Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

всем привет!намутил вот такую штуковину: DSC01628.JPGкто знает подойдёт это для моей теплички :-/?

kostarebus, будет давать "блик зайчик" как от увеличительного стекла -и жечь как лазером -ростение(( оно надо тебе ?? жалкая ,обугленноя ростения ....

аха и мне кореш сказал,что это больше выжигатель,чем отражатель.буду с жести гнуть.мож кто полегче и поэффективней способ знает?

Покрась его белой термостойкой краской и будет тебе щастье,или да ис жести,смотри что дешевле

DSC01688.JPGесть ещё комплект днат 250 хочу на цвет её поставить.мож уже поставить?

мотузочка, я его когда гнуть буду,мне ж особо угол выдеживать не надо?"крылья" эти же раздвигать по разному в стороны можно?

не знаю, не знаю.

Можно и днат запихнуть.

Тока вентиляцию придётся переделовать.

Нужен совет, ЭСЛ с такими характеристиками подходят для зелени?

Мощность (W): 120W

напряжение: 220 ~ 240 V

Температура эксплуатации: -30 ~ +60 С

Светоотдача(lm): 8,640

Диаметр (mm): 63

Длина (mm): 245

15,000 часов эксплуатации

Цвета: Coolwhite (4000K)-чистый белый цвет

---------------------------------------------

Мощность (W): 56W

напряжение: 220~240 V

Температура эксплуатации: -30 ~ +60 С

Светоотдача (lm): 4,000

Диаметр(mm): 63

Цвета: Coolwhite (4000K) - чистый белый цвет

JollyRoger,

Цветовая температура – единица измерения: Кельвин (К)

2700–3000К – «теплый» свет / Warm light – излучение преобладает в красной части спектра – используют для цветения

4000–4200К – «холодный» свет / Cool light – излучение по всему спектру, с преобладанием в зеленой части

5200–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют для вегетативного роста

8000–25000K – ультрафиолет / Black light – ультрафиолетовое излучение

http://ganjalive.org/art.php?p=osveshhe ... mgl&aid=45

здесь на сайте ,если ссылка у тебя не кликнеться просто скопируй и поставь в окно своего браузера)

просто эти лампы найти не могу никак 5200–6500К только если автомобильные ксеноновые

Когда с веги переходиш на цвет, то лампу надо на 2700К менять, а совмещать можно? К примеру сверху 6500К и по краям 2700. Или тока 2700 использовать?

JollyRoger, можно комбинировать и совмещать

Подскажите пожалуйсто !!! А можно ли использовать для вегетации растения ЭСЛ с цветовой температурой 4200 К, т.к. нигде нету лампочек с большей (((

Зарание СПАСИбо!)

Подскажите пожалуйсто !!! А можно ли использовать для вегетации растения ЭСЛ с цветовой температурой 4200 К, т.к. нигде нету лампочек с большей (((Зарание СПАСИбо!)
вапщето нет,но как говориться можно ломать стереотипы,удачи.

Подскажите пожалуйсто !!! А можно ли использовать для вегетации растения ЭСЛ с цветовой температурой 4200 К, т.к. нигде нету лампочек с большей (((Зарание СПАСИбо!)
вапщето нет,но как говориться можно ломать стереотипы,удачи.
Ну что ж! Разнесем стереотипы вдребезги !!! Если все ном будет в репорте отпишусь! *GANJALIVE*

Назад
Сверху