Передоз или недокорм?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

IMG_20260110_193719.jpg

Здравствуйте друзья! Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться в следующем положении вещей. Почитал я и про передозы и про недокормы много статей и на форумах ни на что не похоже вот эти светлые пятна вот это такой самый очевидный лист и ещё пять листиков там менее выражено. И как правило это не на лопухах а на трёхлистниках небольших. Грунт у меня был заряжен 600/1000/700, ещё добавил биогумус и кормилицу микоризу. Поливал растения водой покупной ппм воды где-то 200, растению 36 дней. Пш 6,2 - 6,5. Помогите пожалуйста понять что это такое.

Здравствуйте друзья! Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться в следующем положении вещей. Почитал я и про передозы и про недокормы много статей и на форумах ни на что не похоже вот эти светлые пятна вот это такой самый очевидный лист и ещё пять листиков там менее выражено. И как правило это не на лопухах а на трёхлистниках небольших. Грунт у меня был заряжен 600/1000/700, ещё добавил биогумус и кормилицу микоризу. Поливал растения водой покупной ппм воды где-то 200, растению 36 дней. Пш 6,2 - 6,5. Помогите пожалуйста понять что это такое.
Ещё есть фото, желательно всё растение тоже что бы было видно

Что за сотр? На стебле красноватые жилки по всей длине видно, как будто пш кривой или недокорм

Пусть тебя не беспокоит красные жилки и красные черенки - это второй раз её выращиваю это видимо нормально ну ты же не видишь других каких-то там дефицитов или профицитов ну правильно же?

За 36 дней ни разу ещё не кормил потому что это мой второй гроф а в первом Я очень сильно накосячил.

Месяц не кормил. Думаю пора дать удобрений. Я бы сначало дренаж померил. Какой дренаж? Потом от этого отступать. Т.е. изначально водой пролить и померь дренаж. воду лучше осмос брать или талую если есть? ...январь всё-таки..

За 36 дней ни разу ещё не кормил потому что это мой второй гроф а в первом Я очень сильно накосячил.
Не беспокоить может только ровный дренаж, а если накосячил прошлый раз так жилки красные на стеблях и листьях говорят о том что пш кривой или недокорм. конечно. Земля много прощает, но не всегда. Иногда бывает траблы очень много что даже земля не может просить, а выход есть - это дренаж измерить! И выровнять его

Дорогие мои друзья отвечаю сразу всем. Прожилки вот эти розовые черешки - это особенность сорта Я уже второй раз его выращиваю Я знаю. Почему поливают 36 дней только простой водой ну не считая там магния добавлю там или микроэлементов в виде железа ну и так далее потому что у меня заряженный грунт плюс я туда ещё биогумуса нам и сил микоризы короче если бы был виден голод он был бы виден. Понимаете? Кстати спасибо вам всем что ответили.

Грунт у меня знаете какой 600/1000/700. Ну и плюс всё остальное что я уже упоминал удобрения есть биобис но у меня даже нет возможности их применить потому что голода нет. Как сказала мне жена ты тупо пожёг листья лампу потому что я её опустил решил использовать пакеты с CO2 опустил лампу у меня вот как раз таки то что в середине листья и побелели а по краям макушка там и всё такое по краю борода а оно осталось целым. Который раз уже говорю жена тебе надо гровить а не мне ты прям всю чувствуешь тонко.

То есть я сам во всём виноват ну прикиньте в центре горшка по пфд 1.600 + углекислый газ. Вот листья побелели.

Месяц не кормил. Думаю пора дать удобрений. Я бы сначало дренаж померил. Какой дренаж? Потом от этого отступать. Т.е. изначально водой пролить и померь дренаж. воду лучше осмос брать или талую если есть? ...январь всё-таки..
Понимаешь братан дренаж сложно проверить ну показывает он 500-600 ну я же говорю у меня горшок напичкан не химозой а органикой там трудно сориентироваться. По внешнему же виду голода нет?

Но вот эти странные жёлтые листья не обращайте внимания, это самые первые листья которые появились когда только Растишка ещё и земли вылезла они жёсткие такие, грубые ну хрен его знает что это такое ну состояние их не меняется они как были так и есть срезать их а зачем?

Вот так вот создашь ветку, попросишь о помощи, но ни фига, все проходят мимо

Зайди в чат форума в ТГ и там задай свой вопрос будет быстрее

Назад
Сверху