Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

NIX, да, если не подбереж МГЛ-просто на веге замени ее на 105ватт(потребляемой мощи) 5200-6500 ЭСЛкой !а на" цвет"-включишь ДНАТ

....наверное так будет проще ) и ЭСЛ так же "поддаст" кустам "пышности"

:cool: B-)

2700–3000К – теплый свет / Warm light – красная часть спектра – цветение

4000–4200К – холодный свет / Cool light – зеленая часть - бесполезно

5200–6500К – дневной свет / Day light – синяя часть спектра – вега

8000–25000K – ультрафиолет / Black light – ультрафиолет - бесполезно

Спасибо, да ЭСЛ воткну, правда на 85 Вт, светит не многим ярче, чем 27, люксметром проверял, в 10 СМ, сбоку, 27 ярче получается, но в целом от 85 больше яркости. Пол дня убил, не смог найти ЭСЛ на 150-250 Вт, везде китай голёный 85-105 Вт, филипсы и осром, больше 36 нет....

Получаются дурят нашего брата магазины с лампами соими, очень мало нашёл МГЛ на 6000, в таблице какой-то и не одной в городе :-( D-:

NIX, можно расположить 3 шт по 36 ватт-но только как можно бдиже к друг другу

здесь в гроу 2компакт"есть репорт "карлос1" он под такими эслками ростил в системнике от ПК-сорт" Дюрбан" и очень даже прилично получалось

viewtopic.php?f=39&t=4375 просмотри репорт

Спасибо, да ЭСЛ воткну, правда на 85 Вт, светит не многим ярче, чем 27, люксметром проверял, в 10 СМ, D-:
85 ка долго разгорается. ты бы через пол часа проверил люксометром.

ЭСЛки на 60% светят только через 2минуты. Если Китайская подделка на Китайскую подделку то она не светит на свои паспортные данные. Либо быстро теряют свои характеристики.

Эсл у тебя походу спиральная поэто му и светит плохо все спиральные ЭСЕЛКИ светит на 50-60% B-)

Можно при вегетативном периоде освещать растение круглосуточно, по мере возможности? Например: Днем-солнце, ночью-искусственное освещение.

Можно при вегетативном периоде освещать растение круглосуточно, по мере возможности? Например: Днем-солнце, ночью-искусственное освещение.
А зачем? Не задумывался что растению как и всему живому нужен отдых?

Тутошний, ЭТО САДИЗМ!! вот прикинь бро-начать кормить тебя насильно едой все 24 часа в сутки не на сон не на отдых не давать время а все время тебя будут беззащитного накачивать едой и накачивать-))

ростению нужен темный период.ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Парни нужен совет) провод многожильный сечением 0,75 мм) выдержит две лампы по 85 ватт?

Кто подскажет какая лампа будет лучше?

ДНАТ 600 GreenPower от Philips или ДРИЗ 600 Reflux VEG

Тут, если честно, выбор должен быть однозначный.

Тут одна лампа вообще не пригодна для гроувенга.

Выбор настоящего гровера должен быть однозначный ДНаТ 600.(Тем более от филипс, тем более гринпауэр)

Тутошний, ЭТО САДИЗМ!! вот прикинь бро-начать кормить тебя насильно едой все 24 часа в сутки не на сон не на отдых не давать время а все время тебя будут беззащитного накачивать едой и накачивать-))ростению нужен темный период.ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Тоесть получается в 12 часов ночи я включаю свет в боксе и в 12 часов утра отключаю лампу... Получается в темноте они будут стоять с 12 ти часов утра до 12 часов ночи.

я правельно понел?

glot, Спасибо) я пока просто молодои в этои теме гроувинга, так что набираюсь опыта)

Возник еще один вопрос.

Если я покупаю ЭПРА то нужно ли мне покупать дроссель и ИЗУ?

Я хочу из жести 2 мм сделать, двойную параболу, где-то 1м в длину в ширину 40см-50см и по краям два 250Вт ДНАТ.

Через месяц начн, делать, рядом отдел с жестью, на месяц закрывается почему-то.

Как думаете по краям два ДНАТ 250 и в центре можно 4 СЛ по 42 Вт (ярче чем на 80Вт) на 6500К, или усложняю? Хочу не только растихи посадить, а так ещё по мелочи, чаго-нибудь вкусненького, так обычно потом вкусненького хочется :))))

Я хочу из жести 2 мм сделать, двойную параболу, где-то 1м в длину в ширину 40см-50см и по краям два 250Вт ДНАТ.Через месяц начн, делать, рядом отдел с жестью, на месяц закрывается почему-то.

Как думаете по краям два ДНАТ 250 и в центре можно 4 СЛ по 42 Вт (ярче чем на 80Вт) на 6500К, или усложняю? Хочу не только растихи посадить, а так ещё по мелочи, чаго-нибудь вкусненького, так обычно потом вкусненького хочется :))))
Жесть 2 мм
jaw_dropped.gif
, 0,55 хватит за глазаю. ты чё?

Назад
Сверху