Хелп По Гидропонике

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

vaako,  подбираеться  експериментальным путем  -все зависит от субстрата и его колличества  ,в бак- емкости 

никто тебе не напишет четкого руководства 

стараються делат ь так чтобы субстрат был влажным ! 

если это керамзит-нужно чаще закапывать 1-2-3 раза в сутки раствор , мин по 5  .если кокос - раз 2 -3 дня ))  потом промывать простой водой от засоления.... тоже ждать когда засолиться ...

пс -гидропоника такого вида довольно таки сложна ,для начинающего 

обрати внимание на" ДВЦ систему" Deep Water Culture (DWC) там нет субстрата ,только бак с водой крни висят в воздухе в нутри бака с раствором и обдаються брызгами https://ganjalive.org/topic/9457-izobrazhenija-gidroponnih-sistem/

vaako,  подбираеться  експериментальным путем  -все зависит от субстрата и его колличества  ,в бак- емкости 

никто тебе не напишет четкого руководства 

стараються делат ь так чтобы субстрат был влажным ! 

если это керамзит-нужно чаще закапывать 1-2-3 раза в сутки раствор , мин по 5  .если кокос - раз 2 -3 дня ))  потом промывать простой водой от засоления.... тоже ждать когда засолиться ...

пс -гидропоника такого вида довольно таки сложна ,для начинающего 

обрати внимание на" ДВЦ систему" Deep Water Culture (DWC) там нет субстрата ,только бак с водой крни висят в воздухе в нутри бака с раствором и обдаються брызгами https://ganjalive.org/topic/9457-izobrazhenija-gidroponnih-sistem/
вы получается профи в этом деле скажите пожалуйста сколько литров питательного раствора нужно купить чтобы вырастить от семечки до шишки? мне приглянулась Flora Series BLOOM GRO MICRA говорят она самая лучшая но на мой взгляд дорогая. ведь его нужно менять раз в неделю как пишут в литературе. 

1 комплект - 0,5 литровых бутылок  -  тебе должно хватить на 2-4 куста

все зависит от колличество ростений и установок 

Использую ДВЦ систему. Раствор сначала то же менял, затем понял, что это абсолютно необязательно, теперь просто меняю концентрацию удобрений. И капельниц не надо.

Есть бак на 30 литров, расти будет два куста. Должна ли быть перегородка между корнями? Они друг друга будут пытаться сожрать?

p.s. Перегородка не мешает раствору двигаться 
По мне так тесно будет кустам, друг друга не сожрут, но будут недоразвитыми ( я пробовал). Имеет значение сколько литров раствора в баке и какое растояние между кустами.

Здравствуйте,

я начинающий ботаник и у меня много вопросов, всем сразу вас грузить не стану но по вашим статьям чувствуется что вы профи. Хочу несколько вопросов задать, я для себя определился, буду растить в гидропонике. Как прорастает  семя я понял, как только оно пустило белый хвостик я беру кубик мин ваты, намачиваю его чистой водой с нормальным pН, выжимаю и в отверстие пропихиваю семя хвостиком вверх.

Вот дальше мне не понятно,

как часто его надо поливать водой ? 

держать в темноте или под светом ?

Вентиляция работает или нет?

комнатный вентилятор дует или нет?

когда его можно впихивать в более больший кубик мин-ваты и  ставить под капельный полив с удобрениями ?

Капельный полив работает постоянно или таймер периодически отключает его ?

Как выставить капельницы ? сколько литров растиха должна получать в день, если в среднем 2 литра на сутки то я высчитываю сколько капель в минуту  из моей капельницы и из расчета что 20 капель =1мл.  ПРАВИЛЬНО или НЕТ?

Заранее благодарен за любую информацию.

Всем привет,

помогите разобраться в поливе прорастающих семян.

