Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Друзья , выскажите мнение - тумбу размером в90ш110г40 с двумя малышками удовлетворит днат 250ват без культуба ?

@SHkurah0d, 1 там будет очень жарко

2 - растениям рости при высоте 90 будет некуда -если у тебя не лоурайдер конешно

обьясняю почиму

высота горшка ,ведра на 12 литров сантиметров минимум 30

сам днат лампа займет около 20 см

тоесть у тебя около 40 см всего рабочего пространства остаеться - если ты справишься с температурой или придеться изголяться с вытягиванием ростений их угла))что по первому грову слабо реально)))

@SHkurah0d, 1 там будет очень жарко

2 - растениям рости при высоте 90 будет некуда -если у тебя не лоурайдер конешно

обьясняю почиму

высота горшка ,ведра на 12 литров сантиметров минимум 30

сам днат лампа займет около 20 см

тоесть у тебя около 40 см всего рабочего пространства остаеться - если ты справишься с температурой или придеться изголяться с вытягиванием ростений их угла))что по первому грову слабо реально)))
В планах поставить два куллера(ПК) 120мм на выдув и один на вдув , растить заказал 2 блуе бери(авто,фем) ,пенофол решил заменить на акриловую белую краску с целью уменьшения температуры .Как думаете , такие условия позволят мне расчитывать на успешный резульат ?Есть возможность перегородить лампу стеклом , но слышал что это повлияет на КПД лампы ...

Последнее редактирование модератором:
В планах поставить два куллера(ПК) 120мм на выдув и один на вдув
ты просто не догадуешься с чем предстоит иметь дело)) куллерами охлаждать днат 250 да в таком ящике- там будет ад !смотри "канальные вентиляторы" и смотри

Вентиляция в гроу боксе (просто и в картинках)

ребята подскажите сколько нужно ват света на метр квадратный и сколько растений можно посадить?

сколько ват ЭСЛ и сколько ват ДНаТ на метр квадратный нужно? сравнение.

Пабло Эскобаре написал(а):
сколько ват ЭСЛ и сколько ват ДНаТ на метр квадратный нужно? сравнение.
здесь в Энциклопедии кудато все картинки исчезли (у меня по крайней мере так), так что почитай пока тут

минимум нормальный на 1 кв метр 400 ватт Днат, максимум -600 ватт днат

4 больших ростения на 1 метр кв - нормально будет заросль  

На цветение в пару к ДНАТ-250 что лучше ставить? 2*55Вт ЭСЛ 6400К, или ДНАТ-150 или МГЛ-150? Выбираю что-то одно, сразу все (2 дната + эсл или днат+мгл+эсл) не влезет (да и бокс перегреется)

На всякий случай добавлю - все лампы уже куплены, так что вопрос не "что купить", а "что поставить из имеющегося"

У меня есть ультрафиолетовая лампа LH26-FS/BLB/E27 хочу поставить её освещать свой кустик. Стоит ли это делать или нет? Как она повлияет на куст хорошо или плохо?

У меня есть ультрафиолетовая лампа LH26-FS/BLB/E27 хочу поставить её освещать свой кустик. Стоит ли это делать или нет? Как она повлияет на куст хорошо или плохо?
ультрофиолетом сожгёшь куст ей только бокс дезинфицировать, есть ещё смысл включать на последней фазе цветения утром и вечером имитирую высокогорье, но конкретно незнаю как делать и сам не пробовал

Подскажите, пожалуйста, я совсем-совсем новичок. Собираю гроубокс.  Бокс размером 50 на 50. Высота 100 см. Думаю посадить три кустика (растут до 60 см - авто вайт рашн сорт). Решил ставить светодиодные лампы 3000К. Думаю поставить 8 штук по 15 вт. Итого 120 вт -  9600 лм. Распределю их равномерно по боксу. Собственно вопрос - подойдут ли диодные лампы?. Подойдет ли на весь период роста, учитывая что сотр автоцвет, лампы данной цветовой температуры 3000К? И стоит ли ставить специальные лампы для растений, например как эта

@fak51,   лучшая светодиодная лампа-это ДНАТ!

хоть 3 шт купи ,все равно досвечивать ДНаТом придеться)) тут есть такой репорт на форуме ,3 панели по 400 ват и днат на досвет потому что не доцветали кусты на чисто ледах

Ребята, купил себе лампу Sunmaster HPS Dual Spectrum, 600 W, она может использоваться сразу на вегу и на цвет. Кто-то пользовался такой лампой, ка результаты? 

И не могу понять, как в одной лампе используется два спектра,и синий и красный?

Описание лампы:

Venture Sunmaster HPS Dual Spectrum - лампы нового поколения с двойным спектром излучения - синим и красным светом.

В разные фазы роста растения требуют различные типы освещения.

У незрелых растений существуют разнообразные потребности для того, чтобы стать зрелыми.

Чтобы максимально использовать потенциал растения, необходимы гарантии, что оно станет сильным и здоровым.

Для этого растению необходимо предоставить правильный вид освещения, в котором оно нуждается в определённый момент роста.

Лампы нового поколения Sunmaster с двойным спектром излучения являются принципиально новой разработкой учёных, предназначенные 

для коммерческого и домашнего использования.

Используя данные лампы двойного спектра, которые полностью совместимы с имеющимися в Вашем распоряжении установками 

и балластом, Вы получаете возможность предоставить растениям более насыщенный синий и красный свет на крайне важных этапах их развития. 

@Going, Сама не использовала, но встречала много хороших отзывов про неё. Заходил разговор про вегу, так вот многим вега под холодным эсл нарвится больше, чем под обычным днатом, мне в том числе. Но вот у кого двухспектральный днат, говорят что хорошо на веге работает) 

Благодарю за хорошую тему бро , как раз заморачиваюсь темой освещения и остановился на ДНаТ 400 плюс все прибомбасы которые Вы описали в теме . Еще раз - сенкс !  *thumbsup*

Назад
Сверху