Горячие вопросы культивации грибов № 2

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Да точно! окситоцин , У меня этого препарата много ,может все же он прокатит ?
Это кончено в корне меняет дело если его сильно много( *рукалицо*), но ответь мне на вопрос ,каким образом средства для родовой деятельности ,для сокращения женской матки поможет мицелию?

покатит оксиметоцин вместо антибиотика?
Смотрю у вас тут разборы и новшества полным ходом прут  :facepalm:

Да точно! окситоцин , У меня этого препарата много ,может все же он прокатит ?
Юзай -пиши репортаж, может что то новое в мире шрумоводства выдашь. Получишь шнобелевскую премию за новаторство  :-?

Подскажите забыл, когда выставляешь в парник на плодоношение нужно фольгу/крышку снимать совсем, или только во время проветривания ?

Вот такая грибница получилась, очень жду грибочки :sml_gallery_103797_270_1169: . Хотелось бы поскорее. Может быть одеялко из кулька постелить?)

Что такое примордии, это ватные скопления мицелия?
Из пульвика можно прямо на миц брызгать или только на стенки контейнера?

photo_2021-12-17_11-27-29.jpg

Последнее редактирование модератором:
Что такое примордии, это ватные скопления мицелия?
нет , это точки такие,шарики мелкие  ,сгустки мицелия 

Может быть одеялко из кулька постелить?)
Да постели 

Из пульвика можно прямо на миц брызгать или только на стенки контейнера?
Можно и нужно и на покров ,если он высыхает! просто так абы побрызгать на покров =-так делать не надо . на стенки пшикать после каждого проветривания -можно и нужно 

Всем привет, после неудач с навозом решил попробовать пшеницу ради интереса для выращивания панов ямайка. Зерно обросло, всё норм. Сделал покров из кокоса+чуть верма. И вот в парнике в первый же день такое чудо, миц просто бешеный). Стоит ли ждать грибов? что я сделал не так0-02-05-c7fb8e74c036fbe0e45456140c1102f4ba3b091a69a64fab0e18bb834c509212_c4cd74b9bef13fe1.jpg? Как надо сделать правильно?  

Стоит ли ждать грибов?
нет не стОит, ты вырастил чудесную плесень под названием "мукор" 

что я сделал не так
Чтоб понять что ты сделал не так нужно читать подробный репортаж с фото , понять по 1 фотографии и 3 коротким предложениям что не так не вероятно сложно ,это может только Глоба сделать 

Это примордии или это вырос оверлей?

photo_2021-12-19_10-05-21.jpg

Пока что грибница не плодоносит

стоит ли пытаться вырастить паны на этом?
попробуй ,вот Джафаня сломал стереотипы ,он на практически перегное навоза 7 летнем  выращивает панелоусы ,тольком эти гранулы никто не пробовал гровить 

Господа, каков вердикт?

По моему что то пошло не по сценарию.
Пучки мицелия не каменные но достаточно плотные. Мне очень грустно что грибы меня отвергают.
Есть надежда вырастить из этого что то или нужно повторять цикл снова?

photo_2021-12-21_00-40-43.jpg

ли нужно повторять цикл снова?
всегда нужно страховатся , готовь следующий гров а этот кейк маринуй его до самого конца пока триху не покажет или грибы ,колд шок сделай -снова выставляй под "одеялко " сразу 

Большое спасибо всем причастным к созданию гайдов. Первый гров, GT - всё получилось. Ткните плиз носом где почитать когда и как правильно собирать и как сушить.

IMG_20211221_232241_516.jpg

Первый гров, GT - всё получилось. Ткните плиз носом где почитать когда и как правильно собирать и как сушить.
- срывать грибы можно уже в состоянии "чупачупс" это когда шляпа круглая гриб достаточно уже большой но еще не развернул шляпку и не порвал вуальку . Можно дожидаться когда шляпа развернется и лопнет вуаль или начнет лопаться -и сыпать споры -это дело вкуса я рву в состоянии чупа чупс-просто не люблю синий грязный от спор отвар смотрите фото там понятно все даже 3 классник  image.pngСнимать грибы можно как в 2 этапа, так и в 3 и в 4 и в 5 этапов! Не важно , как вам удобно так и снимайте, если у вас есть время проводить там где они растут целый день, можете хоть весь день снимать по степени готовности и зрелости,а можете снять за 1 раз все что нарасло ,это не будет какой то ошибкой и "порчей грибницы" Кстати таким приемом вы отрегулировать можете кучность следующей волны грибов.
Теперь вопрос-"резать или крутить?" -это извечный спор, однозначного мнения нету я и резал и скручивал, сравнивал, разницы не увидел. Единственное что играет роль, это целесообразность! Если вы крутите уже взрослый гриб и выворачиваете с ним ище 10 вполне живых, но очень маленьких грибов у кторых виден потенциал, что они еще вырастут и это не аборты, то такой гриб лучше срезать оставив пенечек, который удаляется перед регидрацией или когда это удобно, в момент сбора урожая, ничего грибнице от этого не будет" 

