Желтеют кончики листьев, этот процесс уже недели 2 как начался

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Про засол можно поподробнее, откуда там ему взяться?)
Засол можно определить тдс метром, так сложно сказать есть он там там или нет. Но когда поливаешь мелкими порциями, то с верхних слоёв почвы элементы смываются вниз и там на дне накапливаются в нижних слоях, это усложняет питание, да и пш в разных слоях может быть разным в итоге. Поэтому в таком возрасте уже целесообразно поливать до дренажа, чтоб ненужное с поливом выходило и пш был одинаковый во всём коме. 

Понял, поступил так в итоге - взял воду из осмоса и из под крана, перемешал их, выравнял пш до 6,5, тдс метр показал 170, пролил 3-литровой банкой этой воды горшок, подожду полчаса пока впитается и еще 3-литровую вылью с таким же ппм и пш и буду смотреть изменения и отписываться

Ждать пока хлор выйдет не стал, мы же не можем определить какой недостаток из элементов ипытывает растиха, пусть и хлор покушает в небольших дозах)

Последнее редактирование модератором:
Никаких удобрений не вносил, кроме СМ рут-джуса, я проливал перед посадкой горшок байкалом до дренажа - зашло 6,5 ph, и вышли также показания, солей правда не замерил к сожалению (
см рут джус-это органика? если нет,то нельзя мешать органику(БАЙКАЛ это органика,как не крути набор бактерий)не мешай органику с минеральными удобрениями и препаратами

рут джус это биобизз - а у них не бывает минеральных удобрений, только органические, но читал статьи, где дотошные граждане якобы выводили на "чистую воду" их, и доказывали, что у них органо-минеральные удобрения, а не чистая органика, правда нет - надо изучать дальше вопрос, а так да - за это слышал, что совмещать нельзя органику с минералкой

да и я 1 раз же байкалом проливал до посадки семечка, потом уже не вносил его повторно, только биобизз удобрения буду добавлять в кормежку, если кустик доживет конечно до этих времен )

Мартишка, кажется ты была права насчет засола! Сейчас немножко водички в дренаж вышло, замерил и офигел! Пш 6,0 ПОЧЕМУ ТО, хотя я делал 6,5 всегда, а ппм 276 х 10, т.е. если я правильно понял это 1276 ппм у меня? Ну а как же растят в очень богатых почвосмесях, где и выше ппм может быть и у людей все норм? Получается рут-джусом накосячил, или какой из этого вывод сделать можно?

а ппм 276 х 10, т.е. если я правильно понял это 1276 ппм у меня?
Не, это у тебя 2760 ппм) Такое бывает. Это когда земля богата питанием изначально, плюс гумуса добавил, плюс байкала ливанул, плюс мелкие поливы, вот оно всё там в реакцию вступает, органика с химией и не известно что там получается в итоге. Пролей её хорошенько и оставь подсыхать. И корневой не добавляй пока больше. Надо ей немного выдохнуть от такого изобилия. 

Блин, бро как бы тебе описать, что бы... Вот ты берёшь хороший грунт, пусть это будет виски охуевший там какой нибудь, и добавляешь туда биогумус, это будет абсент такая концентрация сильных элементов, ну и перлит лёд, вермикулит лайм какой нибудь, ну и вода как без воды)), вот такой коктель ты и сделал из своего грунта (ингридиенты не важны смысл ты просто тупо намешал чего услышал) это не тот первоначальный грунт, который ты купил и если там было написанно например пш6,5 то после добавления биогумусса не факт, что он останется 6,5, при том, что на биогумусе будет написанно тен-же 6,5 заливая воду осмос, с около нулевой минерализацией, начинаются движения, на эллектронном уровне, хуже чем залить осмос в органику лить туда дистилят. Блин а чего я там про виски начал, собственно, не портите напиток делая коктель, или добавляйте ингридиенты зная для чего)))

Блин, бро как бы тебе описать, что бы... Вот ты берёшь хороший грунт
Так я смотрел другие репорты и повторял за остальными) Статья гуляет по инету популярная - "Как вырастить автоцвет", в ней автор пишет, что автики лучше растут в бедной земле, биогумус не нужно добавлять, а вот фотопериодные кусты - вполне себе можно.

Далее, есть такой дядя в США - назвался Сомой, и сид-банк у него свой имеется, мини-книжку он написал, в которой призывает делать супер богатую землю, да такую, что в период вегетации никаких удобрений извне вносить не придется, как ты это тогда объяснишь? Или он не осмосом просто поливает) Он кормит растихи только на цвете - фосфором, гавном летучей мышей в высокой концентрации и растет вполне хорошо без передозов, вот он на ютубе - 

До меня не дойдет - какие такие движения начинаются в почве, после пролива осмосом, неблагоприятные что ли?)) Везде пишут, что почва сама все умеет - и пш регулировать и биота сама выравнивается и тд, а на деле похоже не совсем так)) Пш почему упал до 6 у меня? Я только рут джусом полил 3 раза, не может от него так упасть, а же делал тест - проливал водой горшок литров 10 с пш 6,5, на выходе теже 6,5 фиксировал, а тут на пол единицы резко просело все (((((

