Царь вопрос

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Пушка!! !

Отправлено с приложения GanjaLive
Ваще огонь бро теперь в боксе 180ватт качественного света, надеюсь растиха отблагодарит меня за мои старания. Мир!
Эта плата на 180 Вт?

Вай какая красотка, сам собрал?

А че там собирать то, все провода подключил мама-папа и в розетку включил. Мир
Мне срочно нужен такой набор))) посмотри пожалуйста у них ещё есть такое)

Я тогда смотрел и ничего не понял

У них в уценка много моделей подскажи какая твоя

Моя 1.9.1я смотрел отдельно борд и отдельно драйвер. 180 это вместе с другим светильником фитошняга как гомерчик сказал, но он на 120ватт и он мощнее чем этот борд только что замерял разница 35%где то получилась. Мир

Последнее редактирование модератором:

Моя 1.9.1я смотрел отдельно борд и отдельно драйвер. 180 это вместе с другим светильником фитошняга как гомерчик сказал, но он на 120ватт и он мощнее чем этот борд только что замерял разница 35%где то получилась. Мир
Там сейчас самый дешёвый 1950 по уценке

Вот мой, я последний забрал видать, почаще заходи может че и подвернется. Мир

S20202-184349.jpg

мало света небывает,
Но бывает много

Сигналы опасности: избыток света

1.Коричневые или серые пятна от ожогов.
2.Листья днём поникают.
3.Блеклые листья.
4.Листья тенелюбивых растений сморщиваются и отмирают.

Правило ватта на квадратный метр: какую площадь можно осветить и сколько растений вырастить

Светодиоды выдают больше ФАР на ватт мощности, чем другие типы светильников. Эта разница примерно в полтора-два раза в зависимости от качества сравниваемых источников света, ведь и газоразрядные лампы и LED-ы выпускаются как именитыми производителями, так и "нонеймами", качество продукции которых, как правило, значительно ниже. В среднем для качественных светильников соответствие мощности и освещаемой площади выглядит примерно так:

Газоразрядные лампы (ДНаТ, HPS):

250 Вт ≈ 0,5–1 м² ≈ 2 растения,

400 Вт ≈ 1–1,5 м² ≈ 4 растения,

600 Вт ≈ 1,3–2 м² ≈ 8 растений,

1000 Вт ≈ 1,8–3 м² ≈ 10 растений.

Светодиодные LED:

140 Вт ≈ 0,5–1 м² ≈ 1 растение,

250-300 Вт ≈ 1–1,5 м² ≈ 2 растения,

350-400 Вт ≈ 1,3–2 м² ≈ 4 растения,

600-700 Вт ≈ 1,8–3 м² ≈ 6–10 растений.

Надо учитывать, что данные по газоразрядным лампам даются для высококачественных импортных источников света с исправленным спектром, которые выпускаются специально для теплиц и гроурумов. Если у вас обычные ДНаТы, предназначенные для уличного освещения, надо ориентироваться на меньшую из указанных площадей.

Но бывает много

Сигналы опасности: избыток света

1.Коричневые или серые пятна от ожогов.
2.Листья днём поникают.
3.Блеклые листья.
4.Листья тенелюбивых растений сморщиваются и отмирают.
Ну это не тот случай бро, понятно чтоивсе в меру должно быть *thumbsup* .Мир!

burunduk Бро, помнишь ты когда на чердаке растил,то качал воздух корням было только лучше, так я вот что подумал, если установить на дно горшка прям на пенопласт пару аэраторов и подключить помпу типа такую как ты в гидропонику ставил для аквариума, думаю эффект будет  *thumbsup* как считаешь бро. Мир! 

А как часто ты ее включал напомнишь бро, или напостоянку

Назад
Сверху