смотрел=)там без вермикулита, а я читал что лучше с ним делать. вот во превых скажите что думаете об этих странных черненьких местах, они думаете не испортят всю малину в банках? пшеница подойдет любая? или надо бобязательно какю-то отборную в магазине покупать? с вермикулитом никаких дополнительных операций проделывать не надо? просто в банку ложить на дно перед пастеризацией? ну я уже почитал тут, по моему понял, что не надо, вроде этот вермик сам антизаразный=)я тот вермикулит купил? у меня вот такой

large.jpg
там еще какойто вспученный существует вроде,я не разбираюсь. какой нашел такой купил. в репорте видел у чувака белый какойто совсем был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху