Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

леопард,ты чето вапще парень потерялся,с херали ты нас в бронепоезд посадил!?!?чувак спрашивал можноли целыми сутками днат включенным держать,а ты начал расклады тут давать,наверно просто неудержался такими полезными знаниями в одиночку обладать,вот и поделился с нами,да только не в тему ;-)

ну нехотел штоб ты так все в штыки, просто не увидел связи чуток между тем и тем,если обьяснал кому-то другому,нада былобы цитату лепить

Специально для тех кто приехал на этот форум на деревянном бронепоезде !!!!!!

У ламп Днат, Дназ(короче натриевых) коэфицент светопередачи менее 36 - годятся только для развития корневой системы и досветки при цветении.

У люминесценсных трубок не более 50, что уже радует.

САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - металлгалогенные лампы - коэфицент светопередачи более 90 !!! САМЫЙ ШИРОКИЙ СПЕКТР !!!

Выбор по цене и по мощности огромный от 50Вт до 10Квт

Зайдите в галерею и посмотрите мои фото - ТАМ ЧЕТКО видно как выглядят растения в том или ином свете, и конечно соответствующий результат.

Есть еще серные лампы - квазисолнечный свет, используются для тестирования различных материалов на предмет выгорания на солнце, но фиг достанешь и цена капец.

Короче дерзайте Господа растаманы, всем удачи в этом опасном деле !!!!!!!
А вот тут art.php?p=osveshhenie-grouboksa-lampami-dnat-dnaz-mgl&aid=80 указано совершенно противоположно. И кому верить?

Бразе подскажите вот собрал себе бокс 41*34*90см общил его алюфомом купил лампу правдо Днат250, температура в боксе поднялась до 40 градусов стоят два кулера один на вдув другой на выдув 188кубов в час, посоветуйте как можно уменьщить температуру? и еще как низко нужно ставить Днат250 над растишками?:) в начале жизни ихней:)

Бразе подскажите вот собрал себе бокс 41*34*90см общил его алюфомом купил лампу правдо Днат250, температура в боксе поднялась до 40 градусов стоят два кулера один на вдув другой на выдув 188кубов в час, посоветуйте как можно уменьщить температуру? и еще как низко нужно ставить Днат250 над растишками?:) в начале жизни ихней:)
ставь обдув лампы и стекло или мути култуб. От ростка до лампы 30-40 см если будут сильно вытягиватса приблизиш лампу. Покрась белой краской стены бокса.

*GANJALIVE* Здарова парни,сегодня купил днат250,дросель(на 250w)изу,все от разных производителей(продавцы уверяли что все будет работать без проблем)меня напригает изу,в характеристике есть данные"form lamps HS 70(DE)-400w" что они означают?и подходит ли мой изу к моему днату250w

я могу лишь сказать что продавцы мне раз 15 повторили что дросель индивидуальный под каждую лампоку и каждую мощность,пока тебе писал,спросил у отца (в прошлом электрика),он сказал нет не подойдёт.

Для 250 надо 250 дросель.

правда...

слышал я про универсальные какие-то дросели...

всем привет.подскажите под эсл 38вт 3шт.более менее нормальный урожай можно собрать?

я могу лишь сказать что продавцы мне раз 15 повторили что дросель индивидуальный под каждую лампоку и каждую мощность,пока тебе писал,спросил у отца (в прошлом электрика),он сказал нет не подойдёт.Для 250 надо 250 дросель.

правда...

Так дросель у него на 250w, он про изу спрашивал совсем запутал его. :-D А дросель правильно должен соответствовать мощности лампы не больше, не меньше. Хотя у меня когда-то 400 дросель зажигал 250 лампу, я не заметил что она горела меньше времени чем с 250 дроселем.

dgekki ставь и непарься главное чтоб изу меньше небыла, у меня вобще она на 1,5 кВт

Максимум на свою изу можешь повесить 400Вт, но дросель нужен тогда другой, на 400 Вт. :cool:

я могу лишь сказать что продавцы мне раз 15 повторили что дросель индивидуальный под каждую лампоку и каждую мощность,пока тебе писал,спросил у отца (в прошлом электрика),он сказал нет не подойдёт.Для 250 надо 250 дросель.

правда...

Так дросель у него на 250w, он про изу спрашивал совсем запутал его. :-D А дросель правильно должен соответствовать мощности лампы не больше, не меньше. Хотя у меня когда-то 400 дросель зажигал 250 лампу, я не заметил что она горела меньше времени чем с 250 дроселем.

dgekki ставь и непарься главное чтоб изу меньше небыла, у меня вобще она на 1,5 кВт

Максимум на свою изу можешь повесить 400Вт, но дросель нужен тогда другой, на 400 Вт. :cool:
*GANJALIVE* Бразы разобрался я со своим изу(предназначен для ламп от 70до400w)все работает,бразы на аирхантера не гоните(моя вина)всем УДАЧИ!

народ подскажите пожалуйста,

Нашел на одном рекламном сайте лампы Днаты 400,Созвонился с человеком,отдает их по 1 евро.,они все новые (но они матовые(одна только наполовину),подойдут ли они для нашего нелегкого дела???

текст обьявы такой-

Лампочки NAT 400 34 шт, LRF 400 6шт, DRL 125 5шт, DRL 250 2шт. Какие из них стоит брать??? подскажите время идет

Вложения

• dnat.jpg
    dnat.jpg
    179.7 KB · Просмотры: 6
народ подскажите пожалуйста,Нашел на одном рекламном сайте лампы Днаты 400,Созвонился с человеком,отдает их по 1 евро.,они все новые (но они матовые(одна только наполовину),подойдут ли они для нашего нелегкого дела???

текст обьявы такой-

Лампочки NAT 400 34 шт, LRF 400 6шт, DRL 125 5шт, DRL 250 2шт. Какие из них стоит брать??? подскажите время идет
новая Днат 400в стоит около 100 грн. А по 1 эвро х..з.. что за лампа. Если не боишся лохонутса то бери ,может они и хорошие.

одна евро не деньгти бери одну а еси подойдёт то потом ешо возьмёшь но на фоте это не днат а дрл

Основательно ты Брежнев подходиш к освещению,зачем на 9 квадратов 10 ламп?

Такой вопрос, бокс системник(41/40/21), две лампы эсл по 85 ват, два кулера на выдув 95+80, один на вдув 80. темпа не сбивается ниже 35-37. Решил установить стекло горизонтально примерно вот таким способом http://ganjalive.org/viewtopic.php?f=5&t=16035&p=29256&hilit=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE#p29256 что бы оставить небольшой зазорчик для забора воздуха из бокса примерно 2-3мм. (не могу справится с темпой, другого выхода нет), какое лучше стекло 2мм или 3мм подойдет? Знаю что часть света будет теряться, но другого выхода нет! Советуйте *GANJALIVE* сем спасибо! *GANJALIVE*

[quote name=[I]Jeanik[/I]], какое лучше стекло 2мм или 3мм подойдет?

Чем тоньше тем лучше ) от ЭСЛ 2мм не треснет :)

Назад
Сверху