Далее, есть такой дядя в США - назвался Сомой, и сид-банк у него свой имеется, мини-книжку он написал, в которой призывает делать супер богатую землю, да такую, что в период вегетации никаких удобрений извне вносить не придется, как ты это тогда объяснишь?
Это объясняется ещё количеством света. Если дать ей много правильного света, например днатища, то она это выкушает и не заметит, заодно и вырастет большая. А если свет слабый, то это как кушать без зубов, вроде и хочется но не можешь) Чем больше света, тем лучше аппетит, тем больше рост, это золотое правило. А ваши эти леды, будь они не ладны, это ерунда, разве что моща у них будет как у днат, тогда возможно. 

-свети но не греет,и толку нет....
Я бы сказала, светит но не светит)) Или притворяется что светит) Растишка думает, вроде ярко и красиво, а счастья нет, всё не как у всех, я наверно не такая как все, ой всё, депрессия, зачем так жить не видя солнышка) как в дюймовочке...прощай красное солнышко, больше я тебя никогда не увижу...всегда плачу в этом моменте когда смотрю этот мультик)  

Сома -легенда!))

готовый грунт, там все вкусняхи подсчитанны, ну так заявляет производитель, к этому грунту прилагается питательный комплекс удобрений с своей таблицей питания, рекомендациями по ппм и пш воды-компоты вот, взяли туда замешали биогумуса с своими показателями, и всё поменялось,  изначально своим составом питания червей, что на выходе зависит от того что червячки покушают, я не в курсе что за грунт и что за биогумус гуглить нет врзможностей и желания, я знаю, что сильно хорошо тоже не хорошо, и да надо конечно всегда писать ИМХО, я уж как то не пишу это интернет, должен понимать )))) 

Осмос после него всё таки мёртвая вода. Да, небоьшое количество минеральных удобрений в органике переваривается бактериями в удобноваримое состояние для растихи, когда запаса в грунте не хватает, начиная кормить усиленно минералкой мы травим микрофлору грунта и растиха посути питается солями как при кокосе и здесь вопрос сделать менее богатую, но легко проливаемую-дренируемую почву или поплотнее, но зато не мучаться с кормлением, а ещё сильно плотный грунт не даёт развиваться корневой. множество на первых взгляд мелочей на самом деле это для нас мелочи для растения не фига не мелочи.

Первоначально по твоей проблеме думал пш, но твои цыфры вполне для веги рабочии, пока не чего нового не посоветую, пролил с нормальным пш, теперь подождать, воду свою после осмоса разведи немного живой не сильно до ппм 100 и пусть постоит, это научно не объясню, но не жиая вода после всех этих мембран)) Имхо))) Удачи!!! МИР!!!

я видел в репах лэд под которым растёт, но те лэды брызы сами собирали! возможно под гриновским и будет расти не хуже чем под днатом, но ценник этого светильник $$$$, а китайский у меня, бро купил 2 типо по 30Вт, ну что китайской розе нравится)))

У меня китайские леды. Лампу сам поял, 60шт по 1ват. 3 авто цвета чувствуют себя хорошо. 45 дней от каски. WW и еще какойто. 2 в земле один на гидре. Раствор сам бодяжу из буйских удобрений, вода из под крана.

покажи бро,интересно B-)
Еслиб мог. Пытался загрузить 3 фотки, не получилось. Поставил на всю ночь на загрузку  1 фото, утром то же самое. Грузится и все. Научи бро как скинуть фото!!

PS

Скорость 750мб, пробовал на работе не знаю кто там и че по чем, но, то же самое.

Еслиб мог. Пытался загрузить 3 фотки, не получилось. Поставил на всю ночь на загрузку  1 фото, утром то же самое. Грузится и все. Научи бро как скинуть фото!!

PS

Скорость 750мб, пробовал на работе не знаю кто там и че по чем, но, то же самое.
Может бы из за приложения  хот сто, с пле маркета.  Что я использую для обхода блокировки этого сайта?

Всем доброго времени суток! У меня первый гров вот и есть проблемы, информации очень много в голове каша.  Растишкам примерно 1 месяц  но развиваются они по-разному , грунт одинаковый, объем вёдер 20литров поливаю по мере высыхания грунта на 4-5 см. Подскажите что с ними, один куст зацвел

Посмотреть вложение 20190520_101513.mp4

Всем доброго времени суток! У меня первый гров вот и есть проблемы, информации очень много в голове каша.  Растишкам примерно 1 месяц  но развиваются они по-разному , грунт одинаковый, объем вёдер 20литров поливаю по мере высыхания грунта на 4-5 см. Подскажите что с ними, один куст зацвел

Посмотреть вложение 20190520_101513.mp4
бро, ты лучше фото каждого куста выложи. Хрен поймешь на твоем видео

Назад
Сверху