Хелп По Гидропонике

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Сильно ли критично начинать гров если нету TDS метра
сильно -просто песец как сильно )) X-D *thumbsup*

нету средств на ПИАШ метр и ТДС- лучше не начинать)) ростить на грунте

@djafarchik,Спасибо бро))Ну ph есть тест кит капельный от GHE.Стоит ли покупать тдс метр китай.синий такой нашел за 125 грн?

поищи отзывы о нем

у меня ТДС "серенький такой" X-D

@djafarchik, Ну да про синий я загнул конечно))Ладно пойду искать отзывы о-)Прям синдром десинджера какой то X-D

Камрады подскажите,пойдут ли такие компоты для автоцветов.

ДЛЯ ВЕГИ

ДЛЯ ЦВЕТА

Может что посоветуете...Чего то не могу запилить сразу картинку((только на скачивание выставляет

Последнее редактирование модератором:
@Олегджан, когда есть нехватка железа, бора и марганца - можно восполнить подкормкой витаминами по листу.

А так, компот вполне пойдет.

Начинай с 30%, постепенно поднимая кнцентрацию и наблюдай за реакцией расты

@muha,@djafarchik,Бразы у меня вопрос,купил кальциевую селитру,у нее состав такой которго нет в НПК кальке...N-15% Ca-97%/.А в калькуляторе 4 вида селитры.азот такой же но процент кальция от 16.6%-26%.Просто количество на литр меньше довать?

И еще вопрос.Можно ли где то взять отдельно S(серу).А то я протупил,и купил сульфат магния ГРИН БЭЛТ.(там только магний).Или не епать мозги,и купить аптечный?

Что посоветуете?И еще)))100500 магазинов обошел в надежде найти Брексил комби,но в моем мегаполисе Ёпта...его нет.Купил жидкий Мастер цвет антихлороз(Mg.Mo.Cu.Fe.Co.Zn.B)...пойдет ли он ввиде микроэлиментов в компот???

И последний вопрос!))Для начала цикла у мну все есть кроме минваты для рассады,впадлу платить 30 за доставку и заказывать только кубики...какие есть еще варианты кроме торф.таблеток.

Надеюсь вы мне поможите))МИР!

Состав селитры не встречал - видимо опечатка

Сульфат магния - это и есть сера + магний, аптечный он самый хороший, ГРИН БЭЛТ тоже пойдет

Мастер пойдет и в компот и по листу,

его нужно лить в последнюю очередь в компот с уже выровненным ПШ не выше 6, чтобы не выпал в осадок

Мну видел репорт с синтетическими мешками для овощей в качестве субстрата, главное запустить корень в раствор а дальше все пойдет.

А какая у Тебя гидросистема?

@muha,

Состав селитры не встречал - видимо опечатка
Бро вряд ли опечатка...я в гугл картинках нашел изображение такой же пачки с наклейкой и цифры там совпадают.

Сульфат магния - это и есть сера + магний, аптечный он самый хороший, ГРИН БЭЛТ тоже пойдет
По поводу грин бэлт...он содержит только магний.А серы там ваще ноль((По кальку лично смотрел.Что получается надо тулить в аптеку и там брать ихний?

Мастер пойдет и в компот и по листу, его нужно лить в последнюю очередь в компот с уже выровненным ПШ не выше 6, чтобы не выпал в осадок
Т.е сначала по последовательности селитры(кальциевая,калиевая,аммиачная).сульфик,монофосфат калия...и потом АНТИХЛОРОЗ.да?

Мну видел репорт с синтетическими мешками для овощей в качестве субстрата, главное запустить корень в раствор а дальше все пойдет. А какая у Тебя гидросистема?
Я у нас на форуме видел пост с мешками как субстрат для периодики...Система SWC(низкий двц)... Субстрат то будет керамзит пролеченый.а вот куда сажать семки хз((В городе мин.пробок хер найдешь...торф.таблетки я епал...находил только кокос.чипсы и флористическую пену(ОАЗИС)...Вот така куйня))

Добавь в калькуляторе новое удобрение, введи % и все, можно считать

Сульфат магния любой - это сернокислый магний, на этикетке не написаны %? тогда в аптеку

Сади в земляные таблетки, потом пересадишь в систему

@muha,Все селитру новую добавил,спасибо...На пачке грин бэлта и в калькуляторе одно и тоже сульфат магния 7водный99%.но это уже не важно,буду в аптеку идти брать новый))

Бро а если замутить из пластиковой сетки маленькие(3см х 3см) бочонки с размером дырок в одну клеточку...и купить кокос...замочить,отжать.напихать в эти бочонки...туда семки...и в гидру??ХЗ что получится,но может попробовать?

бразы где репорты по гидропонике? что-то не могу найти, давайте больше фото и развивать эту тему. хочется попробовать гидру *GANJALIVE*

@shishka, там достаточно есть репортов. Ты решил каким методом культивировать все таки ?

@shishka, там достаточно есть репортов. Ты решил каким методом культивировать все таки ?
Глубоководная культура (Deep Water Culture – DWC)попробую. на мой взгляд самый простой метод. опыта ноль, главное  правильный компот приготовить. но все это как уже писал выше будет где то в апреле, со светом зимой проблемы. так что есть время для теории

главное правильный компот приготовить.
в DWC главное -"правильный компот"-"удержать" ;-) ПИАШ и ТДС .... без приборов не будет счастья

Реакции: muha
Так шо там с нейтрализацией керамзита...надо кислить воду для него до 4???

@muha,Бро...купил керамзит мелкой фракции в цвет.магазине...прополоскал до чистого состояния воды)Керамзит весь всплывает,а на дне около 2%.это нормально?

Замутил на 15 л воды 100 мл электролита проверил Ph 1.2...засунул сетку в раствор реакции ноль полный,нет тебе пузырьков не запаха водорода...Оставлю до завтра,и посмотреть если не поднялся значит ок?

Можно ли понижать ph раствора с помощью электролита?Готовый компот выходит 6.5 Ph...чтоб понизить до 5.5 уходит 6 капель на литр..

Можно, только нужно хорошо перемешивать, еще качественнее сначала сделать 1 литр воды с пш 2 или 3 и им уже корректировать компот.

Мну для этого использую аквариумную помпу

@muha,пасыбА бро))И еще можешь плиз ответь на мой пост на предыдущий странице в самом конце,я там по поводу керамзита у тебя спрашивал)

Назад
Сверху