Бокс своими руками

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Просветите меня по цене и по качеству,так как юн по ращению в боксе,только начинаю!Всем спасибо ребята!

Просветите меня по цене и по качеству,так как юн по ращению в боксе,только начинаю!Всем спасибо ребята!
Если с лавандой проблем нет, то да, борды будут лучшим вариантом, дальше в сторону уменьшения затрат это фирменные матрицы (они есть разные и на любой вкус) и собираешь сам лампы, ставишь матрицы на радиаторы, ставишь активное охлаждение, кулеры... Если совсем труба с деньгами, то на Али китайские фитоматрицы, они в районе 300 руб 50 ватт стоят, в принципе на них норм растет. Но тут главные затраты это радиаторы. Они дорогие... Ну и наконец можно тоже на Али до десяти тыр руб купить уже готовую лампу в сборе, китай есть китай но на них тоже растят не плохо... Плюс вытяжка в бокс, и угольный фильтр. На все есть разное качество и разные цены. Выбирай что тебе подойдет по карману. Забыл, для фирменных матриц еще драйвера нужны, с ними труба, фирменные стоят много, а китайские сплошная наебка, и по качеству, и самое главное по характеристикам

Давая такие советы надо в первую очередь говорить цену во сколько обойдется 4 квантум борда))))
Вопрос был какие лучше! Про бюджет речь не шла.

ставишь матрицы на радиаторы, ставишь активное охлаждение, кулеры... Если совсем труба с деньгами, то на Али китайские фитоматрицы
Не, этот совет уже не очень актуален. Если хорошие матрицы, ситизены там, то цена приближается к цене борда. А фуфлоКитай больше на тепло работает, чем на свет. Ну и плюс опять - радиаторы, кулеры... Китайские матрицы можно брать, если электричество бесплатно.

На сегодня лучший бюджетный вариант - дешевые бытовые ЛЭД-лампы, 10-20ВТ. Крепишь дешевые керамические патроны на фанерку, снимаешь с лампы колпак - и светильник готов. Быстро, дешево, сгорела - быстро-дешево заменил. При желании на вегу можно вкрутить холодных белых, на цвет - теплых.

Вопрос был какие лучше! Про бюджет речь не шла.

Не, этот совет уже не очень актуален. Если хорошие матрицы, ситизены там, то цена приближается к цене борда. А фуфлоКитай больше на тепло работает, чем на свет. Ну и плюс опять - радиаторы, кулеры... Китайские матрицы можно брать, если электричество бесплатно.

На сегодня лучший бюджетный вариант - дешевые бытовые ЛЭД-лампы, 10-20ВТ. Крепишь дешевые керамические патроны на фанерку, снимаешь с лампы колпак - и светильник готов. Быстро, дешево, сгорела - быстро-дешево заменил. При желании на вегу можно вкрутить холодных белых, на цвет - теплых.
100% поддерживаю! Нечего бюджетней и эффективней бытового ЛЕДа нет! Искал, пробовал - нет! 

Ну не знаю, я когда эту тему изучал, все говорили что на бытовых лампочках вообще не растет... Ну про фирменные матрицы и борды понятно, а вот насчет китайских фито матриц я бы не сказал... Ну они тоже разные есть, совсем совсем подвальный китай за сто рублей, и за 350 от более ли менее норм китайского производителя, например Ухо... Я с них начинал, первый гров на трех таких матрицах суммарно 150 ватт. Результат был.. Потом докупал Ситизен постепенно... Щас у меня две Ситизен, с драйверами Дона, и одна еще китайская от сети... Кстати я ее на днях двигал, и замкнуло, пробки вылетили (держался за алюм радиатор, хорошо сердце через уши не вылетело), так матрица даже живая осталась... Чисто по свету от нее могу сказать что не фонтан конечно, но вполне рабочие.. Кстати Ситизен греется так же

Ну не знаю, я когда эту тему изучал, все говорили что на бытовых лампочках вообще не растет... Ну про фирменные матрицы и борды понятно, а вот насчет китайских фито матриц я бы не сказал... Ну они тоже разные есть, совсем совсем подвальный китай за сто рублей, и за 350 от более ли менее норм китайского производителя, например Ухо... Я с них начинал, первый гров на трех таких матрицах суммарно 150 ватт. Результат был.. Потом докупал Ситизен постепенно... Щас у меня две Ситизен, с драйверами Дона, и одна еще китайская от сети... Кстати я ее на днях двигал, и замкнуло, пробки вылетили (держался за алюм радиатор, хорошо сердце через уши не вылетело), так матрица даже живая осталась... Чисто по свету от нее могу сказать что не фонтан конечно, но вполне рабочие.. Кстати Ситизен греется так же
Щас половина бюджетных гровов на лампочках делается, наверное. На Джафоруме куча успешных репов, да и тут растили. Раньше лампы были послабее, может. Или неправильно применяли. Хотя причина скорее в цене, раньше они дорогие были. Тогда и на светодиодных лентах гровили! Сейчас 10 ваттная лампочка дает 1000 люмен. Дешевая лампочка! 100 люмен на ватт. Такую отдачу дают только бездрайверные матрицы. Вот и посчитай, взять просто 5 лампочек по доллару-полтора, или матрицу 50 ватт, плюс драйвер 10-15 баксов, плюс люминиевый радиатор, тоже не копейки. Да скорее всего еще и кулер с блоком питания.

Китай матрицы у меня и сейчас висят, но это от бедности, они у меня уже были, я раньше рассаду ими светил. Но покупать сейчас - не вариант.

Я вот прикидывал на днях, лампа на квантум борде стоит от 5000 наших местных денег, а 10 штук 15 или 20-ваттных лампочек - 500. Сколько лет разница мне будет отбиваться на электричестве? Даже с учетом перегораний? Возиться вот только неохота с патронами...

Щас половина бюджетных гровов на лампочках делается, наверное. На Джафоруме куча успешных репов, да и тут растили. Раньше лампы были послабее, может. Или неправильно применяли. Хотя причина скорее в цене, раньше они дорогие были. Тогда и на светодиодных лентах гровили! Сейчас 10 ваттная лампочка дает 1000 люмен. Дешевая лампочка! 100 люмен на ватт. Такую отдачу дают только бездрайверные матрицы. Вот и посчитай, взять просто 5 лампочек по доллару-полтора, или матрицу 50 ватт, плюс драйвер 10-15 баксов, плюс люминиевый радиатор, тоже не копейки. Да скорее всего еще и кулер с блоком питания.

Китай матрицы у меня и сейчас висят, но это от бедности, они у меня уже были, я раньше рассаду ими светил. Но покупать сейчас - не вариант.

Я вот прикидывал на днях, лампа на квантум борде стоит от 5000 наших местных денег, а 10 штук 15 или 20-ваттных лампочек - 500. Сколько лет разница мне будет отбиваться на электричестве? Даже с учетом перегораний? Возиться вот только неохота с патронами...
Ну электричество я вообще не считаю, тут уже совсем если бедность давит как на Украине, да простят они меня... Ну и радиатор ты ж один раз купил (как я) а с матрицами и драйверами уже начинаешь мутить, я не Рокфеллер, тоже прилось изворачиваться как уж на сковородке, поэтому и говорю, начал с дешевой основы (которая мало мало работает) а потом уже потихоньку докупай....

У нас деяти ваттная лампочка обычная стоит 200 руб почти, ну я округлил.. Примерно так, и кстати по цветовой температуре ниже 4000К вообще не нашел, весь город объехал, нет их.... Никто не хочет себе в люстру втыкать лампу желтого цвета... А ведь это важно

У нас деяти ваттная лампочка обычная стоит 200 руб почти, ну я округлил.. Примерно так, и кстати по цветовой температуре ниже 4000К вообще не нашел, весь город объехал, нет их.... Никто не хочет себе в люстру втыкать лампу желтого цвета... А ведь это важно
Нихера себе цены! У нас в два раз дешевле, и 3000 К не проблема купить. Разных производителей. Ну я правда в электромагазинах не был с декабря, может за карантин подорожало, но не настолько!

А 4000К тоже подойдет. Их ставят как универсальные, и на вегу и на цвет.

Нихера себе цены! У нас в два раз дешевле, и 3000 К не проблема купить. Разных производителей. Ну я правда в электромагазинах не был с декабря, может за карантин подорожало, но не настолько!

А 4000К тоже подойдет. Их ставят как универсальные, и на вегу и на цвет.
3500 и туда и туда, а четыре тысячи уже больше на вегу, но опять же один говорит одно другой говорит другое, я говорю то что сам попробовал. Ты где живешь?

3500 и туда и туда, а четыре тысячи уже больше на вегу, но опять же один говорит одно другой говорит другое, я говорю то что сам попробовал. Ты где живешь?
Центр украины. 48-я широта. Провинция. У нас электричество дороговато, особенно в свете последних улучшений. Собственно, это не так уж и дорого, скромный гров для себя в месяц обходится как... ну, бутылка водки. Даже не паленого коньяка) Ерунда вроде. Но лишних 100 киловатт-часов вроде и палево.

Да, говорят много. Ну по логике - на цвете надо больше красного, на веге синего. Спектр - чем выше температура, тем выше пик синего, и немного более пологий красный. Но оно там все присутствует. И 4000 К не так уж далеко, неоптимальность некритична. Dushaman ваще говорит - растил на холодных до конца, и все нормально.

Центр украины. 48-я широта. Провинция. У нас электричество дороговато, особенно в свете последних улучшений. Собственно, это не так уж и дорого, скромный гров для себя в месяц обходится как... ну, бутылка водки. Даже не паленого коньяка) Ерунда вроде. Но лишних 100 киловатт-часов вроде и палево.

Да, говорят много. Ну по логике - на цвете надо больше красного, на веге синего. Спектр - чем выше температура, тем выше пик синего, и немного более пологий красный. Но оно там все присутствует. И 4000 К не так уж далеко, неоптимальность некритична. Dushaman ваще говорит - растил на холодных до конца, и все нормально.
Душман это наш гуру)) Как я понял на весь цикл это оптимально 3500 К, я так и покупал... А там уже на цвет 2700 в идеале, на вегу 6500....

Бытовые лэды бразы- это пока самое то, ни патронов, ни драйверов, под одним на 50 Ватт 6500 Кельвинов, можно снять 35-50 грамм сухого с автика вполне.  *thumbsup*

Бытовые лэды бразы- это пока самое то, ни патронов, ни драйверов, под одним на 50 Ватт 6500 Кельвинов, можно снять 35-50 грамм сухого с автика вполне.  *thumbsup*
100%! На Рождество снял с кустика 40 грамм (4*20ват 3500к),а кустик со старта корявило по всякому! Бытовой лед- номер 1 в категории бюджет - эффективность!. *thumbsup* *MUSIC* До этого пробовал прожектора, эсл, люминисцентные(трубки "дневного" света) 

Назад
Сверху