я начинающий ботаник, для себя решил растить в гидропонике, одно помещение для прорастания и вегетации на капельном поливе и второе помещение для цветения на системе частичного затопления. Исправьте меня если я что то не так понял. Когда семя прорасло в кубике из мин ваты делаю отверстие в две длинны семени, запихиваю семя кроешком вниз, аккуратно пальцами зажимаю отверстие и кубик ставлю в стакан с отверстием на дне. Тщательно его поливаю водой без питательных веществ с соответствующим pН и ставлю под лампу 40 Вт, лампа над кубиком на высоте 5-7 см., температура воздуха +25, влажность 60-70%. спустя 3 - 5 дней семена должны прорасти, и если с низу кубиков появились корни то самое время пеесаживать в более большие кубики и ставить под капельный полив с питательным раствором. Если примерно по технологии это так то меня смущает период прорастания семени в кубике до появления через 3-5 дней корней для дальнейшей пересадки ? получается что их всего один раз поливают за этот период ? Подскажите !

Всем привет,

помогите разобраться в поливе прорастающих семян.

я начинающий ботаник, для себя решил растить в гидропонике, одно помещение для прорастания и вегетации на капельном поливе и второе помещение для цветения на системе частичного затопления. Исправьте меня если я что то не так понял. Когда семя прорасло в кубике из мин ваты делаю отверстие в две длинны семени, запихиваю семя кроешком вниз, аккуратно пальцами зажимаю отверстие и кубик ставлю в стакан с отверстием на дне. Тщательно его поливаю водой без питательных веществ с соответствующим pН и ставлю под лампу 40 Вт, лампа над кубиком на высоте 5-7 см., температура воздуха +25, влажность 60-70%. спустя 3 - 5 дней семена должны прорасти, и если с низу кубиков появились корни то самое время пеесаживать в более большие кубики и ставить под капельный полив с питательным раствором. Если примерно по технологии это так то меня смущает период прорастания семени в кубике до появления через 3-5 дней корней для дальнейшей пересадки ? получается что их всего один раз поливают за этот период ? Подскажите !
Бро у тебя уже все есть? или только присматриваешься к системам ? 

Какая должна быть влажность на вегетативном росте для гидры?Влияет на состав удобрений в растворе если часто понижаю ph?

Какая должна быть влажность на вегетативном росте для гидры?Влияет на состав удобрений в растворе если часто понижаю ph?
влажность как и на земле от 50% на веге и до 50% на цвете.рН нужно постоянно держать не выше 6.0,не зависимо сколько раз в день нужно корректировать.Скачки рН и отклонение от нормы негативно влияют на развитие растихи...

@Belmondo,бро прикол в том что повышается ппм при постояном добавлении электролита… так что пока он не устойчив (это скоро пройдет)меняй чаще 1р.в нед. и еще рекомендую купить минерал мэдЖик.

Grover_rasta у меня PPM устойчив а вот PH часто повышается.как оригинальное название минерал мэджик 

Бро это так и должно, растиха пьет воду с удобрениями равномерно и поэтому устойчив ппм.это считаеться идеальным раствором.

Бро это так и должно, растиха пьет воду с удобрениями равномерно и поэтому устойчив ппм.это считаеться идеальным раствором.
тут не раствор идеален,а скорее условия для его усвоения,но растиха должна слегка больше есть,особенно на цвете,поэтому постоянного ррм никогда не замечал-может из-за того,что в гидре мало растил,помоему не более 10-ти циклов...

та я-же говорю.что циклов 10 провёл не больше(новичок в гидре).Но когда куст раскачиваешь до 1.5кг сухого.на цвете выжерает удобры нереально максимальное кол-во,выедая около 4-5л в сутки нереально держать ррм одинаковым.Утром вливаешь ррм 1600.в обед уже 1000добавлять удобры три раза в сутки-нереально...

Последнее редактирование модератором:
А у меня было так залИл раствор с м.м утром, ппм замерял пришол вечером показатель +-на пару цифр, раствора нет на половину залил опять же сто% раствора и таким он у меня был до конца харва.

Назад
Сверху