Y-griega на земле, LSD по уши в кокосе

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Муся. Part четыре. Пересадка :sml_gallery_103797_270_224:
ЛСД 57 дней веги
Неделя после последней тренировки

Малыха начала требовать ежедневного полива, поэтому было принято решение пересадить Мусю в более вместительный горшок. В общем дело было так: Горшок с Мусей разрезал на уровне дренажа по кругу, далее разделил горшок на две части вертикально. Далее взял горшок на 6 литров, промыл новый кокос, закинул его в кокос который мешал до этого, когда мусю готовил пол брикета промытого с агроперлитом оставалось( так в тазике и оставил сушиться), так же более агроперлита не стал добавлять, показалось что было его многовато, всё это меж собой перемешал. На дренаж нарвал пенопласта. В новый горшок уложил пенопласт, по уровню подсыпал грунт.   Далее снял нижнюю часть горшка с Муси( боковые стенки придерживаем), и аккуратно вытряхнул пенопласт к которому уже присосались корни.Поставил в новый горшок, обсыпал по кругу грунтом, вынул боковинки горшка.
  Налил удобр по таблице: Вега А/В 4мл\л, Энерджи спел 3мл/л, РК классик решил в этот раз не добавлять ПШ.6.3;выход 6.2,ППМ 900 вход, выход 1200 :kosyak: Многовато, но следующий полив вода, думаю ничего страшного вымою. Дефецит фосфора все еще держится.

20191223_150738.jpg

20191223_151113.jpg

Растет...мини-сатива!))

Если б не фото в профиль,то сверху можно и с индикой спутать. 

Биобиз -органика? Для минералки это убийственная доза для твоей растихи

Всем привет! Думал особо никому не интересен мой реп, но смотрю, а вы чутка и написали)
 Значит и я немножко да отчитаюсь)

Растет...мини-сатива!))
 Бро, если ты про Грегу, то да, под мини бокс заточена, а не под мой, что наводит на разочарование. Окромя эффекта. История: в общем тут произошла такая ситуация, откуда невозьмись появилось колесишко. Ну в общем, закинул половину, потом еще, эффект наступил. Прошло время, сидим, трещим, понимаем что эффект уходит. Ну а  чё делать, пора и пусю закинуть для лучшего сна :-[ .Ну в общем со слезами на глазах срываем шишулю с низа, сушим, толчем, мешаем с табаком, забиваем. Хватило шишули на три небольших колпака, разделили на двоих, покурили, немного затошнило. Парни! Первый раз я увидел настоящие глюки!Смотришь на стену, а там здоровый паук ползет, реально паук, мошки летают, комары малярийные, я даже свою гонял, что бы она их убила :laughter_to_tears: . 

Муся, просто Муся
  Хоть и прошло три дня, и на данный момент идет 60-й день веги, но уж очень захотелось похвастаться Мусей(ЛСД), в общем растиха похоже чувствует себя неплохо в новом горшке, и с комфортом в нем рассположилась. Сегодня был полив чистой водицей Пш 6.35, РРМ не замерил. Где то 4-е литра бахнул воды, на выходе ПШ 6.3 и РРМ снизился до 660. Может следующий полив тоже устроить водой, а то выглядит слишком "поевшей"?
  Конечно же подросла, пышнеет просто на глазах, а еще помните рассказывал про ветку которую не стал тренировать на последней обрезки, т.к была поломоной вначале и самой мелкой, так вот теперь две ветки с первого этажа стремятся догнать и похоже обогнать основные побеги(указал палочкой на новую ветку)

Для минералки это убийственная доза для твоей растихи
 Бро, не убил, пока не убил... :i_am_a_rock:

20191226_171538.jpg

20191226_171614.jpg

20191226_171648.jpg

20191226_172009.jpg

Парни, и подскажите пожалуйста, как решить проблему с фосфором, всеравно имеются багровые черешки?
 На вегу удобры содержат: N/P,K/ 7/3/9 по таблице кроме этого и SPELLA добавлять на вегу более ничего не надо. Да и если удобрять по максимуму такое РРМ не норма всё же,имхо.
Есть такой вариант, добавлять РК-классик с показателями: N/P/K/ 0/13/14, на 4-й недели цвета ее по таблице начинают добавлять по 2мл/л, может бомбануть 1мл/л?

Последнее редактирование модератором:
                                                       Промежуточные итоги:

Всем привет, всех с рождеством! ;-)
  Приняв ошибки грова с Грегой вегу на ЛСД  держал гораздо дольше. Конечно сравнивая их, как то не по себе становится от "микро сативы", но с другой стороны, ЛСД провела в этом же боксе всю вегу в 2.5 месяца, тоесть из доп затрат на эл.энергию у меня вышел свет на 6 часов больше в день. Грегу пришлось пересадить в другой бокс только сейчас, и то из за повышения влажности в боксе где растет Муся, так бы еще их теснил. Безусловно получил и много опыта в выращивании фотиков, теперь вот знаю как вырастить супер-мощную микро сативу ( а это тоже не плохо). :smoka:
  Безумно понравился кокос, в будущем хочется поднять на гидре. Огромный плюс,  контроль, возможность постоянных поливов(так же и для исправления косяков), это было очень важно для Греги, когда стоял риск залить, но довести ПШ до нормального уровня ликвидировав блок фосфора, или ждать засухи, но терять в росте.Эстетическая сторона, поливать одно удовольствие, все таки кокос больше похож на заварку, чем землю)

20200107_172259.jpg

20200107_172409.jpg

20200107_172420.jpg

Муся. PART Five. Рождественская Резня ножничками

73 дня веги. Завтра перевод на цвет, и полив компотом  с 50% дозировкой, равной двойному объема горшка.Как раз промыть кокос надо, а тут и повод нашелся. Последнию неделю лил растиху по максимуму таблицы+ 1мл/л РК классик. Так же полив выглядел так: компот-компот-вода. Собственно сделал Швази-воткнул влажность на 80%.
 На третью неделю наврятли буду Швази делать, смотреть по ситуации буду, а не как с Грегой - "по книжке".

20200107_172232.jpg

20200107_172540.jpg

20200107_172616.jpg

20200107_184504.jpg

20200107_184528.jpg

20200107_184611.jpg

А вот тут пара фоточек  того чего удалось нарвать. Ну че сказать, я на канну-кухню начинаю заглядываться :gallery_103797_270_4920:

Буду рад идеям, что можно намутить из этой зеленой кастрюльки интересного :LaieA_045:

20200107_184111.jpg

Для наглядности и сушки разложил на противень)

20200107_203247.jpg

Однако, хороша ЛСД))) красавица просто.

Ты ее это теперь... на Тематический конкурс отправляй, как раз после швази по правилам "проходит" А тут уж мы подержим голосами ;)

Безумно понравился кокос, в будущем хочется поднять на гидре.
А я на гидру переезжаю. Подвернулась возможность "свалить" из хаты в гараж к приятелю. А у него тама шикарный, неиспользуемый подвальчик, халявное электричество... ДНАТов на 400 Вт уже напизжено... В общем, решили объединить усилия и заебать на двоих бокс  на квадрат - полтора... Но там нужна только гидра. Кокос поливать каждый день да учитывая замах, три-пять кустов - палево. Так что буду пробовать все так автоматизировать, чтобы можно было кому-то одному раз в неделю-дней 10 раствор сменить, и все...

сейчас вот заказываю под новый проект семок, глядя на тебя ЛСД тоже в корзину закинул) (правда, и сам на этот сорт давно гляжу).

Буду рад идеям, что можно намутить из этой зеленой кастрюльки интересного :LaieA_045:
Вапорайзер же...

Через бонг меня план курить не заставишь, а через вапор - самое оно. Тянется одинаково мягко, что шишки, что листья. Эффект правда, более щадящий.

Ты ее это теперь... на Тематический конкурс отправляй
 Срамота то какая, срамота :siski:

, три-пять кустов - палево
  Так как ты не автоматизируешь процесс, то если палево присутсвует, то оно никуда не денется, только при более редком посещении может быть больше сюрпризов. Нужен канальник хороший, и полная изоляция от света, ну ты и сам знаешь *YES*   Тоже подумываю о смене бокса, пошире, но пониже хочется, что б сативку и индику рядом растить.Хотя ЛСД не пробовал еще, но уже от Греги в восторге: по последним фоткам видно как у неё шишки по низам оборваны , на все праздники хватило, хотя я бы и назвал сорт "праздничным" :smoka:

глядя на тебя ЛСД тоже в корзину закинул)
 Муська конечно радует, листвы столько как будто полноценный урожай собрал. Это еще без учета того, что два нижних этажа ботвы пришлось срезать незадолго до последней обрезки! Ну и кокос, вот он то приносит одно наслаждение, всегда все чистенько аккуратненько, горшочек маленький, места совсем не занимает, высота центрального ствола дай бог см 4-5. По отношению к траве заметил, что чем сложнее выглядит способ в теории, тем легче он оказывается на практике.
Меня еще тянет на Orange Hill speciall, уж очень её знакомый в свое время хвалил, думаю когда нибудь руки дойдут и до неё.

Через бонг меня план курить не заставишь
"жгучесть" от ботвы у ЛСД удалось погасить насыпанием в бонг нормального кол-ва льда. Тянется вполне себе пристойно *thumbsup*

Вапорайзер же...
 Тык пока он придет... Да и вот не тянет меня на такие вот штучки, напоминает айстики и вейпы, что то такое "новомодное") был уже опыт когда на хайпе набрал себе прибамбасов для вейпинга на овер докуя денег, а в результате так "бонд" и курю, а эта херота валяется без дела со всякими ватками, койлами, баками и тд.)))

Да и вот не тянет меня на такие вот штучки, напоминает айстики и вейпы, что то такое "новомодное")
А меня именно это и прельщает.

Если, теоретически, тупому мусору или охраннику мой вапор на глаза попадется - даже не подумает что это не вейп, даже мысли не будет. Можно дуть в людных местах, в кинотеатре...

А дома тоже что-то больше таки бонг... Есть что-то волшебное в этом булькании)))

Муська конечно радует, листвы столько как будто полноценный урожай собрал.
Причем уже не первый. Дегустировал ведь уже... Ну и не коследний - цветочки будут впереди.

Вот и получается, что при грамотном подходе фотик для новичка гораздо БЫСТРЕЕ оказывается, если считать от семки до первых накуров. Т.к. дает не только шишки, но и годный плинчик. А автики, если по уму, посадил и ни-ни до харва. Считай то на то и получается. за 75-80 дней вызрел бы фотик, но ты в это же время урожай листвы снял. На втором швази - еще больше нащиплешь листвы. Ну и харвест - вишенка на торте!

Даже не терпится посмотреть, сколько у тебя в итоге получится)))

Да, бро, измерь рост растихи плиз, ну и примерно - сколько была при переключении на 12\12, чтобы потом сравнить с конечной высотой и "пропорцию" вычислить - когда переключаться, чтоб с размером точно угадать)

Можно дуть в людных местах, в кинотеатре...
 А запах шмали? Идея подудеть в киношке конешно интригует :-[
 Думаю, если человек выглядит более менее опрятно, то до него наврятли доебутся менты с целью обшмонать, но если этот опрятный человек ковыряется в клумбе возле многоквартирного дома, то могут возникнуть проблемы :-? Ну  а тем более охранник как может подойти? Ну только, если ночного клуба. Да и в присутствии незнакомых людей дуть шмаль, моветон, имхо. Тобишь если не нарушать ни один из этих пунктов, наврятли от тебя кому то что то может понадобиться.(это если что не обвинения, а размышления))

А дома тоже что-то больше таки бонг... Есть что-то волшебное в этом булькании)))
 А мне трубка больше заходит, вкус как то лучше расскрывается) Хотяяяя...Какое настроение, иногда и бонг, но с Грегой вырубает с одной затяжки, а трубку можно немножко попыхтеть успеть X-D

Причем уже не первый. Дегустировал ведь уже... Ну и не коследний - цветочки будут впереди.
 Основной эффект от ботвы конечно с последней обрезки,  когда майнлининг делал ботва была на уровне "ну вроде че то есть", а сейчас уже такой не дурный планчик. 

Вот и получается, что при грамотном подходе фотик для новичка гораздо БЫСТРЕЕ оказывается
 Тоже на днях пришел к такому мнению, практически в расходах нет никаких потерь, а грега получилась как у тебя черничка, пока она отцветала ЛСД находилась на веге,.  Ну и конечно судя по греги, то мощнявее я ничего не пробовал, а у Муси то не намного меньше тгк 25%
 На данный момент Швази не планирую повторно делать, если только на 3й недели убрать большие лопухи. Но опять таки, если ситуация повторится как с первой обрезкой листвы, изначально ни о каком Швази и речи быть не могло, но она капец как обросла, уже даже растянуть не представлялось возможным, тут только швази могло её остановить)

Да, бро, измерь рост растихи плиз
 Пока изменений никаких, рост замедлился. Сейчас высота ~30см. от горшка. так же планирую еще немножко подтянуть в стороны, т.к. веток много думаю надо дать немножко простора. Хотя бы см.2-3 убрать.
  Если она даст хотя бы 40см общими, то это будет очень неплохо. Ствол в два раза толще чем у греги, да там все в два раза толще.

