Y-griega на земле, LSD по уши в кокосе

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲597
                                                          Всем Джа гроверы и гровуницы! :-?

Вводные данные: 1.бокс: 60Х60Х190 высоко и бесполезно
                               2.Земля+перлит+ вермикулит ; ведро 16 литров
                               3. Вентиляция: канальник и вентЮлятор для крепости растих
                               4.Свет Днат 400+култуб.
                               5. Удобры: биобиз

6. Проросла 29.08 (Надеюсь это она)
                               7.Проращивание: подпилил и в губку.
                               8.Температура на данный момент : ночь 25-27; день 34-39 :smile25:

Теперь настало время болтовни:

Почему Гриега то?! А вот почему : бокс узкий, но высокий, есть огромное желание повысить кпд своего времени, и финансовых затрат.
 Наездился уже с автиками, последней каплей был танги от фаст бадс высотой всего 50см в 15 литровом то горшке :smile262: Посему было принято волевое решение растить фотик, тем более , что от общипывания невозможно отказаться, а на автиках это слишком печально сказывается (как говорят). Так же температуру в теплое время никак не удается понизить до нужных значений, и получаются карлики с полушишкой в полубоксе.
 На данный момент, что имеем: Гриеге 8 дней от каски, высота 5 см, высота до лампы 50см, по началу было больше, но из за этого растиха резко вытянулась, подзасыпал землей. Первая семка не проросла- сгнила, думаю влаги много было+температура. На самом деле грустно очень, что растет так медленно :cry:
 Вот как то так, Welcome in my topic dear friends and friendessi ( Da, i speak po angliiski :cool: )

20190905_173539.jpg

20190905_173558.jpg

Последнее редактирование модератором:
И мы  ровесники, будем в конце меряться у кого больше
Давай лучше у кого меньше)

05[1].jpg

Это - первая семка Y, которая ровестница твоей. Тоже была проблема с семкой - клюнула бодро 28-го каску скинула, а почки центральной нет :( В общем, новая растиха только сегодня каску скинула, а эта на сувенир пошла.

8.Температура на данный момент : ночь 25-27; день 34-39 :smile25:
Пока можешь:

1) Отключить фильтр, как временное решение.

2) Опять же, для рассады, поставить лампы поменьше - диодные, или энергосберегайки, но ближе к кусту.

3) Положить пенофол вокруг растихи фольгой вверх. Хотя бы корни не будет так жарить и почву сушить.

На самом деле грустно очень, что растет так медленно :cry:
Сегодня всех на Y пробило))) Чувак еще один тему создал - в ауте высадил. Так говорит, что порвется мой холодильник) Растихе макуху срезал, боковухи гнул, и вымахали они один хрен по полтора метра.

Тк что очень интересно, какова твоя стратегия по сдерживанию роста? Генетика-то на 3.5 в высоту, ну и в обхвате...

а эта на сувенир пошла.
 Бонсай так бонсай, теперь просек всю фишку с названием твоего топика) Значит будет со второй семкой дружить) Сейчас сижу параною после рассказов про твоего друга) Мое мнение, лучше перебздеть чем недобздеть, хотя тоже пару дам-друзей( у меня с мальчиками дружить не получается :severe_pain: ) знают(но по окончанию последнего грова было сказано, что на этом все)), да и дама сердца возможно догадывается(тяжело не догадаться видя светящийся шкаф :Cthulhu: ) поэтому годика пол придеться отношения сохранять :getImage(8): Но ни веса и другого ничего запрещенного нет, а подруги так вобще сказали: " а че ты так паришься и заморачиваешься, у нас у друзей вобще на подоконниках растут"- обозвали параноиком.
 Больше парит запах, хоть из гостей никто и не спрашивал, но чистого альпийского воздуха не ощущалось, придеться похоже огромный фильтр ставить ближе к концу.

1) Отключить фильтр, как временное решение.
1. Думаешь это поможет? Мне кажется наоборот происходит циркуляция воздуха,выход подсоединен к култубу(так я надеюсь на какое то охлаждение лампы) и через култуб наружу, по этим причинам свет проникает наружу и нифига не стелс,  еще немного приоткрыл бокс, что бы воздух лучше проходил, незнаю насколько это все обосновано(
2. А разве у энергосберегающих спектр подходящий? Честно говоря,хочется по эконом режиму все сделать, ведь скоро холода,а там темпа выровняется,просто денюшек сейчас дофига во всякие нужные дела уходит(
3. Пока писал топик снял снизу пенофол) Ты имеешь ввиду постелить его на сам горшок?
4. Пока ставлю пластины с переносного холодильника и пару контейнеров с водой в морозилку поставил, но увы до 32 максимум удается снизить

какова твоя стратегия по сдерживанию роста
Стратегия покуров :tanz: А вообще мое мнение, это решать проблемы по мере их поступления, я буду только рад, если шкаф начнет рвать, ведь много не мало :-[ Максимум что удавалось поднять где то метровый танги, а с лст так  он  80см был. Поэтому уж лучше пусть все свободное пространство занимает, чем пол бокса. Но т.к все как один говорят, что гриега большая зараза, на первом этапе лст для придания низости и куститсости(нафиг нам палки на пол бокса?! :-? ), далее подрезка центральной колы( забыл как называется, где чутка от верха срезаешь)

Пока такие мысли сидят в голове)

Думаешь это поможет?
В моем случае на 4 градуса температуру снизило. Тоже перегрев был после добавления досвета. Но по итогу вырубил люстру, включил только досвет и на 15 см к макухе черники придвинул. Досвет - 15 Вт теплые лампочки диодные в основе.

Но ты лучше на 6500 К ставь - на вегу они лучше, меньше тянется растиха.

Ты имеешь ввиду постелить его на сам горшок
Пару площадок" вырезать, чтобы прямо на землю укладывались, слева и справа от растишишки, под ствол - маленькие вырезы.

Чтобы свет поглощала не черная земля (и корни варились от этого), а отражала фольга обратно на листья снизу)

Пока ставлю пластины с переносного холодильника и пару контейнеров с водой в морозилку поставил, но увы до 32 максимум удается снизить
Я вместо этих хладоэлементов всегда газированную минералку замораживаю. Но тут - любая вода в баклахах пойдет, только их нужно по логике вверху размещать бокса, даже над лампой. А так даже интересно - насколько эффективно получится.

Стратегия покуров :tanz:
Хорошая стратегия)))

А вообще мое мнение, это решать проблемы по мере их поступления
Ну, тут дело в том, что по-хорошему очень многое на этапе веги задается, пока растиха мелкая. А потом, когда цветет - поздно бархоми пить:(

на первом этапе лст для придания низости и куститсости(нафиг нам палки на пол бокса?! :-? ), далее подрезка центральной колы( забыл как называется, где чутка от верха срезаешь)
Ну а я в обратной последовательности - сначала резать, потом гнуть) а потом посмотрим)

Вообще, интересно будет сравнить развитие кустов при чутка разных тренировках.

Досвет - 15 Вт теплые лампочки диодные в основе
Сейчас ставлю эксперимент пока отвечаю, понизится ли темпа без канальника али нет)
 Пока сделал так: удлинил гофру для выхода воздуха и подвел ближе к подоконнику, теплый воздух тянется вверх и выходит наружу, холодный залетает)
 Всё,эксперимент окончен, за 10 минут темпа выросла на 0.5 градуса без выдува.
 А вот насчет пенофола идея отличная, только облеплю бумагой, а то пенофол этот из гроубокса приклеен к ткани, жалко запарывать)

А так даже интересно - насколько эффективно получится
Слишком быстро нагреваются, надо постоянно менять, думаю пару бутылей в довесок добавить надо( фотку прикрепил как они стоят, думаю от такого близкого соседства на малыху идет доп охлаждение)

20190905_231256.jpg

А потом, когда цветет - поздно бархоми пить
Вот это ты дал задачку :LaieA_049: давай размышлять:
Что растим? Сативу. значит будет хай эффект.
Сорвем раньше изменится ли эффект? Нет.(хай эффект)
 Да, снизится урожайность, но куст то больше.
 Думаю такой вариант : если мы вырастем до самых ой ёй ёй, то обрезаем верхние колы, а нижние мелкие оставляем доходить( как стейки :LaieA_045: (я твой топик читал пока кушал ой как заходит))
 Вот такие мысли, что скажешь?

Вообще, интересно будет сравнить развитие кустов при чутка разных тренировках.
 А как ты резать собираешься? Веерные листья перед цветом будешь обрезать?
 У нас не только разные тренировки намечаются, но и грунт и удобры)
 Если бы не было удобр тоже на кокос поставил, а пока ты воплащаешь мои планы)

Всё,эксперимент окончен, за 10 минут темпа выросла на 0.5 градуса без выдува.
Бро, так я не про вентилятор говорил, а про угольный фильтр. Сопротивление без него меньше, вентилятор работает эффективнее.

А как ты резать собираешься?
Пока совершенно точно что как 6 узлов появится - топну над 3-м, и, как оклемается, получившиеся 2 побега гнуть. Дальше - по состочнию дел смотреть, возможны варианты.

У нас не только разные тренировки намечаются, но и грунт и удобры)
И свет, и высота, и площадь у тебя все таки вдвое больше, но и общего много)

Думаю такой вариант : если мы вырастем до самых ой ёй ёй, то обрезаем верхние колы, а нижние мелкие оставляем доходить

iu

Бро, так я не про вентилятор говорил, а про угольный фильтр
Ликвидировал :cool:

Пока совершенно точно что как 6 узлов появится - топну над 3-м
Я как понимаю ты про 6-й этаж листьев говоришь, и хочешь отчекрыжить нижние три, верно?
https://f.ganjalive.city/topic/26303-auto-ak-47-x-lowryder-vsyo-po-vzroslomu/page/3/?tab=comments#comment-314324
 Вот тут гнул до победного, малютки так малютки получились)
 Но тут мы замахиваемся на серьезную растиху и чувствую по бокам гнуть не удастся.
 Самое интересное, я хотел до нашего диалога еще и лсд воткнуть(наивный) :icon_elk:

И свет, и высота, и площадь у тебя все таки вдвое больше, но и общего много)
Да это ж почти замес диоды против днат :karate: Ага, где то 120см полезной нагрузки выходит)
 Бро, сколько хочешь сухих нарастить, какая цель стоит?)

Да это ж почти замес диоды против днат
ИМХО, ДНаТ 400 по любому всухую уделает китайские диоды 100 Вт))) Вообще, делал бы большой, высокий бокс - воткнул бы ДНаТ и не парился. Но у тебя от ее работы ЖАРА, а у меня бы холодильник выгорел давно)))

Вот тут гнул до победного, малютки так малютки получились)
Сравнил Y и Лорика, ага :gallery_103797_270_3617: :weedpoke:

Бро, сколько хочешь сухих нарастить, какая цель стоит?)
Цель - вырастить квадратный куст размером с холодильнег B-)

При этом не порвать онный, не врасти в лампу, не загубить растиху ну и не совсем карликом вырастить. По массе цели не ставлю - что вырастет все мое. Но коли спросил, производитель "дает" 450-500 грамм с метра квадратного, у меня 02, и условия стесненные. Если 50 грамм нарощу, буду считать что гров удался. Если к 100 удастся приблизиться - буду горд собой и жопа заулыбается.

Самое интересное, я хотел до нашего диалога еще и лсд воткнуть(наивный) :icon_elk:
У меня, впрочем ты читал поди, Черника-авто там стоит "приживалкой". 5 этаж вырастила - скоро гнуть начну. Это бесполезно для нее - все равно не достоит и будет отдана жене на печенье, но надо "на кошках" потренироваться)))

Время поговорить о грове, друзья :-?
 Прошло 16 дней от рождения, такое чувство, что щас моргнешь, и уже харвест....С-старость, время летит :LaieA_011:
 Решил последовать примеру форумчанина выше и применить технику майн-лининг. Чувства того, что сотворилось с кустиком 14-и см. не оставляют до сих пор в покое :unsure:
Собственно фотки до:
20190914_015400.jpg
20190914_015436.jpg  :-[   Красотка, не правда ли?
Далее: обрезка двух верхних пар:

20190914_015931.jpg

И наконец:

20190914_020632.jpg
Уххх, чуть инфаркт микарда не хватил :kosyak:

Ну что скажете господа?

Уххх, чуть инфаркт микарда не хватил
Моей еще предстоит через недельку... Запасаюсь валидолом)

Но смайлик после слова "инфаркт" догадываюсь, что так смачно курит... Раньше это называлось техникой покуров, а теперь можно оборвать 90% малышки и сказать: Это майн-лининг, передовая техника выращивания! B-) :gallery_103797_270_404:

Ну что скажете господа?
Держи в курсе, как оклемываться будет. Ближайшие дни самые интересные)))

Сколько кол формировать думаешь? И как дальше резать?

Но смайлик после слова "инфаркт" догадываюсь, что так смачно курит
Пока особо эффектов не было замечено, но вкус ничё :-[

Раньше это называлось техникой покуров
А это как раз одна из причин, ну конечно ,и то что веерные листья огроменные, что то на такой ранней стадии)
На самом деле зачитался этой темой, говорят о +40% к массе, да еще и лучше фим обрезок, как тут можно отказаться?! :smoka:

как оклемываться будет
Пока жива, фоткать особо нечего, рост приостановился,   но и понятно, за день до этого малыха без света отсидела, и сразу же под полную обрезку попала. Потихоньку тянется вверх, немного полил водичкой, думаю устроить засуху перед следующим поливом.

Сколько кол формировать думаешь? И как дальше резать?
Думаю о восьми, но т.к инфы нарыл немного, то нужно  увидеть в живую как это будет развиваться, а уже от этого отталкиваться.
 Говорят, что сатива к таким треням не очень хорошо относится, что думаешь?

25й день, была небольшая засуха перед тренировкой, полив двумя литрами воды, как земля подсохнет планирую пролить водой, а сверху бахнуть удобр, грунта немного подсыпал.
 Фотки второго топа, уже не все так ужасно выглядит)

20190921_222949.jpg

20190921_223107.jpg

20190921_230014.jpg

20190921_230040.jpg

Круть!

А лопухи ты не удаляешь?

По классике их обрезают через пару дней после соответствующего ТОПа. Мне так по-любому придется - гнуть будут мешать.

Но есть и другое мнение - эти лопухи как индикатор возможных проблем растихи. Поскольку опыта не лишку, скорее стоит их пока сохранять.

Не, то что я со своей вчера сделал)

Но мне обязательно было - иначе лопухи будут потом мешать гнуть.

А тебе гнуть ни к чему особо - высоты хватает, так что можно, думаю, пока листья сохранить.

Если какие беды с растихой случатся - передоз/деффицит или еще чего, то первыми именно эти лопухи "удар примут" - ты сможешь сориентироваться, а растиха возьмет из них чего ей больше не хватает.

Не, то что я со своей вчера сделал)
 Сейчас смотрю, вчера фотки не грузились)
 Честно говоря не понял такое действие, ведь эти лопухи так же впитывают солнышко, выступая в роли солнечных батарей, не? :-? Да и место же в горшке вроде еще есть у тебя?
 Нижние подумываю удалять, т.к уже с ладошку , на горшке лежат  вместо пенофола, но пока свет принимают поэтому живут)

о первыми именно эти лопухи "удар примут"
+ и еще не боишься, что отсутствие лопухов подтормозит развитие растихи?

Нижние подумываю удалять, т.к уже с ладошку , на горшке лежат  вместо пенофола, но пока свет принимают поэтому живут)
У меня тоже после первой обрезки "стартанули" в первую очередь эти лопухи. То есть да, они солнышко поглощают, но черешки там толще, и соки идут больше в лопухи, чем в побеги. А нам именно побеги нужны, а лопухи получается "сами на себя" работают.

В общем, не знаю. Авторы метода обрезают лопухи как только растиха оклемалась и отпустила по паре более-менее сформировавшихся листочков на побегах. Наверное, они попробовали всяко :getImage(8):

+ и еще не боишься, что отсутствие лопухов подтормозит развитие растихи?
Первый гров - я всего боюсь! Но хрен ли делать?

Листки подросли уже, если сравнивать со вчерашним размером, так что процесс идет.

Наверное, они попробовали всяко
Мне кажется на видосе у тебя в топике парень не срезает лопухи. Вообще сравним как будет отличаться рост :cool:

Листки подросли уже, если сравнивать со вчерашним размером, так что процесс идет.
Вот это мне в греги нравится, сколько всего делается с ней, а ей нифига)

Назад
Сверху