Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Вазилий,

2х600=1200ват. + потери в проводах + потери в балластах = 1300ват.

AlexPlan,

Какая тумбочка? Размеры? Количество растих?

Если на одну или две растихи, то очень гуд.

Категорически не советую использовать спектр 4100. Запрещаю.

Тогда лучше используй только 2700.

А в твоём варианте 3 лампочки 6400К и 3 лампочки 2700 сразу и на весь цикл.

И в следующий раз умножай на калькуляторе, по тому, что 6х32=192, а не 224вт.

AlexPlan, И в следующий раз умножай на калькуляторе, по тому, что 6х32=192, а не 224вт.
Завтыкал, посчитал семи, я пока куплю 6 штук 2700К потом докуплю 3 - 4 6400К пока там где я покупаю, нету 6400К, только 2700К и 4100К.

Размера тумбочки пока не знаю, не замерял ещё, она у друга стоит.

растихи две (Ice fem и Jack Herer fem)

Ну так потери в урожае большей не будет ?

что будет если на веге использовать 2700К ?
Поддерживаю растамана.

Все эти переходы, от 6400 на 2700, для экстремального гроувинга.

Растёт всё и так. Да и на 4100 всё вырастит. Но если есть 2700 то расти на 2700.

Не умрёт ТОЧНО.

tata., ЭСЛки рулят.

Купи энергозберегающюю лампу (далее ЭСЛ), на 85вт или 105 ват.

Лампа большая коробка от неё размером с клавиатуру, подключается в цоколь Е-40, а простая лампочка в Е-27, тоесть цоколь(туда куда вкручивают лампочку) нада купить, не простой а большой, на Е-40.(Так в магазине и скажешь, дайте цоколь е 40.)

.
А я купила две на 85 вт с норм. цоколем е-27 (370 р. за каждую), т.к. цоколей на е-40 вообще в магазине нет и не бывает(((может зря поспешила, но дело сделано.

tata., просто е27 плохо вкручивается в потрон) Хз... почему так но оно так *:O) На е40 бывает) продавцы олени 3:-) :-D

купила потроны вкручивается неплохо, осталось ток подсоединить.

Народ! Помогите! Совсем запутался. Для ДНаЗ нужно дополнительное оборудование как для ДНаТ или просто в патрон вкручиваются и всё?

Тутошний, ДНаТ и ДНАЗ-принцип работы тотже ,нужны дросселя и ИЗу

это одна и таже лампа,принцип действия,только у ДНаЗ добавлен отражатель прям в конструкцию самой лампы

tata., просто е27 плохо вкручивается в потрон) Хз... почему так но оно так *:O) На е40 бывает) продавцы олени 3:-) :-D
Поддерживаю.

Скорее всего тебе продали лампочку спираль, а надо было с прямыми дугами.

Или, и скорее всего ей продали 14 ватную аналог 85 накаливания.

Размер лампочки должен быть с клавиатуру.

Еще один вопрос про ДНАТ. Дроссель нужно покупать с мощностью кратной лампе или с запасом.

Тутошний, да нужно кратное , лампа 150 ватт -значит дроссель тоже 150 ватт ,и так далее

kidercop, фирма Jazzway (КНР, Гонконг) 85Вт Е27 4000К дневной свет. Никак не спираль 4 дуги длина лампы (всей от начала цоколя) 31 см . А вот и фото из и-нета (моя меньшая) http://s007.radikal.ru/i301/1107/d9/19647b9a2916.jpg

19647b9a2916.jpg
ХА, тОЛЬКО ЦОКОЛЬ НА МОЕЙ Е27 НАПИСАНО!!!

Единственный минус - что они китайские,у мну 5 подобных дольше недели не работали,да и на заявленую мощность не светили

Rastamann, *YES* да китай-как лотерея)) толибудет толи нет) да и светопоток у нее такой "нейтральный"

Лампа не пригодная к гроувингу. Применять в исключительных случаях.

Случаи:

1.Разбилась нормальная и быстро поменять- только такая.

2.Живёшь в горах и до нормальной лампы спускаться с горы.

3.Нет денег на нормальную лампу.(нефиг тогда гровить)

4.Чтоб было посветлее, добавить как досветку от нефиг делать.

5.Великий Джа пришёл к тебе во сне и сказал использовать такую лампу.

X-D

не ну и с таким светом будет расти)) вега проедет на ура) а вот на цвет желательно или спектр поменять или ДнаТ поставить)) что бЫ не париться с температурой, ставь 100 ватт ДнаТ))(греться будет не сильней двух ЭСЛ по85) подключать его не сложней чем компьютер) тем более есть у кого спросить, если будет что то непонятно!!!! А с Днатом буду шиши плотные и вкусные) а на ЭСЛ они жидкие выходят ;-)

5.Великий Джа пришёл к тебе во сне и сказал использовать такую лампу.
:'-) забыть сказки всяких там о днатах, мглах и дрлах.

А если серьезно, то я бы тоже поменял лампу. На вегу 6400(теоретически повышает вероятность девочек)

А на цвет 2700 что бы свет был похож на солнышко)

Доброго времени суток всем, подскажите какую или какие ЭСЛ нужно для выращивания в колонке Радиотехника S90 (ш*г*в примерно 35*25*68см)

Назад
Сверху