Всем привет, прошу курировать меня )

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

одна лопнула у меня в пальцах ( я ее все равно замочил )
С ней пока не понятно не чего не произошло

а вот

вторую случайно сильнее обрезал, что отрезал маленький кусочек корня в семке
Та растет как на дрожжах уже милл. 3-4, думаю завтра вечером посадить в Розу+Лимон+перлит

Посадил то семя, которое случайно порезал, подскажите пожалуйста те два листика это те листики, которые расти уже выше уровня почвы ? Я правильно посадил ? Заранее извиняюсь за качество

5741fc8a9759b_WIN_20160522_21_10_46_Pro.jpg

5741fcbce1dc3_WIN_20160522_21_35_40_Pro.jpg

:weedpoke:  та вроде так. Думаю,что накасячить сдесь сложно,верх ногами ты же ее не посадил? X-D  а рассмотреть поближе какой ущерб ты нанес семке-нивидно ничего,но влюбом случае не есть хорошо,а если выживит то повезло.

Но в любом случае, с Началом Бро !  :drujba:  Ровного грова. Хотя Первый гров ровным не бывает :facepalm:   X-D ,обязательно чего то не хватает,в первую очередь знаний,во вторую очередь-опыт,и в третий собрать техническую часть...  Мир.

просто получается что те как два листика они вылезли первыми и дальше пошел по идее стебель а корень в семке еще остался, но первый же вылазит корень правильно ?

В общем вот еще не доработанный гроубокс, делали тесты, темпа была в районе 31 градуса, думаю просто добавить еще один кулер на вдув или под днат поставить пластиковое стекло или как правильно называется, сделать как отдельный отсек ?

Фото залью как форум разлагает, лагает чет 

http://s018.radikal.ru/i519/1605/94/34d87db20719.jpg - решил в общем вылажить в таком виде 

Последнее редактирование модератором:
Ребят подскажите по поводу корня, то что первое вылез стебель с двумя маленькими листочкам это норм ?

Ребят подскажите по поводу корня, то что первое вылез стебель с двумя маленькими листочкам это норм ?
Привет. У меня в репе, где то в самом начале(страница 3), есть такой расток и фото, ничо страшного, просто скорлупа лопнула сперва не в том месте.

Привет. У меня в репе, где то в самом начале(страница 3), есть такой расток и фото, ничо страшного, просто скорлупа лопнула сперва не в том месте.
Спасибо успокоил )

Во, получилось выложить, может кто посоветует, че да как. В общем температура от 15-20см вниз от лампы была 35градусов ночью, это подойдет для верхушки растения? Днем на бутылке датчик показывал при Днате 32 градуса, ночью в районе 27-28. В самом низу 25 градусов, на ночь сегодня уже ставил тот росточек. 

Было куплено 3 кулера ( один на вдув, два на выдув ), 2 новых 1 БУ, который БУ он работает как 3 новых, те два новых очень медленно крутятся, погуглив нашел что нужно поменять полярность проводочком не плюс к плюсу, а плюс к минус и тогда он будет работать на много лучше ( можете подсказать по этому поводу )

Да и в обще может кто че посоветует добавить в бокс ? 

ПС в четвертую дырку думаю купить еще 1 кулер на вдув 

57443209cbcc5_20160523_183618.jpg

убери пенофол. нужны ещё кулера, на обдув растения. вместо дната на вегу желательно мгл в ту же аппаратуру вкручивается.

убери пенофол. нужны ещё кулера, на обдув растения. вместо дната на вегу желательно мгл в ту же аппаратуру вкручивается.
А чего пенофол не подойдет ? Если не уберу отрицательных воздействий не будет ? а то убирать через щур геморно, он хорошо приклеен.

По мимо 4-го кулера, еще 1 поставлю в центре на обдув. 

Как Днат убрать ? он же и на веге норм стоит, я сколько репортов не смотрел у кого Днат, они только первые 4 дня его не юзают, а после 4 дней норм. 

А чего пенофол не подойдет ?
пенофол делает из бокса термос, и его отражательные способности ниже чем у белой краски, можно и с ним просто краска лучше

он же и на веге норм стоит
в природе весной преобладает синий спектр в свете у дната, сдвиг в красную сторону, просто синий спектр для растения лучше.Расти будет и с пенофолом если с температурой справляешься и под днатом если семки-фемки, если регуляры большой шанс получить мужика под красным светом

В общем температура от 15-20см вниз от лампы была 35градусов ночью, это подойдет для верхушки растения? Днем на бутылке датчик показывал при Днате 32 градуса, ночью в районе 27-28. В самом низу 25 градусов, на ночь сегодня уже ставил тот росточек.
поставь туда ведра с грунтом - в которых будет расти растения - и протесть температуру в течении 4х часов ,ты будешь удивлен

если семки-фемки
Спросил у инет магазе где покупал, ответят позже.

поставь туда ведра с грунтом - в которых будет расти растения - и протесть температуру в течении 4х часов ,ты будешь удивлен
Окей, спасибо сегодня затестирую, место горшка решил юзать тазик ( очень хорошо экономит высоту )

Будем считать что растихе 2 день, траблы с фотиком не могу пока сфоткать, до сих брызгаю 1 раз в день с пульвика на почву и на стаканчик, Подскажите пожалуйста когда лучше снимать этот стаканчик ?

Водой которой хочу поливать там пш 4, оно подойдет ? а то пишут что лучше 6.5-6.7

Есть корневин и Янтарка, их пока не юзать правильно ?

Поливать 70-80 мл на 3-4 день, до этого используем пульвик верно ?

Почему росток растет не в верх а дугой, листики и стебель к земле наклонились, а так же листочки потемнели.

Подскажите пожалуйста что это может быть со стеблем, он почернел и из двух листиков один тоже потемнел, сфоткать пока не могу. Подскажите пожалуйста, волнуюсь.

Снимай стаканчик, чернеет - возможно подгнивает росток если слишком влажно.

Вода... правду пишут, 6.5-6.7 для земли, кокос с гидрой чуть ниже, но никак не 4!

Корневин с янтаркой не юзай, а то наюзаешь щас)

Поливай растиху не под корень, а немного дальше и по кругу, хз скок там мл надо, но смотри не залей.

Вообще давай фоты..

С крана течет такая вода? Прибор правильно показывает? Обычно у всех пш завышен, а тут... Подымай до 6.5 если и правда прибор не врет.

В инете продают специальные средства, погугли. Подручными, я бы золой повышал)

@CaHe4ek, Поливать лучше дождевой водой.Отфильтрованная еще и с таким ПШ -ужас,чем ее там обеззаражиали.С кальцием проблемы и микрой точно будут

Уловил, жалко вас раньше не было а то я уже купил удобру под низкий ПШ.

Я так понимаю он начал загибаться из-за того что я с пульвика поливал водой с ПШ 4, а растению требуется пш 6.5-6.8, потому что под этим показателем растение хорошо впитывает полезные елементы, а я получается заблокировал его. 

Вопрос, мне его начинать брызгать с пульвика отстоянной водой с крана с показателем ПШ 7 ? или все же подождать ?

Только что  решил замерять еще раз показатели пш, на питьевой воде в баллонах теперь показывает 7.7 ( очень странно т.к. пару недель назад замерял было 4 ) а с крана 7.8

@CaHe4ek,Теперь думать надо чем понижать ПШ.Я использую янтарную кислоту Но большинство приветствует Аккумуляторную кислоту из за стабильности.В каком горшке думаешь растить?Если в 10 л или больше на вегу удобры только после 3 й недели давай

Назад
Сверху