Хелп По Гидропонике

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ДВЦ. могу 10 литров, могу 40 литров, могу 70 литров, но денег хватит тока на 10 литров

kidercop на 20 литров строительное ведро черное , возьми не дорого оно ,крышку -доработаешь

Для системы такого типа/uploads/gallery/album_209/gallery_80620_209_2524.jpg Горшок для керамзита 1,4 литра нормально будет, или много? Емкость самого бака 68 литров. Заранее спасибо!

Нормально если объем горшка с субстратом будет 1,4 литра, или должно быть не больше литра? Заранее спасибо.
а зачем переспрашивать *??? %0 :-|

все по вопросам грова в лс мне не писать !все на форум

Последнее редактирование модератором:
Дистиллированная вода имеет постоянный, нейтральный уровень pH. а какой он??и подходит этот уровень для гидропоники??

Джафарчик, подскажи - общий объем системы - 100 литров, из них 45 - расширительный бак... купил удобрение - GHE биосевия (органическое нигниещее удобрение http://www.promgidroponica.ru/bioseviagro05 ) состоит оно из двух частей - grow (для роста) и bloom (для цветения). Используется оно с начала роста растений - как совместно, так и по раздельности (зависит от стадии роста)... так вот в чем вопрос - не могу разобраться - там по таблицее в ссылке на полный период роста и цветения (на мой объем системы) необходимо около 0,5 литра ростового удобрения и 0,25 литра - удобрения для цветения....НО!!!! все рекомендуют менять раствор с удобрениями не реже 2-х раз в месяц!!! Это что же получается - за 2 месяца мне 4 раза раствор надо поменять?! И какую же мне концентрацию раствора делать после его заммены?

Джафар, подскажи - стоит ли мутить СО2? балоны не по карману... хочу просто брагу сделать с отводом со2 и водянным фильтром..... В связи с этим вопросы:

1) со2 подавать в раствор или на листья? (мне кажется листья со2 не почуют при моем воздухообмене)

2) нет возможности прекращать подачу со2 в раствор ночью, а это по ходу обязательно?

спасибо.

@kesha587,можешь не мутить СО2-это "буржуйская роскош" ))

а по системам тебе Муха подскажет или ПроГроМастер ,да и еще имеються спецы у нас на сайте

я чесно сказать не вьехал про что написанно) X-D

Ух-ты! Таких "содержательных" сообщений давно не было! 3:-)

Нормальный раствор? Вроде всё посчитал правильно

Кальк..JPG

Кальк..JPG

@High-man, а кислить чем собираешся, серной или ортафосфорной? её тоже надо учитывать

поникло растение в один момент буквально за пару часов кто подскажет в чем дело7

@gthtreh,а что ты делал ему перед этим? кормил? опшикал листья? какой ПИаШ раствора? ППМ?: B-)

Я туплю-туплю-туплю. Карта питания меня не спасла. Как сделать питательный раствор из HESI? :-| У меня Hydro bloom. Hydro growth. PK 13/14. Root complex. Power zyme. Super vit. Что с чем смешать изначально. Семки уже проклюнулись в мокрой вате,4 дня стоят бедные,а я ток гроутент собрала. С Ph керамзита разобралась..понизила до 5.6. Хелп мне кто нидь пожалуйста! :-{}

Сколько л/час покупать компрессор на горшок 20л для dwc?

250 л/ч советуют

но как показует практика от 100- 150 л/ч -катит тоже

250 л/ч советуют
Спасибо. На что-то ещё надо обратить внимание при покупке компрессора? Обратный клапан нужен (рыболюбы пишут что нужен, типа при выключении компрессор может всосать в себя воду)? Краник кв шланжике нужен ли, для регуляции напора?

краник -да нужен ( можно еще регулировать зажимом от капельницы если нет краников в наличии)

обратный клапан -нет если у тебя копресор стоит выше ведра ,если рядом с ведром -то желательно ставить

покупай шлангочку на удлинение зеленого цвета -в ней водоросль не ростет

Про зелёный шланжик с роду бы не догадался, спс. И ещё последний вопрос, за булькающие камни: обязательно ли делать, чтобы всё дно булькало, или достаточно большого пятака в середину? В магазе помимо каменного пятака есть резиновый шланг с дырочками, который теоретически можно распределить равномерно по всему дну, но он мне как-то не внушает доверия.
Булькающий пятак довольно большой, вот такого плана:

381010109_732.jpg

Назад
Сверху