А почти нет его... Пахнет, конечно, но ИМХО она просто когда в руках шишку ломаешь гораздо сильнее пахнет.

А так - купи ароматизатор для вейпа, забил вапор да капнул туда малехо какого-нибудь "табачного" - запах будет подобающий.

Вообще, когда-нить накоплю поболе шишек и обязательно бутановый экстрактор замучу, и жЫжу для вейпа. Вот это - действительно без палева)

Слушай, ты в моей теме обмолвился, что Ph-метр крутой заимел - можешь про него поподробнее? Особенно интересует, может ли он непрерывные измерения делать? А то у меня "козырное место" на то и козырное, что безпалевное. Минуса два - не под руками и вода рядом только технарь с теплотрасы :( Так что буду переезжать на гидропонику. Истараться соорудить бокс, чтобы не чаще раза в 10 дней можно было проведывать (после последних стрижек). Но контроль удаленный хочу таки иметь. IP-камера скорее всего будет. Вот, хочу такой Пш-метр, чтобы можно было в любое время через камеру показания видеть надыбать. Но пока с датчиками для Ардуино все плохо, может, лучше фирменный прибор приспособить?

Ph-метр крутой заимел - можешь про него поподробнее

Бро, вот ссыль, сам от себя ничего не скажу, этот РН не юзал, у меня тоже пока обычные, жидкий и китайский. Но как я понимаю ни один из представленных ПШ метров не имеет возможности передавать измерения. Уже надо искать какие то проффесиональные.

Всем привет! Картина следующая :
 Муся начала показывать немножко новые стигмы( раньше они тоже были, пол то она уже показала месяца полтора назад), в общем выходим на цвет, Имхо. Цвет пока считаю с начала перевода в режим 12/12. Изначально не планировал вторую обрезку по Швази проводить, но слишком много ботвы + холодос рвет понемногу. Вчера полил водичкой, пш на выходе показало 6.6, снизил до 6.4. Следующий полив планирую уже компотом на цвет поливать.
  Грега с 14-го на рипене. Чередовать рипен-вода похоже не смогу, т.к горшок сохнет слишком долго :neutrality:
 А вот и фотеечки :0_b22b9_42772c2e_S: 20200117_091921.jpg20200117_091504.jpg20200117_090723.jpg

20200117_090542.jpg

А вот и фотеечки
Надо их в раздел "для новичков" прикрепить  *:O) 3:-)

Пусть учатся по фенотипу растения определять генетику :karate: :rzhu:

Грега с 14-го на рипене. Чередовать рипен-вода похоже не смогу, т.к горшок сохнет слишком долго :neutrality:
Я те кстати говорил, что пить на рипене меньше начинает. ИМХО, не гони коней, чередуй рипен с водой и давай потом день на "просушку". Я так делал. Одним рипеном - быстро сожжешь, а надо чтоы она бошки нарастила.

А так у тебя теперь тоже выглядит весьма и весьма аппетитно)

Шишки еще должны прибавить "вширь" :)

ИМХО, не гони коней, чередуй рипен с водой и давай потом день на "просушку".
 Бро, это земля. а не кокос... Я бы с радостью эти дни чередовал поливы, но горшок сцуко не сохнет, вариантов кроме того что ждать я банально не вижу(и не знаю). Думаю буду поливать как коко, то превращу все в болото. :neutrality:

А так у тебя теперь тоже выглядит весьма и весьма аппетитно)
 Это был тренировочный забег, абсолютно не имел представления ни о Швази ни о майн-лининге. Учитывая ошибки этого грова... В общем фото Муси , которая кстати, прешела полностью на цвет, говорят сами за себя)
Вообще по времени в одиночестве внутри бокса получилось, что я выращивал автик. Но автик нереальной мощи :smoka:
 Насчет шишек даже не парюсь, что ж не получилось с Греги собрать килотонну шишюль, но гров окупился, опыт накопился. Половину сразу в расход пущу, другую половину оставлю на пролечку дабы впоследствии вкусить дым индики и сативы, как взрослые черные дядьки с дредами :gallery_103797_270_3617:

Муся. Part четыре. Пересадка :sml_gallery_103797_270_224:
ЛСД 57 дней веги
Неделя после последней тренировки

Малыха начала требовать ежедневного полива, поэтому было принято решение пересадить Мусю в более вместительный горшок. В общем дело было так: Горшок с Мусей разрезал на уровне дренажа по кругу, далее разделил горшок на две части вертикально. Далее взял горшок на 6 литров, промыл новый кокос, закинул его в кокос который мешал до этого, когда мусю готовил пол брикета промытого с агроперлитом оставалось( так в тазике и оставил сушиться), так же более агроперлита не стал добавлять, показалось что было его многовато, всё это меж собой перемешал. На дренаж нарвал пенопласта. В новый горшок уложил пенопласт, по уровню подсыпал грунт.   Далее снял нижнюю часть горшка с Муси( боковые стенки придерживаем), и аккуратно вытряхнул пенопласт к которому уже присосались корни.Поставил в новый горшок, обсыпал по кругу грунтом, вынул боковинки горшка.
  Налил удобр по таблице: Вега А/В 4мл\л, Энерджи спел 3мл/л, РК классик решил в этот раз не добавлять ПШ.6.3;выход 6.2,ППМ 900 вход, выход 1200 :kosyak: Многовато, но следующий полив вода, думаю ничего страшного вымою. Дефецит фосфора все еще держится.

20191223_150738.jpg

20191223_151113.jpg
Сори,вопрос. А зачем так долго держать на веге. Если не растет то и так расти не будет. Причина в другом. 30 дней и 12/12. 

73 дня веги.
Это вообще фантастика. 
у моих 66 дней от роду 20 дней цвета уже. И по более в росте. Плюс я им делал топпинг и растягивал. Не спорю что у меня типа уж все супер и это мое типа шаблон. Но вегу можно было по меньше. А рост растений надо подгонять другими способами. Не временем а условиями. 

Это вообще фантастика. 
у моих 66 дней от роду 20 дней цвета уже. И по более в росте. Плюс я им делал топпинг и растягивал.
Бро, а по каким критериям вообще определяешь, опиши поподробнее?

Мы тут пока "дошли" до того, что нужно дождаться когда куст (индюшатина) станет высотой в половину от желаемой конечной. Сативный - втрое вымашет после переключения. Но это "предполагает" что бокс не велик, и размер куста ограничен будет размером бокса, а не генетикой.

У Гостика на старте если память не изменяет, "пробуксовка" была у кустика, ну и потом 3 стрижки, после каждой из которых недельку на восстановление нужно давать.  То есть, после первого месяца там должен "черенок" с несколькими почками получиться. А после еще побегам нужно подрасти дать, то есть время набегает порядочное. Хотя, 73 дня - это больше 2 месяцев...

Бро, а по каким критериям вообще определяешь, опиши поподробнее?
Критерий один. Это максимально быстро получить желаемый урожай. Это минимум веги. Максимум по боксу или по желанию размер куста. Максимальный желаемый урожай. Минимальные затраты. Это срок. Электроэнергетия,удобрения. Нервы. Сносить листву нужно не когда хочешь,а когда надо. Я позже и сюда выставлю материал. По дефолиации (шваззингу). А чтобы не было неделю востановления. Надо дать нужное растению. И снос лисвы до голых стволов это не правильно. А по поводу 50-70 дней веги это дело каждого. Просто я для себя удивился. 72 дня. Предцвет 8-12+ цвет 63-73. Пол года цикл.  :old:

Сори,вопрос. А зачем так долго держать на веге. Если не растет то и так расти не будет. Причина в другом. 30 дней и 12/12.
 Бро, я даже не знаю почему она так тормознула. Думаю блок по фосфору был вначале из за низкого ПШ, спасибо S_V_F_O нереально помог *thumbsup* Возможно из за того, что у меня единственное чего нет для растихи, это корнеобразователя(ну вы поняли), возможно поэтому медленно разрасталась. Так же топы уменьшили рост растихи, их было три, каждый неделю отнимает. Швази дня три отняло. Сейчас высота от горшка порядка 40-44см, думаю до полуметра догоню. В общем я не знаю в чем проблема. Буду рад советам)

Хотя, 73 дня - это больше 2 месяцев...
 Бро, я и планировал такую вегу, у меня одна цель, вырастить б-о-о-о-льшой куст, пока она меня немного пугает, надеюсь не разочарует и в дальнейшем)

Назад
Сверху