Давно уже перепробовал много способов сушки и хранения наших грибов, пришел к выводу что чем проще-тем надежнее! Сушу в основном на кухне на шкафах,раскинув белую бумагу и на нее сгрузив грибы не кучей конечно, стараюсь рассредоточить как можно ближе но чтоб не лежали друг на дружке, через сутки перемешиваю их аккуратно. Сушу и храню целыми!! Измельчаю только перед употреблением! Это важный аспект! Обычно до прям сухости чтоб ломалась ножка не высушиваю никогда высохли так чтоб на ощупь и на вид были не влажные и разорвал ножку одну пробую какая она в средине на вид и на ощупь-этого для меня достаточно.
Складываю в кулек сделанный их бумаги, к ним кладу еще кулечек с солью прокаленной на сковородке(она вытащит излишек влаги если он будет), И этот кулёк отправляется еще в пакет "майка" заматываю его и на хранение на полку холодильника на плюсовую температуру. Таким образом до полугода можно нормально хранить грибы, без потери качества и волшебной силы. Больше этого срока в моей практики не было хранения, нет необходимости такой. Слышал что их еще пытаются замораживать в морозилке, но по отзывам многих пользователей это их "разряжает" Есть еще энтузиасты которые сухие вакуумируют грибы- по отзывам это так же сохраняет их на длительное время.Хочу еще предостеречь от быстрого высушивания грибов на батареях за 2-3 часа и в микроволновках-такие грибы при такой сушки теряют свои способности к "волшебству" почти полностью.
SBank: Спасибо, все предельно ясно, надеемся и нашим читателям тоже. Такая информация пригодится многим.

Кто онлайн, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

1.  Сделал банки\стерилизовал, споровую взвесь смог только через неделю инокулировать(уезжал). Влияет ли это на что-то?

2. После инокуляции нужно ли убирать фольгу с банок? (Крышки с ватным диском). Видел многие оставляют а кто то нет.

3. Можно ли вместо ватного диска использовать омнипор? Не слишком ли он плотный\пористый?

4. На 7мл споровой взвеси, вместо гентамицина добавил 3 мл перекиси и оставил на 24 часа, чтобы споры "проснулись". Не убил ли я их вообще?

5. Не сухое ли зерно? Варил 25 мин, в дуршлак на 10 мин и на стерилизацию. На дне несколько столовых ложек вермика. Верхние зерна легко кувыркаются при небольшом потрясывании.

20211224_003941.jpg

Последнее редактирование модератором:
1.  Сделал банки\стерилизовал, споровую взвесь смог только через неделю инокулировать(уезжал). Влияет ли это на что-то?
не влияет

2. После инокуляции нужно ли убирать фольгу с банок? (Крышки с ватным диском). Видел многие оставляют а кто то нет.
убирают

3. Можно ли вместо ватного диска использовать омнипор? Не слишком ли он плотный\пористый?
можно

4. На 7мл споровой взвеси, вместо гентамицина добавил 3 мл перекиси и оставил на 24 часа, чтобы споры "проснулись". Не убил ли я их вообще?
мог и убить, большая  концентрация 

5. Не сухое ли зерно? Варил 25 мин, в дуршлак на 10 мин и на стерилизацию. На дне несколько столовых ложек вермика. Верхние зерна легко кувыркаются при небольшом потрясывании.
по виду нет,не сухо

Благодарю за ответы!

Я так понял на 10 мл шприц нужно 1,5 мл перекиси?

Всех с Новым Годом! :gallery_103797_270_404:
Грибочки преподнесли подарок. Тот самый кейк который генерировал оверлей наконец то заплодоносил!)
Пока что выглядит как месиво, но уже завтра думаю грибочки подрастут.
Никогда не отчаивайтесь и ухаживайте за грибницей даже когда надежды уже нет.
Я дважды выставлял на охлаждение и пользовался кульком как советовал Джафарчик. Все прокнуло.

photo_2022-01-01_16-00-25.jpg

Назад
Сверху