Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди ХЕЛП зерно обволоклось на 20 % мицом а серединка зерна сухая ЧТО ДЕЛАТЬ ?????

И вопрос на засыпку! МОЖНО ли принят грибов чтоб не летать.?? например сожрать 1 грм и пойти погулять ??))))

кипяченки в стерильный шприц(все как для инокуляции делал, только без спор) и коли банки- брызгай туда воды.

если пшеница то гр. по 10-15

на фильтр перед уколом в место укола-капля спирта

можно и 2гр. и пойти погулять НО!!! не в первый раз. должен знать сколько тебе надо и что тебя ожидает

Погулять - это опыт нужна,из опыта трипов вырабатывается самоконтроль и способность применять полученную энергию для своих целей

Поеш с ситтером,потом без,а потом с walker-ом можна ити гулять)

У меня какая то странная коричневая жыжа на дне банки О_о !!!! Ето зерно подгнивает ??? Что делать ???

Последнее редактирование модератором:
Ребята, да у меня у самого растет камбоджа сейчас, просто интересно сколько стоят грибы, потому что бошки стоят 1р- 1г. а вот грибы не разу не предлагали купить

У меня какая то странная коричневая жыжа на дне банки О_о !!!! Ето зерно подгнивает ??? Что делать ???
это закись- скорее всего без фото трудно сказать что это ..а ... может и продук т жизнедеятельности мицелия .....

Поеш с ситтером,потом без,
*YES*
просто интересно сколько стоят грибы,
килограмм белых гр бофф = 50 гривен,маслят -35 гривен вешенка 25 ,шампиньоны 18-20гривен а кубенсисы -никто не продает ... разве что в Голандии в смарт шопах по членской карте по 5-8 евро за грамм

и давайте обсуждение ск стоят волшебные грибы на" пост совке"-не вести на форуме. *NO*

Грибы зато обалденно менять на чето ))) ТОРГОВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕННО !)) Чисто по кармическим законам -=<:)

Я вот сам раздаю грибасей людишкам,прошу за 2-3 трипа бутылку джинна,если не влом им конечно.Но не требую ;-) А так порцию грибов - на порцию шишек или лопухов.Но это бартер,не продажа

да бро -это скисло !

но какой сильный мицелий-он от безнадеги жрет "кислятину" :-0

но такие банки отдай в Природу(ЗАКОПАЙ СОДЕРЖИМОЕ В ЗЕМЛЮ)

А етот норм миц цожно использовать ???? там есть норм куски !

Из-за чего киснет я непойму ?

киснуть может из-за разварившегося зерна например,излишней влаги.К счастью сам не сталкивался с закисанием,может потому что на дно всё время вермикулит лажу ;-)

излишек влаги, недостаточная обработка термо ,плохо помытые банки

(пользуйтесь по первым разам -антибиотиками ) :-X

По первым?)А потом не совсем обязательно?Намного ли быстрее миц начинай разрастаться без них?

1 стерелизацыя зерно супер

2 стерелизацыя оно у меня сохнет!

в большой каструле 1 час потом отключаю огонь жду 24 часа и о5 час.... когда остынет тогда и заражаю!!!

Но етот раз я вроде зерно переварил(где-то 1.5 часа стояло - заработался)

(где-то 1.5 часа стояло - заработался)
это не переварил называеться,это называеться изготовил мамалыгуты сам на свой вопрос ответил

зерно вариться -"слегка" чтоббыло с сыринкой в нутри-тогда оно целое будет

перловка- закипела ,на самый маленький огонь и варим 8-10 мин !! потом сразу снимаем и промываем обильно холодной водой ,далее на полотенце выкладуем(если пишешь -сильно сохнет,уменьши время лежания на полотенце в 2 раза)

потом в банки 1 см перлита или вермекулита на дно банки и затем грузить зерно

где-то читал что миц можно перекидывать и гровить на шелухе подсолнечника - хочу сделать пф тек(эксперимент)---у кого есть опыт приготовления лузги прошу помощи и есть ли вообще смысл?я понимаю что субстратец бедноват но тем нименее(есть подозрение=) что готовить шелуху так же как и готовят сено-солому---но хотелось бы узнать на конкретных примерах--ифы в интете маловасто всё про вешенку=)а как кубы интересно себя будут проявлять на семках---Hmmmm

кубы -также будут проявлять себя как и на сене ,иннокулируеться шелуха -мицелием зерновым ,чисто шелуху уколоть взвесью смысло нет совсем)))

готовиться шелуха -как и сено

от себя -смысла возиться нету)) уж лучше тек на соломе иннокулированной мицелием или нешулушенном овсе -кейсинг -больше выход,потентнее тела получаються

шелуха она хороша для вешенки и полукомертс грова в дом условиях в виду дешевизны и готовности продукта к утрамбовки в мешки ,да и пастерить ее легче большими обьемами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху