Горячие вопросы культивации грибов № 2

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@djafarchik добрый день, Джафарчик. Сегодня приехал принт, докупаю мелочи всякие, в связи с этим возник вопрос, подойдёт ли эта лампочка? Цокольный переходник есть, 11Вт, 6500к, свет - дневной белый

D9E52F61-51CC-43A3-AFF2-EC941574D202.jpeg

@djafarchik джафар, завтра завезу новый репорт на форум, а пока вопрос, подойдёт ли такой левомицетин?

гентамицин не получилось раздобыть, заменю на 3 кубика перекиси. Постараюсь фоткать по максимуму, но там где нужны две руки в работе, не смогу.  Буду рад любой помощи, так как делаю это волшебное дело в первый раз

image.jpg

Всем привет. Третья волна В+ появилось темное пятно, что делать? Выбрасывать?
1638430673486.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Привет! У меня мега горячий вопрос. Банка обросла мицелием, даже местами ризоморфным. Но есть странные области. Как думаете ждать, или надо кейсить то что обросло пока чего не случилось?

photo_2021-12-07_02-35-33.jpgphoto_2021-12-07_02-35-30.jpgphoto_2021-12-07_02-35-26.jpg

Пока кейсить. Я открыл грунт для кактусов и оказалось что там присутствует керамзит.
Скажите можно ли кейсить с таким грунтом? Я уже поставил его стерилизоваться. Или лучше найти грунт без керамзита?

И еще есть две банки вот с такой ситуацией. Иннокуировал одновременно, но в них то ли зерно пересохло то ли что. Между прочим я добавлял туда кипячонки через какое то время, но сейчас я даже не знаю это мицелий гриба или вообще левая плесень.

photo_2021-12-07_02-35-34.jpg

photo_2021-12-07_02-35-35.jpg

Я открыл грунт для кактусов и оказалось что там присутствует керамзит.
Скажите можно ли кейсить с таким грунтом?
выкинуть с грунта керамзит, просеять его

Иннокуировал одновременно, но в них то ли зерно пересохло то ли что
высохло

Как думаете ждать, или надо кейсить то что обросло пока чего не случилось?
кейсить то что обросло остальное выкинуть при кейсинге что не обросло

Керамзит очень пористый в нем много каверн как убежищь для спор контоминантов,его только варить отдельно как делали когда то для наполнения парников

Приветствую грибники!

Вот и я решил попробывать себя в культивации волшебных грибов! Приобрел споры Z - Strain и Rusty White. А также приобрел все расходники, кроме мокрого парника(не смог нигде отыскать). Прочитав разные книги по тематике и данный форум, решил попробовать поднять грибы в пластиковом ведре от майонеза "Провансаль" :getImage(8): (фото прилогаются).

Вопросы к бывалым и конечно же к Джафару:

1. Стоит ли вообще пробовать, с такими габаритами?

2. Лучше использовать под "монотуб" или под "кейг", и почему?

3. Какие можете дать общие советы в моей ситуации?

4. Что думаете по поводу штаммов которые приобрел?

Спасибо!

20211209_063344.jpg

20211209_063447.jpg

20211209_063606.jpg

20211209_063637.jpg

1. Стоит ли вообще пробовать, с такими габаритами?
нет

2. Лучше использовать под "монотуб" или под "кейг", и почему?
см ответ номер 1

3. Какие можете дать общие советы в моей ситуации?
купить норм бокс и оборудование к нему ,и не начинать с этих мини коробочек

4. Что думаете по поводу штаммов которые приобрел?
кубенсисы как кубенсисы :getImage(8): разве тот что "ва

йт" по идее мутант альбинос должен быть 9и да они капризнее "обычныз\х " кубов в плане выращивания)

Можно ли при кейсинге смешивать мицелий с двух разных банок? Разные колонии не будут конфликтовать?

Джафарчик привет,снова я - а покатит оксиметоцин вместо антибиотика? а то гентометуцин и левомитецин не купить 

а покатит оксиметоцин вместо антибиотика?
такого препарата буква в букву нету  ,может ты что то путаешь так еще называют ошибочно или как то по своему препарат окситоцин ,если у тебя такой то разочарую -это из гинекологии фарма

такого препарата буква в букву нету  ,может ты что то путаешь так еще называют ошибочно или как то по своему препарат окситоцин ,если у тебя такой то разочарую -это из гинекологии фарма
Да точно! окситоцин , У меня этого препарата много ,может все же он прокатит ?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху