Хрон или Волчок, вопрос к вам

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲856
Ребят, у меня четыре растихи, три цветут и уже имеют шишки и одна на предцвете. Все их по немногу хавают трипсы и оставляют белые полоски на листве. Вчера купил фитоверм от них. Поискал инфу в интернете, как его использовать правильно. Женщины растящие всякие цветы, да овощи советуют перед применением обмыть растение душем, чтоб смыть плохо держащихся особей. Так вот, можно ли так обмывать цветущие растихи и самое главное нужно ли вообще это делать?

Ребят, у меня четыре растихи, три цветут и уже имеют шишки и одна на предцвете. Все их по немногу хавают трипсы и оставляют белые полоски на листве. Вчера купил фитоверм от них. Поискал инфу в интернете, как его использовать правильно. Женщины растящие всякие цветы, да овощи советуют перед применением обмыть растение душем, чтоб смыть плохо держащихся особей. Так вот, можно ли так обмывать цветущие растихи и самое главное нужно ли вообще это делать?
Нафига их смывать? Они должны нажраться фитоверма и сдохнуть! Ты их смоешь, они перенычкуют в земле и опять вылезут? На огороде травил жука на картошке, на помидорах, деревья, перец и т.п. - актофитом, фитовермом, авермектином, никогда не слышал про стряхивание.

Вот тебе выдержка из инструкции - сожрать он его должен, или искупаться.

Действие фитоверма кишечное и контактное: проникая в организм вредителя через наружные покровы при опрыскивании или после поедания обработанных листьев, вещество действует на нервную систему насекомого, вызывая его паралич и затем гибель.

P.S.  Упс, не меня спрашивали, сорян...

Последнее редактирование модератором:
Нафига их смывать? Они должны нажраться фитоверма и сдохнуть! Ты их смоешь, они перенычкуют в земле и опять вылезут? На огороде травил жука на картошке, на помидорах, деревья, перец и т.п. - актофитом, фитовермом, авермектином, никогда не слышал про стряхивание.

Вот тебе выдержка из инструкции - сожрать он его должен, или искупаться.

Действие фитоверма кишечное и контактное: проникая в организм вредителя через наружные покровы при опрыскивании или после поедания обработанных листьев, вещество действует на нервную систему насекомого, вызывая его паралич и затем гибель.

P.S.  Упс, не меня спрашивали, сорян...
Бро, такая процедура имеет смысл для горшковых растений. Там нужно растиху наклонять и смывать эту нечесть в ванночку для уменьшения популяции.

Да, в этом есть смысл, это я не подумал, спасибо за ответ!
Просто эта херь очень живучая и не хочется просто впустую отравой растихи опрыскать, а хочется реально избавиться. У моей матери было хобби выращивать на балконе разные плодоносящие овощи и фрукты. Так вот у неё трипсы завелись на растениях и ни одна отрава не помогла. Проблему пришлось решать избавление от земли во всей квартире, вместе с этими самыми растениями и домашними цветами. И один хер изредка эта хрень появляется на новых растениях. Я бы выкинул всю землю из дома, но растихи цветут уже и цвести им ещё дней 30-40, а за это время их эти мрази прижрут капитально.

цвести им ещё дней 30-40
Исходя из этого - я бы устроил душ.

Но только, наверное, не до, а после. Потравил, а через пару дней смыл "популяцию", вместе с отравой. Они даже если не издохнут, отравление-то точно получат и вода их легче возьмет. Да и отраву тебе потом самому курить меньше.

Ну и как бы тебе трипсов победив, плесень не заработать. Если в боксе влажность не особо большая. и шишки просохнуть успеют - что не мыть-то? тут сам смотри по ситуации.

Проблему пришлось решать избавление от земли во всей квартире,
Гидра же?

Не. Просто матери, чтоб избавится от вредителей пришлось выкину из квартиры всю землю вместе с растениями. Эти говняхи живут в земле, а на гидре таких не заведёшь. Я вот уже месяца три о гидре мечтаю и уже продумал себе всю установку dwc, но вот никак не получается отщипнуть из семейного бюджета, так как сейчас приобрёл тент, а ещё нужно перед гидрой поменять сраные эсл на хорошие диоды и только потом дело дойдет до гидры. А по поводу влажности, мне кажется можно в комнате с палаткой  поставить обогреватель на пол дня и он будет сушить будь здоров

в комнате с палаткой  поставить обогреватель на пол дня и он будет сушить будь здоров
Верно. И форточку по возможности открой. Чтобы свежий воздух поступал - высохнут только в путь.

Не. Просто матери, чтоб избавится от вредителей пришлось выкину из квартиры всю землю вместе с растениями. Эти говняхи живут в земле, а на гидре таких не заведёшь.
Ну, я то и имел ввиду, что тебе с такой проблемой прямая дорога к гидропонике.

А что ты про бюджет? Там если своими руками сделать на 4 куста максимум 2 рубля по цене выйдет. Велра подберешь и фольгой обклеишь, горшки сделаешь. Купить там только компрессор и путевые камни с Алиэкспресса.

А если компрессор от старого холодильника приладишь так и вообще в рубль уложиться можно.

поменять сраные эсл на хорошие диоды
Хорошие диоды из обычных ЛЕД-ламп получаются, особенно по цене вкусно... А если мощность с запасом набрать, один хрен дешевле в разы фитосвета - хватит бабок на все. Правда есть и цена - за электричество придется платить  по больше.

Правда есть и цена - за электричество придется платить  по больше. 
Это не маловажный фактор, когда живёшь на съёмной квартире, а счета оплачивают хозяева. Могут возникнуть вопросы почему потребление электроэнергии значительно выросло. Да и согласись, у бытовых лэдок спектр далёк от топовых диодов. А хочется ещё  и минимизировать наличие рукодельных приспособлений в грове, но это чисто моя заморочка.

Женщины любят  мыть все)) Бро, просто обработай и все. Покажи растиху. Судя по тому что ты описал, это не трипсы, а минеры, но пох, фитоверм их ушатает!  

Женщины любят  мыть все)) Бро, просто обработай и все. Покажи растиху. Судя по тому что ты описал, это не трипсы, а минеры, но пох, фитоверм их ушатает!  
Лёх, на сколько мне известно, трипсы за собой оставляют мелкие черные точки и местами очаги их поедания имеют металлический оттенок. У меня есть все эти симптомы, но фото с телефона это всё не передаст. Жрут в основном молодой автик и мелкий недоклон.

P00227-140221.jpg

P00227-140159.jpg

Лёх, на сколько мне известно, трипсы за собой оставляют мелкие черные точки и местами очаги их поедания имеют металлический оттенок. У меня есть все эти симптомы, но фото с телефона это всё не передаст. Жрут в основном молодой автик и мелкий недоклон.

P00227-140221.jpg
Да трипсы по ходу. Че они у тебя такие дрыщавые?)

Больше похоже на внутрилистовых жучков. Трипсы живут в земле, а на листьях оставляют много мелких белых точек, которые потихоньку отсыхают. Ведь трипсы сосут из корней влагу и еду.

Энивей, нужна обработка химическим инсектицидом типа конфидора, актары и т.п. И не забудь ещё пролить землю с этим препаратом несколько раз через 3-4 дня, чтобы закрепить обработку от личинок.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху