Хелп По Гидропонике

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет. Будет первый опыт выращивания. Сразу решил начать с гидропоники. По плану LED 120w*3 красно синего спектра, на 20 кустов. Все готово но нужен совет. У меня нет возможности приобрести комплексные удобрения, так что прийдется собирать из ингредиентов. Но с химией у меня были проблемы поэтому помогите с расчетом. Доступны сыпучие удобрения с NPK 15-15-15 какие пропорции для смешивания питательного раствора. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен :)

Сразу решил начать с гидропоники.
Но с химией у меня были проблемы
:WhiteVoid_2: :facepalm: скажу что сам себе моск изье Беш и урожая не будет

Будет первый опыт выращивания.
пока не поздно покупай грунт (только не "Сад Чудес")и высажуй в землю -будешь курить шишки - начнешь с таким подходом гидру - будешь "курить бамбук" + полиняешь на деньги

выбирай ))

Грунт не вариант. Много грязи, паркет жалко. Выращивать буду в отдельной комнате. Буду набивать себе шишки сам, кули поделаешь, с землей проблем не меньше. Вся проблема в том что я в Китае нахожусь, поэтому доступа к удобрениям и т/д которое продаться на рынке РФ у меня нету. Все необходимое оборудование у меня имеется. Выращивать буду на DWC. Переривши весь китайский интернет нашел жидкое удобрение с NPK 5-4-5, на его основе и буду бадяжить. Поможет кто с расчетом.,? NPK калькулятор на mac не запускаеться, ради него не хочу эмулятор ставить. Внемлю совету и растить 10 на гидре и 10 в земле что б на верочку урожай был :)

Помогите с компотом )))) :-?

Помогите с компотом ))))
как?? )) ты просишь примерно такое - " помогите выстругать палочку феи из дерева"

чтоб помочь с расчетами -нужно знать состав твоего "чудо удобрения " и фирму производителя а не просто

нашел жидкое удобрение с NPK 5-4-5,
и еще нужно занести данные с того удобрения с названием их в программу калькулятора удобрений и лишь потом высчитывать "бодягу" для компота так что готовься

набивать себе шишки сам,
и к переломам тоже готовься ))
NPK калькулятор на mac не запускаеться, ради него не хочу эмулятор ставить.
ну понятно)) а ведь калькулятор этот тебе и 3 раза может понадобиться в сутки..интересно кто тебе будет кооректировать так компот??

Камрады,если у меня в периодике резервуар с питат.раствором будет стоять на одном уровне с поддоном для затопления,мне чтоб выкачивать раствор придется покупать еще один таймер и помпу да?Может кто чЁ посоветует...Просто поставить ниже никак,только рядом...выбрал периодику потому что часто выбивают свет..ДВЦ мне кажется в моем случае не катит((Или что то по проще может вам в голову придет)))

ПС:Резервуар на уровне поддона потому что бокс компакт...места маловато будет.

Последнее редактирование модератором:
тогда можно сделать "емкость на емкости2 - и задаваться раствор будет помпой а стекать самотеком! в нижний бак а твой вариант рисованный не годиться)) самотеком будет выдавливаться -тогда нужно будет еще и 2 клапана электро ставить)

@djafarchik,Бро...а почему некто не юзает гидрогель вместо субстрата?допустим вместо керамзита...Стоит пробовать его вообще?Ну а если делать емкость в емкости...самтеком раствор будет сливаться после того как помпа выключиться?Как на анимации в энциклопедии тут? :)

вот так /uploads/gallery/album_211/gallery_80620_211_3883.gif а гидрогель он нежный и капризный

от какого внешнего источника можно запитать компрессор(DWC) или помпу(периодика)??А то бывает свет выключают...чтоб хоть питат.растор нормально поступал к корням. :gallery_103797_270_3617:

ибп компьютерный))

помпа на 4 ватта бывает и сработка там в сутки затопление до 5 раз в среднем по 1 минуте-по 3

думаю хватит тебе ))

я экспериметировал с 2х ватной помпой -ростил помидоры под солнцем на гидре ) затоплялось за 1,5 -2 минуты 8литров

Ребята, сейчас в Энциклопедии нашей, в разделе ГИДРОПОНИКА. найдете много полезной инфы

Подскажите можно использовать только минвату как субстрат заполнив ей весь горшок, в глубоководной системе, или лучше еще добавить керамзита по бокам? на работе минваты как грязи. хочу использовать базальтную вату, подойдет для субстрата?

Последнее редактирование модератором:
Нашел на сайте :все для гидропоники: кокосовые таблетки 36мм, пишут Ph 5.5-6.5.Подойдут они как полноценный субстрат для Dwc(у мну горшки не большые.при разбухании думаю нормально сидеть будут),а то манал я с керамзитом заморачиваться...

Или попробовать гидрогель камрады!?Заранее спасибо за ответ))

нет не подойдут торфо табы в качестве субстрата полноценного

@Олегджан, Кокос больше подходит для капли тк удерживает в себе много свежего пит. раствора,

ну а в двц думаю его придется систематически промывать во избежании появления в нем какой либо плесени.

@djafarchik@muha,,Не ну торф таблы,я точно не собираюсь использовать))А если проращивать в в пробках минваты,и субстрат гидрогель?Мне в магазе сказали что он подходит для гидропона...

Мне в магазе сказали
:icon_elk: в магазе всегда говорят так :icon_elk:

гидрогель -он сцука дорогой ,и не ходовой товар )) который надо продать

ни одного не встречал репорта на чисто гидрогеле- как субстрат для гидропоники

керамзит,вата,стеклошарики .... пополам перлит вермик,мапито - или совсем ничего - но не гидрогель :WhiteVoid_2:

Я ни одного не видел чистого репорта на гидрогеле. Разве что у забугорных корешей

Сильно ли критично начинать гров если нету TDS метра.А то финансы и так поют романсы...И как возможно измерить уровень солей в компоте кустарным способом?

Назад
Сверху