Высокий ph в дренаже

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго времени суток!

Поливаю водой 6.5ph, после меряю в дренаже ph и он почти 8, использую органические удобрения BioBizz, подскажите что делать? Норма ли это?

@djafarchik В целом ок, но мне кажется как будто рост медленный, 13 день от момента посадки

photo_2019-06-17_12-54-57.jpg

Последнее редактирование модератором:
У меня с точностью наоборот. Та же линейка удобрений, вода пш 6.5

Из дренажа наоборот 5.растение выглядит нормально. 

но мне кажется как будто рост медленный,
Это кажеться всегда и все)) Ты не исключение ))  Надо запомнить что твоя почва станет скоро такого пиаш,какой водой(удобрениями) пиаш ты ее проливаешь ,если растение норм выглядит,листья зеленые , стараться "лечить" пиаш  вливая "кислый" раствор или воду  чтоб понизить выход, не надо!!! - только навредишь

@djafarchik еще вопрос по воде, воду фильтрую и ph у нее почти 8, я использую ph down чтобы выравнивать до 6.5, нормально ли для полива использовать его? Альтернативы пока нет, ну или я не знаю

воду фильтрую и ph у нее почти 8,
У меня такой же пиаш у воды я ее не снижаю,поливаю как есть ,все растет и не жалуеться .Но можешь до 6,5снижать хуже не будет ,главное чтоб твой пиаш метр был точно калиброван и не врал 

У меня такой же пиаш у воды я ее не снижаю,поливаю как есть ,все растет и не жалуеться .Но можешь до 6,5снижать хуже не будет ,главное чтоб твой пиаш метр был точно калиброван и не врал 
Еще хотел бы спросить, может ты знаешь способ смягчения воды? У меня пока нет TDS измерителя, но я практически уверен, что она очень жесткая для полива и обычный фильтр не совсем справляется с очисткой, я читал про замораживание и добавление лимонной кислоты, насколько это на самом деле работает?

фильтрация через специальный фильтр(осмос), смягчит воду,талая вода не намного будет мягче , про "лимонная кислота смягчает"- это бред) 

Еще хотел бы спросить, может ты знаешь способ смягчения воды? У меня пока нет TDS измерителя, но я практически уверен, что она очень жесткая для полива и обычный фильтр не совсем справляется с очисткой, я читал про замораживание и добавление лимонной кислоты, насколько это на самом деле работает?
Я использую 2 ПШ метра и 2 ТДС метра, храню в жидкости для хранения электродов (PH жидкости 7.4)

Хочу сказать что на всех удобрениях ( с высоким или низким ПШ ) (органика или минералка) от начала грова до харва (на личном опыте) ПШ только падает вниз ВСЕГДА!

Я ранее и PH down и PH up использовал, но когда приобрел измерительные приборы в кол-ве пары разных производителей, перестал кислить или щелочить!

Только в экстренных случаях ближе к средине цвета могу поправить PH (Норма - кокос 5.8-6.3, грунт 6.0-7.0) Дренаж!

Я использую 2 ПШ метра и 2 ТДС метра, храню в жидкости для хранения электродов (PH жидкости 7.4)

Хочу сказать что на всех удобрениях ( с высоким или низким ПШ ) (органика или минералка) от начала грова до харва (на личном опыте) ПШ только падает вниз ВСЕГДА!

Я ранее и PH down и PH up использовал, но когда приобрел измерительные приборы в кол-ве пары разных производителей, перестал кислить или щелочить!

Только в экстренных случаях ближе к средине цвета могу поправить PH (Норма - кокос 5.8-6.3, грунт 6.0-7.0) Дренаж!
Хорошо, буду заморачиваться на измерители. Сейчас пока что делать посоветуешь? Не переживать?)

Хорошо, буду заморачиваться на измерители. Сейчас пока что делать посоветуешь? Не переживать?)
Не нужно переживать , но советую тебе увеличить продуваемость в боксе, или направленным кулером (на 1000об - не более) на субстрат, что бы просушка была быстрее!

От аэрации корневой системы на прямую зависит скорость роста, чем легче дышать корням тем быстрее развивается растение!

Не нужно переживать , но советую тебе увеличить продуваемость в боксе, или направленным кулером (на 1000об - не более) на субстрат, что бы просушка была быстрее!

От аэрации корневой системы на прямую зависит скорость роста, чем легче дышать корням тем быстрее развивается растение!
Ок, спасибо, завтра поеду за кулером тогда)

На счет жесткости что-нибудь можешь подсказать? Пока не намутил себе осмос фильтр. Насколько это критичный показатель?

На счет жесткости что-нибудь можешь подсказать? Пока не намутил себе осмос фильтр. Насколько это критичный показатель?
По поводу жескости ни когда не заморачивался Бро , у нас дожди редкость (когда бывают собираю для полива 70-170 PPM . PH 7,5) В основном кранухой 370-420 PPM , PH 7.5.

Для того что бы знать жесткость либо покупную воду брать либо в аквариумных магазинах для рыбок есть жидкость специальная! (подходит в идеале для растений).

IMG_20190617_180337.jpgIMG_20190617_180350.jpgIMG_20190617_180434.jpg

Последнее редактирование модератором:
По поводу жескости ни когда не заморачивался Бро , у нас дожди редкость (когда бывают собираю для полива 70-170 PPM . PH 7,5) В основном кранухой 370-420 PPM , PH 7.5.

Для того что бы знать жесткость либо покупную воду брать либо в аквариумных магазинах для рыбок есть жидкость специальная! (подходит в идеале для растений).

IMG_20190617_180337.jpgIMG_20190617_180350.jpgIMG_20190617_180434.jpg
О, я и не знал, надо поискать, спасибо тебе!

Я себе обратного осмоса поставил фильтр и не жужу *thumbsup* жидкости для смягчения то все фигня,так временная припарка 

Назад
Сверху