Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ребят!!! а кто как борецо со светом выходящим из щелей бокса?

Народ, подскажите. Я недавно начал бокс строить. Вот купил ДНАТ400 и думаю скока же я смогу под него растих посадить. И еще, недостаток синего света я могу ЭСЛками восполнить (какими?) или че посерьезней надо? Заранее спасиба!

Если денег не жалко,и имеецо стойкое убеждение что им нужен синий спектр,то покупай

А так люди ростят с 1-го дня под днатом и имеют атличный уражай)

здравствуйте товарищи.

у кого есть какие мысли или знания по поводу использования светодиодов в освещении. технологии наступают! пора о модернизации подумать. + срок службы, температура в боксе, энергопотребление...

Это сколькож этих диодов надо натыкать в бокс чтобы получить достойный свет?

Одну светодиодную панель надо,но цена этой панели...5 комплектов киловатных можно взять

Вещь халосая,но дорогая

"Ultimate Grow DVD" Jorge Cervantes

PARADIS: Коммерческие ссылки запрещены !

Маленькая тепличка 4м на 4м,хватит ли света 4 лампы Днат400 и люминесцентные лампы по бокам?

Ребята извиняюсь,помогите тупому чайнику про цвет ламп!) Допустим на веге синий цвет,на цветение красный,это какие то лампы должны быть специальные с излучением таким или просто с таким цветом,запутался понять нечего не могу!

Подскажите плс. какой длины ЭСЛ 105W, а то коробку 30х30х100 собрал и теперь меньжуюсь влезет или нет.

Маленькая тепличка 4м на 4м,хватит ли света 4 лампы Днат400 и люминесцентные лампы по бокам?
Хватит,но я б киловаток пару зарядил)

Ребята извиняюсь,помогите тупому чайнику про цвет ламп!) Допустим на веге синий цвет,на цветение красный,это какие то лампы должны быть специальные с излучением таким или просто с таким цветом,запутался понять нечего не могу!
Да с такой теемпературой света

Подскажите плс. какой длины ЭСЛ 105W, а то коробку 30х30х100 собрал и теперь меньжуюсь влезет или нет.

Вбей в гугле,я точно гдето габариты видел

Нашел. Длина ЭСЛ 105W 345мм. А если влепить её по диагонали бокса с отражателем проканает?

Ну это смотря с каким отражателем,сам прикинь,мну влом цыфры считать))

Да по размеру по диагонали влезет. Просто ни в одном репорте не видел чтобы у людей так лампа стояла. Я имел в виду не повлияет ли это на распределение света в боксе?

В маленьких боксах отражатель ненужен имхо

Повлияет тока на форму ростихи)

Подскажите ... посадил семечко ... температура в боксе 30 градусов .. вентиляция хорошая ... она начало вылезать белым кончиком ... но походу у мин вата не успевает намачиваться что можно сделать ? система Глубоководных культур !

Подскажите ... посадил семечко ... температура в боксе 30 градусов .. вентиляция хорошая ... она начало вылезать белым кончиком ... но походу у мин вата не успевает намачиваться что можно сделать ? система Глубоководных культур !
Высоковата температура. до 25 градусов сбить неполучаеться? И на начальном этапе пока не вылезет нормальный корешок можно и ручками время от времени поливать мин.вату. Только без фанатизма :)

З.Ы. Кажись не втой теме спрашиваеш)

Подскажите плс. у ДНАТ150 у всех патрон Е40 или есть которые Е27?

Подскажите кто знает реальную длину ДНАТ150, а то в гугле у всех разная ( 226мм, 211мм, 210мм). Собрал из дармовых досок бокс размером 330ш 300г 870в и хочу туда засунуть ДНАТ150. Собрал такой рефлектор

DSC02342.JPG

При длине лампы 226мм до двери остаётся 19мм. Думал спереди влепить кулер на обдув лампы, но вижу, что не судьба. Подскажите если я спереди рефлектор закрою металом, а от него до пенофола на двери останется 17мм он не загорится? Или лучше срезать его напротив лампы?

Подскажите если я спереди рефлектор закрою металом, а от него до пенофола на двери останется 17мм он не загорится? Или лучше срезать его напротив лампы?

Ну ты понаблюдай,будет сильно нагреваться или нет.Если что обрежешь.

пенофол не загориться,самое худшее из возможного -это расплавиться *YES*

в стелс бокс размером 400 х 400 х 600мм

хочу вставить лампу son от philips под цоколь 27, мощностью 79 вт.http://www.masterlamp.ru/Productions/5/99

Она идёт со встроеными эпра.

По ходу само то! ?

Кто юзал? или просто знает , она сильно греется, не хочу шумный вент ставить.

Назад
Сверху