Y-griega на земле, LSD по уши в кокосе

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Мне кажется на видосе у тебя в топике парень не срезает лопухи. Вообще сравним как будет отличаться рост :cool:
Если ты про цикл "секретный сад", то там мужик оставляет листья на 1 и 2 узлах, а эти как раз подрезает.

ИМХО, тут речь идет о нескольких днях в скорости "оклемывания" растихи. Ну и в моем случае - листья мешали бы гнуть стебель, так что удалять однозначно пришлось бы.

У тебя ИМХО, сейчас смысла обрезатьнет, особенно на первой развилке, т.к. уже сформировались побеги выше.

Всем привет! У нас произошла маленькая неприятность, после подгиба одна веточка надломилась, попытался подвязать, но слишком мелкая она, пришлось оставить так как есть, лишь немного водичкой с сахаром (мед же юзают :kosyak: ) потереть больной участок . Вторые сутки после "происшествия", ствол где надломилась немного потемнел(выкарабкается ли, не получится ли урод...), так же значительно меньше остальных(похоже рост приостановился), да и в целом пострадавшая сторона выглядит сильно отстающей по сравнению с нетронутой.
З.Ы палочкой отметил "больных"

20190925_083336.jpg

20190925_083515.jpg

Фотик же,что ему будет. У меня основные стволы почти на 90градусов ломались и зарастали сами,в ауте. Без мазей и бандажей

Фотик же,что ему будет
 Есть такая мысль, что в этот ствол будет хуже поступать питание , и он будет отсавать от других , не скажется ли это в будущем :-?
 Но так же по идеи растиха может только укрепиться из за стресса, и догнать другие ростки

Есть такая мысль, что в этот ствол будет хуже поступать питание , и он будет отсавать от других , не скажется ли это в будущем :-?
 Но так же по идеи растиха может только укрепиться из за стресса, и догнать другие ростки
Бро, пометь как-то явно этот росток, фигурку там под него постваб, яркую линейку с нужной стороны воткни, чтобы нам на фотках было видно, где он.

Нужно понаблюдать - наука будет.

Вообще, расток стрессует. В росте тормозит на какое-то время. Но та же техника суперкропинг, кроме "загиба" по сути к тому же результату приводит: На стволе нарастает "мозоль", утолщение в этом месте.

Теоретически, поток должен стать даже толще, но в то же время "приземистее" остальных. Типа урожайность должна тоже повысится, но кто и как мерял? Есть даже гипотеза, что переть должно сильнее... Вот у тебя есть теперь возможность сравнить - один поток на общем корне со "здоровыми".

Но если хочешь выравнять рост - сделай из чего-нибудь "зонтик", частично прикрывающий бОльшие веточки - отстающая стартанет и догонит.

З.Ы. Вот поэтому я и выбрал для своей первой гибки суперкропинг.

Вот смотри. У меня мазоли нет,но он в зрелом возрасте так согнут,и это ствол. Реально этот куст из трех самый нарядный пахучий. Но у меня не факт,что залом сработал, кусты тестовые,так что там генетика пляшет еще..

Screenshot_20190925-190325_Chrome.jpg

Последнее редактирование модератором:
пометь как-то явно этот росток,
На фото выше ткнул палочкой, в будущем когда буду указывать на данный росток планирую чем то указывать)

кроме "загиба" по сути к тому же результату приводи
Да жестко я ее постресил, на заростающей ранке видно что в пополам переломил, херовый скролинг *NO*

сделай из чего-нибудь "зонтик"
Тык придеться почти всю растиху "крыть", думаю, может удобрях линуть( их еще не было), и обрезать самый нижний лопух с "хорошей" стороны,м?

Реально этот куст из трех самый нарядный пахучий
Здоровый блеа ;-) сколько шишуль сухих с такого кустика реально и что за сорт?
С другой стороны может "суперскролинг" такой покажет себя, но проблема в том , что хотелось ранвомерного развития, но опять таки, думаю не сложно будет сделать ровный трубопровод, просто с немного кривыми низами)

Здоровый блеа ;-) сколько шишуль сухих с такого кустика реально и что за сорт?
С другой стороны может "суперскролинг" такой покажет себя, но проблема в том , что хотелось ранвомерного развития, но опять таки, думаю не сложно будет сделать ровный трубопровод, просто с немного кривыми низами)
Еще не схарвил. Спеют сидят. Агамотто фото-фем от ganjavip. На сайте реп есть,в разделе открытый грунт-тестирование семян

Тык придеться почти всю растиху "крыть",
Ну и что? Это на день-два всего, и калич догонит остальные. Я бы четвертинку листа ватмана  А4 вырезал, палочки воткнул и периодически прикрывал 3 из 4-х, скажем на пару часов перед выключением света.

Ну или вернее всего забил, и смотрел как будет дальше куст развиваться)))

может удобрях линуть( их еще не было),
Дренаж померяй при след. поливе - что стекает. В принципе, по маленьку можно начинать кормить.

и обрезать самый нижний лопух с "хорошей" стороны,м?
ИМХО не сработает.

1) лист ниже развилки, и работает скорее всего на весь ствол.

2) Конкурентом "больного" ростка является его сосед. Соки раздваиваются, и со здоровой стороны их растишки получают поровну, а с больной - "здоровому" перепадает гораздо больше.

Вообще, сейчас подумал... у тебя же еще обрезка впереди. Ориентируйся по сломанному ростку, да и все. Боковушки не так уж сильно отличаться будут - когда он будет готов, топнешь все 4. Различия между почками будут гораздо менее выраженными, и считай все сравняется.

spacer.png
"Ни дня без тренировки", как жаль что лозунг касается лишь растих :skeptical: .  Сегодня занимались пригибанием(кроме малой), как и вроде каждый день до этого. На всех растихах начинает показываться второй этаж, а вот малая только заросла немного и выгнулась к "солнышку", пригибать страшно, но если завтра окончательно оклемается и покажет  рост то гнуть все же придется, сейчас она на ~0.5см выше остальных.

20190927_005717.jpg

Ну или вернее всего забил, и смотрел как будет дальше куст развиваться)))
Бро, жаль не дождался ответа и срезал лопух один, а потом пол дня подождал и спилил второй)
 Хотя зелени море, поэтому думаю , это будет только лучше.

2) Конкурентом "больного" ростка является его сосед. Соки раздваиваются, и со здоровой стороны их растишки получают поровну, а с больной - "здоровому" перепадает гораздо больше. 
Любопытно, но почему то вся сторона слегка отстает в развитии.

Боковушки не так уж сильно отличаться будут - когда он будет готов, топнешь все 4
Да, именно такой план и будет реализован)

20190927_010604.jpg

Ребзя, а еще такой вопрос, а сатива, это когда: "Блеа, что происходит, вот это накрыло" или " о, я как будто выпил энергетика который работает, и пошел пахать на любимой  работке"? 
 Хотелось бы конечно под первым вариантом батрачить :-[
 А еще круто было бы услышать отзывы пробовавших грегу

Да, именно такой план и будет реализован)
Посмотрел на фото - есть еще один вариант. Боишься гнуть - не гни.

Растяни остальные в три стороны, чтобы получился треугольник, типа. А эту по середине оставь как есть.

Потом топнешь, получится 2 колы по центру (из отстающей), 6 кругом по периметру.

а сатива, это когда: "Блеа, что происходит, вот это накрыло" или " о, я как будто выпил энергетика который работает, и пошел пахать на любимой  работке"? 
Возможны оба варианта, в зависимости от того, выхватил ты бледного или нет :smoka:

А еще круто было бы услышать отзывы пробовавших грегу
Таких, наверно, вживых не осталось... :giggling:

Боишься гнуть - не гни.
Боюсь, но надо)

Потом топнешь, получится 2 колы по центру (из отстающей), 6 кругом по периметру.
Бро, не уверен, что это будет хорошей идеей, ведь они будут слишком сплоченно друг с другом сидеть закрывая тем самым проход света.

Возможны оба варианта, в зависимости от того, выхватил ты бледного или нет
 Вот не мог никогда выловить отличия, так сказать не держал ни то ни другое в руках одновременно)
 Вот танги от фастбадов вспоминается, незнаю сативный гибрид уродился или нет, но просто "мощ", курнул, сел в тачку и поехал валежник по лесу собирать(законом не запрещено :gallery_103797_270_404: ), прям в кайф . А вот классический гарик сравнивать, то это лег, тебе тяжко, но в голове какого то пиздеца нет, просто лежишь скучаешь. Получается индюшатина, это свежая голова и обмякшее тело, а сативка, это свежее тело и бошка как после армагедона?

День 32 был проведен последний топ

20190930_080912.jpg

День 33 полил удобрами (половина дозировки). РН на входе 6.2, на выходе 5.8. РРМ 220 на входе, 1220 на выходе. К следующему поливу надо придумать как пш выровнять.
З.ы на фотки ниже, по центру большой лист(на следующий день срезал), так вот это на самом деле лопух от поврежденной малыхи(2 топ), по размерам такой же как у других побегов(3 топ)

20190930_093052.jpg

День 34

Незнаю какая причина, или высокая температура(37.5) и дико горячий грунт последние два дня, либо же пш дал знать о себе так быстро, так же могла быть реакция на удобряхи, но растиха слегка посветлела и кончики растихи едва пожелтели.

День 35
 Еще немного порастягивал, малую думаю оставить в центре, она там вроде не плохо уселась B-)
20191002_082314.jpg20191002_082226.jpg

Боюсь, но надо)

Бро, не уверен, что это будет хорошей идеей, ведь они будут слишком сплоченно друг с другом сидеть закрывая тем самым проход света.

Вот не мог никогда выловить отличия, так сказать не держал ни то ни другое в руках одновременно)
 Вот танги от фастбадов вспоминается, незнаю сативный гибрид уродился или нет, но просто "мощ", курнул, сел в тачку и поехал валежник по лесу собирать(законом не запрещено :gallery_103797_270_404: ), прям в кайф . А вот классический гарик сравнивать, то это лег, тебе тяжко, но в голове какого то пиздеца нет, просто лежишь скучаешь. Получается индюшатина, это свежая голова и обмякшее тело, а сативка, это свежее тело и бошка как после армагедона?
Смотри,бро. Сатива - это "звон" в голове,мысли скачут,время замедляется,тело подвижное,присел,сидишь без дела,начинается паранойя. Встал,занялся чем-то паранойя отступила и опять прикольно. Перебрал сативы - заснуть не можешь,глаза не закрываются, с утра встаешь и сразу ощущение как от приема амфетамина,сон был плохой,голова звенит,тело разбито,потому что весь вечер в ритме танца какими то делами занимался. Я только в этом году распробовал сативу. И там все очень серьезно,в отличии от индики.

Индика - тут варианта два,либо это жестокий стоун,аж ноги волочишь по полу и в уши как будто ваты напихали. Либо более приятная форма, как у меня Агамотто зреющий. Под ним все четко,надо работать - работаешь,хочешь в фильм залипнуть - пожалуйста, хочется прилеч повтыкать в книгу или телик - тоже запросто. 

И еще. Если ты под сативой,то тебя легко вывести на агрессию,сатива не любит,когда тебя выдергивают в мир реальный из ее обьятий. После таких эмоциональных всплесков даже голова может заболеть,давление скакануть. Я так недавно с соседями заругался,когда под сативой был. Прям до белого каления довели.

Под индикой твой разум пуленепробиваем. Ты спокойный,уравновешенный. Очень интересно с ребенком заниматься под ней, ты внимательный. Приятнее делать какие-то мелкие работы требующие внимания и старательности. Если индика не сильно столбящая,то за компом посидеть в кайф. Но есть и такие сорта под которыми тебе комфортно только в горизонтальном положении.

Мой рецепт такой. Если у меня тяжелая,разбитная работа, с молотками, с инструментом, болгарками, то это для сативы.

Ежели я что то шпаклюю,крашу, паяю и пр.скурпулезная работа,то только индика. Дома на вечер только индика.

И еще, базз - первые десятки минут после приема у обоих одинаков! Т.е. на измену может подсадить как индика,так и сатива. Даже бледного словить от сативы легко. Вопрос в другом,мне например не всегда заходит,что после сильного базза тебя перетрусило, напугало, а потом отпустило и стал активнее чем до того как покурил. Вот такие эфыекты сативы не всегда нужны. А расслабиться хотел после работы, а меня вроде расслабило, а потом с новой силой потащило что-то делать.

РН на входе 6.2, на выходе 5.8. РРМ 220 на входе, 1220 на выходе. К следующему поливу надо придумать как пш выровнять.
Бро, у тебя дело к засолу идет! Ph должен повышаться в дренаже, PPM - в идеале падать, устрой растихе промывку - пролей 2 объема горшка водой, померяй параметры последнего дренажа, потом аккуратно кормить начинай. 1220 - это дохрена для сативы уже. Желтые кончики - как раз признаком передоза могут быть. Пока не вернешь дренаж в нормальные показатели, не корми ни чем. Разве янтаркой, чтобы стресс снять

А вот классический гарик сравнивать, то это лег, тебе тяжко, но в голове какого то пиздеца нет, просто лежишь скучаешь
Такой гаш не покупной случаем?

Эфыект что ты описываешь больше похож не дичку. Т.е. вроде глаза стали тяжелые, желудок заурчал, а все равно грустно,тк нет эффекта привычного. Считаю,что гаш сделал из хреновой марьи.

Спасибо, бро, лучшее объяснение которое видел :JC_gimmefive: :LaieA_014:

И там все очень серьезно,в отличии от индики.
 Это как?)

Ооох, похоже зря на сативку то я замахнулся, хотелось за компом сидеть под ней и спортиком заниматься( легким домашним), переодически совмещая это с членопихательством, да и пароноить не люблю :unsure:

Такой гаш не покупной случаем?
 Именно :-[

Считаю,что гаш сделал из хреновой марьи.
 И толя очень быстро приходит

переодически совмещая это с членопихательством
Оу,бро,я КМС по сексу под марьей!))

Только индика! И далеко не каждый сорт.

Под сативой секс,все равно что под амфом,вроде что то делаешь,а мыслями вообще не здесь. Вплоть до того,что сильно улетел мыслями и все упало. А вот под индикой,если сортик подходит,то ты как кот, такой весь ... приблажный, весь на чувствах, от созерцания кайфуешь..

Спорт под сативкой - легко. Но травматизм. Я тут настойку себе замутил недавно сативную и давай под ней вьебывать... За вечер кисть травмировал, перетрудил, почти неделю отходит((

пролей 2 объема горшка водой
А сколько это в литрах будет, если объем горшка 15 л? 30 литров как то много звучит( всем можно потупить))

Бро, у тебя дело к засолу идет
 Надо было поливать и уезжать, других вариантов не было)
Сразу как земля подсохнет буду поливать, а это дня 4-е, поэтому подкармливать в промежутки не получится)
  С ррм то не беда, а вот показатели пш подвели конечно, есть только ph down(

Ооох, похоже зря на сативку то я замахнулся, хотелось за компом сидеть
Я тоже совсем недавно грезил урожаем собственной сативы. Как хорошо,что у меня индика зреет))

Своеобразный эффект. Хороша только в случае,что по мимо сативы у тебя еще что то есть. Одна сатива скуривается быстро. У нас сейчас пошел схарвленный урожай сативы,месяц ее дуем уже. Быстро кончается,тк базз проходит и хочется опять догнаться,чтобы осадило,а она не осаживает,а наоборот приподнимает. Так и скуриваем по коробку за два три дня.

А вот Агамотто,чудесный, дал два колпака и все. Три часа ты вообще не думаешь о том,чтобы догнаться или по сильнее эффект сделать.

Мой вердикт такой - сбалансированный гибрид сатива-индика, с упором на индику. 

Но без эффекта столбняка,как от Северного сияния. Там хоть один,хоть два сделал и все, через пол часа ты Буратино и ровно до тех пор пока не ляжешь. Лег - и все поменялось,сразу стало легко, сразу говорливость, но вот проблема рот сухой и язык прилип, поэтому только смотреть и слушать)

Оу,бро,я КМС по сексу под марьей!))
А я похоже теперь бывший :severe_pain:

Под сативой секс,все равно что под амфом,вроде что то делаешь,а мыслями вообще не здесь. Вплоть до того,что сильно улетел мыслями и все упало
 А это очень важный аспект, увы, но дамам нужно только одно... :green:

Блииин, аж растроился, думал сатива, это вот всё, что ты описываешь про индику, типо такой неторопливый крутой движ((
 А еще столько времени рости греги(

Назад
Сверху