здрасте)решил вырастить грибочков.получил споры, но чето как то у меня все с грехом по полам получается=)))решил сделать жм. появились ватки, а потом на другой день появились и черные точки. я думал все хана. но возможности пока заняться новым жмом не было и эта банка у мя лежала. и ничего разрослось все там. весь по моему мед даже был съеден. но муть вот эта осталась темная в некоторых местах. я на каком-то другом форуме спрашивал недавно там сказали попробовать заселить 5 банок. ок решил найти пшеницу, но блин в нашем дурацком городе не в одном супер/гипер/мини маркете ее совсем нет оО. а вот жил недавно в первоуральске там в первом супермаркете на тебе и пшеница цивильная в хоз отделе, в аптеке спирт как положено. а у нас в городе спирт только по рецепту продают о_О. ужс.. фигня. весь город обошел, нашел на окраине где ее мешками продают, и по кг тож отсыпают. но она грязьненькая, с мусором, ну я так понял все равно промыть можно и пастериозовать все норм будет? решил вермикулит найти..опять беда.. нет больших спец магазов цветочно хозяйственных. во многих даже не знаю что за вермик такой оО. фигня, нашел, но хз тот ли это? ну он такой легкий как кусочки деревяшек, мне казалось это какой-то твердый минерал. и с ним собсна никаких операций проводить не надо отдельно? можно просто вместе с промытой пшеницей на низ банки пихнуть и пастеризовать?или его хотяб замочить не нужно?