Хочу поставить бокс в своей кладовке

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Добрый день. Хочу поставить бокс в своей кладовке. Есть в стене ниша(глубина: 50см, ширина: 110см, высота: 260см) в ней сделаны полки на высотах 80см, 130см и 200см. Верхнюю полку точно перенести не получится: она как отдельный шкафчик идет. В кладовке порядком вещей, очистить нижний отсек получится. Кладовка закрывается деревянными двухстворчатыми дверямя и верхний шкафчик отдельными створками.  Как поступить с вентиляцией? Воздух может поступать только через сторону, на которой расположены двери, остальные стороны- стены. Хочу сделать 2 невысоких куста сантиметров по 40-55см.

Бро, тебе по любасу снизу нужны отверстия для притока воздуха, для активного притока с кулером на забор воздуха отверстие нужно будет одно но больше, для пассивного можно поменьше но больше по количеству. В таком шкафу без хорошего воздухообмена даже с ЭСЛками будет адская жара, я растил во встроенном шкафу))))

Верхнюю полку точно перенести не получится: она как отдельный шкафчик идет.
Делал в этой полке отверстие в которое задней частью в плотную входил бачок от противогаза. Со стороны бокса, над отверстием стоял кусок платиковое трубы с кулером на забор воздуха. Получалось что вытяжка была в верхний отсек шкафа аккуратно заваленым барахлом. Тем не менее, с ледовской лампой и тремя ЭЛКами вечно дыло за 30 градусов((( Нужна была более мощная вентиляция, переделать не успел(((

с ледовской лампой и тремя ЭЛКами вечно дыло за 30 градусов(
а сколько ватт были ЭСЛки? Примерно такой же шкаф по размеру был?.

Я вот думал просто собрать из фанеры какой бокс и поставить на нижний ярус, сделать активный на вдув внизу и активный на выдув вывести наверх. Вот кстати можно, как ты советуешь. Но только думаю лучше гофру вывести с кулером, чем противогаз. Противогаз играл роль обычного фильтра, правильно я понял? Тяги ведь у тебя не было вверх получается.

а сколько ватт были ЭСЛки? Примерно такой же шкаф по размеру был?
Уже не припомню, но не сильно мощные ватт по 45 - 50. Размеры примерно такие-же как у тебя.

Противогаз играл роль обычного фильтра, правильно я понял? Тяги ведь у тебя не было вверх получается.
Да, противогаз был фильтром, тяга была но не сильная. Если у тебя нет палева с запахом то можно обойтись и без фильтра)))

. Если у тебя нет палева с запахом то можно обойтись и без фильтра)))
Палева нет, поэтому фильтр мне необязателен, хотя не помешает. Главное температуру контролировать нужно, а это тяжело делать в условиях таких, как у меня )

Палева нет, поэтому фильтр мне необязателен, хотя не помешает. Главное температуру контролировать нужно, а это тяжело делать в условиях таких, как у меня )
Тогда тебе лучше сразу нормальный канальник на вытяжку ставить. Правда он в таком шкафу может неплохо шуметь, даже с комповскими кулерами он у меня работал как резонатор((((

Тогда тебе лучше сразу нормальный канальник на вытяжку ставить. Правда он в таком шкафу может неплохо шуметь, даже с комповскими кулерами он у меня работал как резонатор((((
Насколько я понимаю: это мне придется дырки в дверях делать сверху и снизу. По другому адекватно сделать не получится(стены трогать точно не буду).

Насколько я понимаю: это мне придется дырки в дверях делать сверху и снизу. По другому адекватно сделать не получится(стены трогать точно не буду).
Снизу согласен, для притока воздуха делать надо, а зачем сверху. Ты вроде планировал вытяжку сделать во второй отсек?

Снизу согласен, для притока воздуха делать надо, а зачем сверху. Ты вроде планировал вытяжку сделать во второй отсек?
Да, во второй отсек, но там ведь тоже дверцы. Либо просто их держат открытыми всегда, но это не комильфо как-то)

Да и паливо наверное будет?
Да, бывают гости, которым не хотелось бы рассказывать о таких моих увлечениях. А вообще по идее палива не будет, так как планирую гофру кинуть на верхний отсек, а там уже свет практически попадать не будет, следовательно из верхних дверок светить не будет. А вот нижнее отверстие на вдув нужно будет чем-то прикрывать. Кстати, может подскажите, как можно звук от вентиляторов уменьшить? Только звукоизоляцией бокса( или сразу кладовки) или уменьшением оборотов?\

Поможет только виброизоляция между корпусом кулера и вкафом, у меня на шнурках как на растяжках комповские висели, иначе гудело как самолет.
Спасибо за совет. Я вот думаю может в кладовке сделать бокс отдельный, и уже в нем наладить вентиляцию.

Хорошая задумка,только лучше сразу все сделать протестить а потом туда растения заселять)) иначе будет трудно и не удобно с растихмаи его дообустраивать

Назад
Сверху