Горячие вопросы культивации грибов № 2

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Ребзя, инокуляция была 2 недели назад, банку №1 частенько мешал, проросло ровно, банку №2 не мешал, и мицелий начал как будто расти, напоминать зачатки грибочков, но другой живности не видать. Подскажите, не пора ли уже кейсить.

1cb7aaf059ba9f5a6e71b.jpg

cdf4ffe9f3ebd57670c40.jpg

70c030db57b6c1adbcde4.jpg

Из за того, что вторую банку не мешал, она проросла неравномерно, думаю стоит оставить расти еще на пару недель.

Последнее редактирование модератором:
банку №1 частенько мешал, проросло ровно, банку №2 не мешал, и мицелий начал как будто расти, напоминать зачатки грибочков, но другой живности не видать. Подскажите, не пора ли уже кейсить.
пора 

то не зачатки грибов,такие толстые гифы вырасли 

Из за того, что вторую банку не мешал, она проросла неравномерно, думаю стоит оставить расти еще на пару недель.
она снизу скисла на вид-вот все что не обросло мицелием-оно скисшее на вид  выкинь то зерно, кейси что обросло 

Здравствуйте, пытаюсь- разбираюсь и уже есть пару вопросов)1-Есть методичка по выращ представленная на форуме!  и там же опубликован отдельный мануал по "выращиванию мицелия в жидкой среде "медовый"

Вопрос 1 -какой все же будет наилучшим ?

На форуме так же размещён отдельно мануал "Как сделать жидк мицелий просто и без заморочек " Вопрос 2 аналогичен-как лучше быть? Как в большом пособии продемонстрировано ?ИЛИ КАК?))

заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Вопрос 1 -какой все же будет наилучшим ?
Если ты это спрашиваешь то самый первый  " от споры до  гриба " 

"Как сделать жидк мицелий просто и без заморочек " Вопрос 2 аналогичен-как лучше быть?
Этот мицелий актуален для тех кто собрался растить панелоусы и склерообразующие,к пионерскому грову кубенсисов - он применим тоже ,но не обязателен 

Миру Миру!)

У меня такие вопросы, на каком этапе возможно или нужно использовать главбокс?

И ещё, какой этап самый рискованый в плане стерильности ?

И ещё вопросик один)

Один отпечаток на один шприц споровой взвеси ?или ли же ..?)

И ещё вопросик один)

Один отпечаток на один шприц споровой взвеси ?или ли же ..?)
да хоть 5 шприцов по 20 куб по очереди смывай  

У меня такие вопросы, на каком этапе возможно или нужно использовать главбокс?
изготовление взвеси ,иньекции спор  

И ещё, какой этап самый рискованый в плане стерильности ?
изготовление взвеси ,иньекции спор 

Мне вот все никак не удается доделать субстрат именно для понилоусов со своего говна, очень много нужно запасов сделать для аута на лето для экспериментов  ,для рассады ,а на грибы никак пока не получается ,но я соберусь с силами и сделаю запас

Доброго времени суток, я начинающий гровер раста, зашёл к вам в грибное царство из интереса что это вообще и как, много почитал и довольно интересный эфект от грибочков, думаю в дольнешем попробовать это сеечудо,

Вопрос : сколько надо денег на это все и что вообще надо иметь для этого, всем Мир!

Отправлено с приложения GanjaLive

Вопрос : сколько надо денег на это все и что вообще надо иметь для этого, всем Ми
по разному, в разной валюте , самая дорогая покупка это споры -споровый отпечаток и ящик под парник ,открой  мануал там в конце я список написал что тебе понадобится помимо спор - смотри цены -считай

Посмотреть вложение От_Отпечатка_До_Гриба!_Просто_Повторите_И_Будут_Грибы_!Способ_Для.pdf

Вопрос : сколько надо денег на это все и что вообще надо иметь для этого, всем Ми
по разному, в разной валюте , самая дорогая покупка это споры -споровый отпечаток и ящик под парник ,открой мануал там в конце я список написал что тебе понадобится помимо спор - смотри цены -считай

Посмотреть вложение От_Отпечатка_До_Гриба!_Просто_Повторите_И_Будут_Грибы_!Способ_Для.pdf
Хорошо спасибо броха

по разному, в разной валюте , самая дорогая покупка это споры -споровый отпечаток и ящик под парник ,открой мануал там в конце я список написал что тебе понадобится помимо спор - смотри цены -считай

Что то у меня блокирует браузер()

Коллеги, произошел казус, в боксе с кейсами температура воздуха достигла 40 градусов по цельсию, держалась на протяжении 8 часов, закейсил 8 и 10 дней назад. Видимых изменений нет, чем чревата такая ситуация?  

