Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

А Сколько по времени должна быть включена лампа ДНАТ ,направленная на растения?

X-D

18 часов света,6 часов темноты - вегетативный рост,12 света и 12 темноты - цветение

100 ватный Днат пойдет на PC бокс... не сделаю микроволновку?

пробуй,у товарища если беспалевно,то 36 температура,а если снижать,то получается ящик-пылесос...а вообще я скептически к таким проектам отношусь,купиш днат,встроиш,скорее всего схватишся заголову и будеш думать как сделать нормальный бокс...

gansik, смотря какой "системник." для стелса(или не очень стелса) нормально годиться корпус для "сервака" -в нем ДНаТ 100 ка максимальное !

в "стандартном " в таком как у тебя под столом- лучше (проще) делать с лампами ЭСЛ либо ДНаТ70

на бокс из системника с ДНаТом -нужны "прямые руки" ,изобретательность,усидчевость,грамотность и понимание того что ты делаешь с "этой железякой"

посмотри вот viewtopic.php?f=39&t=4375 репорт carlos1 он в системнике дюрбан ростил (ссылку скопировать в ставить в окно браузера)

карликов выращивать :) подошёл к процессу ответственно

gansik, скажем.....что это гроубокс с системника))

делай также

Да ребята... пошел я значит в магазин за Днат, они есть а вот изу с дроселем нету... сказали возьми кобру там все уже стоит, я говорю а покажите, ну они мне показали метровый фонарь что столб вешать... я посмеялся... ну вот вопрос теперь у меня опять в свете, есть у них Philips NPL-N какие та быстрого или прямого запуска есть от 125 до 250 ват, может кто пользовался такими.... кто что скажет? а то семена идут а бокс ещё не готов... ЭСЛ на 6400 и 2700 у нас нет, есть но очень большого размера, такие маленькие эсл как в репорте у carlos1 нету

Не может быть такого. Иди в магазин , где люстры продают, там любые есть.

Или где таймер покупал, там попроси.

Купил вчера днат 150 от филипс, к нему же все устойства + приобрёл отражатель металический. Вот в чём вопрос: Растить буду 2 куста на площади 50*50 см, стенки деревянные, продавец сказал, что лампа будет люто греться, боюсь блин подключать и оставлять дома без присмотра, стенки деревянные всё таки. Может кто подскажет что?

Я ваще новичок в этом деле, имею опыт только выращивания аквариумных растений, решила переквалифицироваться, вопрос: подойдет ли имеющаяся у меня лампа Aquastar (без дела лежит, а дорогая зараза была)- .....люминесцентная лампа со спектральной характеристикой света тропических зон (10000 К), создающие естественные условия для рыб и стимулирующие рост растений и кораллов, благодаря естественному соотношению излучений в синей и красной областях спектра....

Характеристики:

Мощность (Вт)18

Напряжение (В) 57

Класс цветопередачи (CRI) Ra48

Цветовая температура (K) 10000

Световой поток (лм) 900

Или только в качестве дополнительного освещения к другой? Сейчас стоят три трехдневных младенца и вроде всё им по кайфу.

tata., как подсветку-можно нижних рядов

но 18 ватт это -"Ничто" совсем "Ничто" только клонам ставить накрайняк или на проращивание до 5 дневного возраста

Вазилий, обдувать лампу ,отделить ее стеклом,выводить горячий воздух за пределы бокса ...

если у тебя и высота еще 50 см-то ...... надо другой ясчик)) будет "атское пламя внутри"

высота какая ?

стенки чем обделывать будешь вентиляция какая у тебя?

читал что нибудь тут на сайте про выращивание?

Вазилий, обдувать лампу ,отделить ее стеклом,выводить горячий воздух за пределы бокса ...если у тебя и высота еще 50 см-то ...... надо другой ясчик)) будет "атское пламя внутри"

высота какая ?

стенки чем обделывать будешь вентиляция какая у тебя?

читал что нибудь тут на сайте про выращивание?
высота в принципе не ограничена, вообще это не ящик, а Г образное строение из двух фанер без потолка, где остальными стенами служат спинка от кровати и стена с обоями. Вентиляции нет, очень уж её не хочется, отсутствие потолка не спасёт?

z_cccba597.jpg

Может без деревяхи этой?

Вместо вентиляции используй открытое окно)

tata.,

900 люмен это очень мало.

Для одного растения надо как минимум 5000 люмен.

Ну или на парочку. Но не меньше.

Я вообще в замешательстве, прожектор для ДНАТ стоит 3500 р., самостоятельно подключить лампу через всякие там дросселя и т.п., думаю, мне не по силам. Что делать?

3 шт. энергосберегающих (аналогичных 150 вт накаливания) достаточно будет?

И как понимаю для вегетативного периода с синим спектром ,т.е. холодный свет (так пишут на упаковке), а для цветения теплый свет?

tata.,

ЭСЛки рулят.

Купи энергозберегающюю лампу (далее ЭСЛ), на 85вт или 105 ват.

Лампа большая коробка от неё размером с клавиатуру, подключается в цоколь Е-40, а простая лампочка в Е-27, тоесть цоколь(туда куда вкручивают лампочку) нада купить, не простой а большой, на Е-40.(Так в магазине и скажешь, дайте цоколь е 40.)

Она стоит от 600 до 800 рублей.

Её плюсы в том, что не надо ничего мудрить, втыкнул провода в розетку и всё.

Минусы, то что лучше их надо две, одну на вегу, другую на цвет.

Хотя у самого два дната по 600, я счастлив.

6 ЭСЛок по 32 Вт (224 Вт в сумме) на небольшой бокс с двумя растихами хватит? бокс из тумбочки. И можно ли и на вегу и на цвет использовать 4100К, или всё же на много лучше использовать 2700К и 6400К ? Разница в урожайности большая будет?

И разница в урожайности между ДНаТ 250В и 6х32 Вт ЭСЛ велика ?

Назад
Сверху