Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Pers, списиально для тебя скопипистил ))

[]Недавно переехал на съёмную вартиру, со всеми вытекающими :(

Но покупать у барыг это не для меня :mrgreen: две недели работы и получился такой бокс, в котором я расчитываю вырастить себе на покурить :smoke:

из чего сделан все поняли.. наружние размеры Г/Ш/В; 24/27/43

вместо динамика карбоновый фильтр Т2001 (tipo N) от кухонной вытяжки диаметром 18 см.

Полная светоизоляция, нигде ни лучика :thumbs:

внутренние размеры Г/Ш/В; 14/20/40 глубину сильно съели воздуховоды на фильтр и на задней стенке, ширина тоже используется не полностью -4,5 см. на обоудование.. площадь итого: 0,14*0,20=0,028м/кв.

оборудование смонтировано на куске текстолита.. Лампа 4U 65W "Космос", блок питания с изменяемым вольтажом и пакетник на 3А.

Вытяжка: 2 кулера 8см. "Zalman" вместе с кулером на обдув 5см. работают от 7,5 Вольт. Более тихую активную вытяжку представить трудно :hmmm: температура больше 30С..

Горшок 5л. сделан из канистры, разделён перегородкой на 2 части.. По диагонали были закопаны 2 ЛР ф2, один орех на взошёл, сейчас замачиваются ещё семечки :mrgreen: для того, чтобы из двух растений выбрать одну девочку :pray: после чего перегородка будет убрана и вторая половина горшка будет наполнена свежей землёй..

Бокс установлен в ванной по следующим причинам:

1. В любое время закрывшись могу поработать с растением..

2. В ванной всегда высокая влажность и прахладно..

3. Сантехнические шумы глушат шум кулеров..

4. В случае пожара, там гореть особо нечему..

5. Единственная комната, где есть вентиляция..

хотя в принципе бокс можно поставить в любое место: под стул, под стол, на шкаф и т.д.

Растишке ЛР сутки.. горшок поднят ближе к лампе..

O:-) O:-) O:-)

я в шоке от реализации.

Вопрос? Что за чудо лампа без цоколя такая.

Имхо обычная ЭСЛ, для экономии места цоколь был выброшен.

Мой город находиться в глубокой...тайге. Хоть убейте, ну нету тут ДНАТ. Нашей только белую лампу для уличного фонаря на 200 ватт, люменисцентную на 30 и ЭСЛ на 60 ватт. Что из этого ассортимента лучше всего выбрать? Интернет магазины не предлогать.

Тутошний, все три подключай и начинай репорт) Интересно как буит расти... Возможно ты развеешь мифы о днатах))

Для уличного фонаря говоришь? ДРЛ?

ЭСл и люминисцентные ,

и уточнить-какой у них светопоток ....

ДЛЯ Pers :cool: :cool: :cool: []Собрал не большой гроубоксик. Из колонки Амфетон :/

В сборе к сожалению не фоткал, так что есть только в разборе.

Как и планировал, поделил колонку на 2 отсека.

В отсек, где планирую расположить лампы добавил 2 фазоинвертора

Закупил всю электрику, что не купил прихватизировал на работе.

• Лампа ДНаТ 70w + ЭПРА Osram
    2 лампы ЭСЛ Wolta по 65w (парнушный китай)
    3 кулера 90x90 Zalman
    Немецкий таймер
    Автомат ABB 10А
    Ну и блок питания для Свитча D-Link

И как оказалось, ЭСЛ лампы не влазили в бокс

пришлось их препарировать

Далее монтировал дверцу, заднюю стенку, угольные фильтры, электрику и куллеры.

Во время монтажа произошел несчастный случай, я прожег линолеум на кухне :(

Во всей колонке нет не единой скрутки, все облужено и припаяно.

При высокой тепературе за бортом, можно отключить ЭСЛ

После предварительной сборки и покраски внутри получилась вот такая беда:

..

glot

Да ртутная.

djafarchik

Про светоотдачу я не спрашивал, а какая рекомендуется?

Тутошний, на вегу ртутная самое то. А на цвет найди ЭСЛ с светопотоком 2700К и все будет гут)

glot ,а на ртутную дроссель с ИЗУ также требуется? А то я в этом городе хрен найду такое.

Тутошний, изу на дрл не нужно, а вот дросель понадобится.

Дросселя ни где нету, хоть иди фонарь с корнями вырывай. Возле энеогопредприятия стоит единственный фонарь с ДНАТом :)

Хаюшки всем. Вопрос по освещению стал, ни как разобраться не могу, можно ли использовать только эти лампы (другие достать проблема как ни странно)

Osram L 36W/77 Fluora

Вот спектр

312.jpg

Вот описалово

Наименование Лампа люминесцентная Osram FLUORA L 36W/77Марка Osram

Мощность, Вт 36 Вт

Поток, Лм 1400 Лм

Колба цилиндрическая

Расчетное напряжение, В 230 В

Длина, мм 1200 мм

Диаметр, мм 26 мм

Цоколь G13

Применениe Лампа люминесцентная Osram FLUORA L 36W/77 - это высокоэкономичный и долговечный источник света.

Потребление электроэнергии по сравнению с лампами накаливания снижено на 80%, а срок службы превышает срок службы лампы накаливания в 8-10 раз (при условии работы в среднем около 3-4 часов в день) и приближается к 8-10 годам.

Люминесцентные лампы FLUORA имеют особое излучение с преобладающей составляющей синего и красного цвета, способствующее фотохимическим процессам.

Под светом ламп FLUORA растения хорошо растут и в помещениях без дневного света или с недостаточным его количеством.
Хочу заюзать на боксе 600мм х 1000мм х 1000мм, думаю поставить две штуки, а лучше 4-е. Малая лампа на 18Вт, из той же серии, даёт 720 люксов, на рсстоянии 25-30, проверил люксметром.

Есть ли смысл использовать такой светодиод вообще в добавок, цвет белы утверждает продавец, характеристики такие вот

1900-2200 Люменов

600К0-7000К

28Вт

Утверждают что замена 500Вт лампочки накаливания, я так думаю, она слабая, при цене 70$, одно хорошо мало ест, хотя не OSRAM больше красно-синияя даёт.

Ещё вопрос, кто подскажет где мулар купить, один ролл в китае (150м х 1,3м) стоит 16 баксов, чисто фольга, ни на что приклеенная , но доставка 280-400 баксов стоит. Где в России заказать можно, думаю почта ко мне будет дешевле чем из Китая.

В Библии прочитал, тчо бы из обычной фольги не делать отражайку для рефлектора, а картон покрасить белой краской номано будет?

Ура смог найти такое щасье

NAV -Т 400W 400 120 48000 Е40 258 46 Osram

Теперь надо под него ПРА прикупить.

Теперь надо что-то синее поискать. *GANJALIVE*

И под такой будет все расти. Но если есть желание и возможность...

На вегетацию хочу взять металлогалогенную лампу BLV HIT400 5200К (температуру цвета так сказал продавец), а вот что нашёл в инет из описания E40, 400W, 42000lm, 4200K, 47x275x175mm, u360, 227101.

Так мне хватит 4200 или 5200, или полюбому надо искать ламы 6200К, 6400К (не смог нати)? Подскажите, что именно поискать, напрочь запутался в веге, в инет магазинах и 4200 продают на вегу, всё верно ли? Хотел бы узнать, не смог найти наверняка, ПРА от ДНАТ на МГЛ подходит? Схема сборки такая же, я имею введу с конденсатором и сопротивлением на разряд, табличка подходит https://olkpeace.org/cannapedia/Osveshhenie/capacitor.html

для МГЛ? В википедии прочитал http://ru.wikipedia.org/wiki/Металлогалогенная_лампа , что для ламп МГЛ, подходят ПРА для ДРЛ, но вопрос, в схеме подключения а также конденсаторах и сопротивлениях, нужно или не нужно и можно воспользоваться табличкой из бд знаний.

NIX писал(а):при цене 70$,

стоит 16 баксов,

доставка 280-400 баксов

Чтоб я так жил
Моно пояснить :) , дорого или дёшево? Просто за LED 70баков на 1900 люменов дорого, их надо 10 штук на 1м кв., еслт переводить лампы другие по люменам или не то? В общем жду комента, жутко не понятно и интересно.

Купить не всё могу, нахожусь, не в Раше, но в союзе таможенном ;), но не в Белларусии :-D

Rastamann, у "Них" там столько и стоит.... к нам в укру едут за комплектами ДНаТ ,вентами и фильтрами покупать))

На вегетацию хочу взять металлогалогенную лампу BLV HIT400 5200К (температуру цвета так сказал продавец), а вот что нашёл в инет из описания E40, 400W, 42000lm, 4200K, 47x275x175mm, u360, 227101.Так мне хватит 4200 или 5200, или полюбому надо искать ламы 6200К, 6400К (не смог нати)? Подскажите, что именно поискать, напрочь запутался в веге, в инет магазинах и 4200 продают на вегу, всё верно ли? Хотел бы узнать, не смог найти наверняка, ПРА от ДНАТ на МГЛ подходит? Схема сборки такая же, я имею введу с конденсатором и сопротивлением на разряд, табличка подходит https://olkpeace.org/cannapedia/Osveshhenie/capacitor.html

для МГЛ? В википедии прочитал http://ru.wikipedia.org/wiki/Металлогалогенная_лампа , что для ламп МГЛ, подходят ПРА для ДРЛ, но вопрос, в схеме подключения а также конденсаторах и сопротивлениях, нужно или не нужно и можно воспользоваться табличкой из бд знаний.
А по остальным вопросам

1) МГЛ для веги на 4200К или 5200К подходят, если нет почему в веб магазинах продают 4200К для веги, так сказать обманывают?

2) ПРА к МГЛ подходят от ДРЛ?

3) В схему для экономия электричества засовывать конденсатор и сопротивленние?

4) Таблица из базы знаний подойдёт для расчёта ёмкости и сопротивления?

NIX,

1- магазинам надо-продать))

2-именно "пра" - ТЯЖКО СКАЗАТЬ,чисто дроссели -подходят

3-конденсатор вставляют для "качественной" работы лампы

4-если ты про таблицу отсюда с форума-то да пойдет

NIX,1- магазинам надо-продать))
Короче они впаривают на 4200К лампы без зазрения совести так? Хм, получается надо искать МГЛ в любом случае лампы от 6000К (желательно 6400К) ?

Назад
Сверху