Приди на помощь о мудрейший. Я не новичок в выращивании. Получалось поднять паны ямайка. На этот раз безуспешно пытаюсь добиться зарастания субстрата панами голиафами. Сделал жидкий миц на глюкозе. Уже перепробовал и овёс, и коровняк и лошадиный навоз. Просто не зарастает и всё. Банки тупо стоят мёртвым грузом, накрытые рядом с батареей. Остаётся только одно предположение: температура 26, хотя везде написано +25 норма. Где то читала про добавление кофе или рисовую муку, но в каких пропорциях. Помогит е советом.  

изображение_viber_2022-02-11_19-40-30-449.jpg

Вот от тонких моментов даже уже не хочется начинать(((, Сочувствую дай бог что бы у тебя зародилась!!!

Сделал жидкий миц на глюкозе. Уже перепробовал и овёс, и коровняк и лошадиный наво
многовато было значит глюкозы-мицелий получился жирный и ленивый ,у панов такое заположняк- 

\я рекомендую делать обезжиренный мицелий -просто споры и вода кипяченка ,подержать 2 недели и колоть его 

Остаётся только одно предположение: температура 26, хотя везде написано +25 норма. Г
Для инкубации мицелия нужно+28+29  !!!!  ( для всех наших большинства грибов )  ,А на +25  , даже кубенсисы будет долго зарастать мицелий ,а уж теплолюбивые панелоусы и подавно будут хандрить 

Где то читала про добавление кофе или рисовую муку, но в каких пропорциях. Помогит е советом.  
советую - ни мука , не кофе там не нужно от слова  -совсем

Джафарчик, дорогой, нуждаюсь в твоём совете, как поступать. На первом фото мой кейс спустя 8 дней после кейсинга(сорри, что не снял крышку), на втором 11 дней, есть участок который упрямо не хочет зарастать, так вот, можно ли его в таком виде ставить на колд шок, или ещё подождать? И ещё один момент, у меня в боксе 99% влажности, позволительно ли поддерживать такую влажность при открытом кейсе?

IMG20220215200528.jpg

IMG20220218133354.jpg

Последнее редактирование модератором:
Джафарчик, нужен той совет. Это еще первая волна, камбоджи. Из за чего могли посинеть и начать морщиться?  Можно ли их есть? Морщиться думаю мог начать из за того что сухо было.
8bac23d0f816e6dc7bb41.jpg
60a475977210bb1032843.jpg
38e350d9ebcddada27e62.jpg

Это еще первая волна, камбоджи. Из за чего могли посинеть и начать морщиться?
они высохли как по виду и покров сухой и воздух видать в боксе тоже, есть их можно все равно 

Что скажете господа, можно ждать плотного урожая? Это после колд шока. И на мой вопрос по  важности так и не ответили... Какая оптимальная влажность должна быть для взращивания плодовых тел? И по поводу воздуха, достаточно ли аэратора или нужно дополнительно запускать комнатный воздух?

IMG20220220083459.jpg

Какая оптимальная влажность должна быть для взращивания плодовых тел?
в районе 90 % 

И по поводу воздуха, достаточно ли аэратора или нужно дополнительно запускать комнатный воздух?
лучше открывать еще в добавок к аератору- и самый лучший вариант выкинуть аератор ,контролировать визуально и тактильно покров и субстрат

ты б его тоже проверил там где заросло и саму "плешку"  там где нет зароста, -какие они на влажность ? https://forum.g-live.xyz/topic/58434-kak-proverit-vlazhnost-pokrova/

@djafarchik О как, пол этого форума перелопатил, а на ту статью про влажность субстрата так и не попал :-0  Спасибо огромное за помощь, ты делаешь огромный вклад в помощь новичков, добра тебе *thumbsup*

Назад
Сверху