Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

всем привет! у меня беда((( из за резких перепадов в сети лампа днат работает сутки-двое....перегорает(((

и у меня возникли несколько вопросов по поводу освещения эслками...

можно ли использовать на весь цикл лампы 4000к ? холодный цвет

в наличии пока нашел 100вт...сколько таких ламп нужно будет 6 растишкам? формула одно растение -100 вт здесь работает?

можно ли использовать на весь цикл лампы 4000к ? холодный цвет в наличии пока нашел 100вт...сколько таких ламп нужно будет 6 растишкам? формула одно растение -100 вт здесь работает?
2700 спектр можно так использовать на весь цикл. 4000 им не очень подходит. 

Всем привет, я полный новичек, ПОДСКАЖИТЕ: лампа такая подойдет для закрытого бокса?

Номинальное напряжение: 230 - 240 В; Потребляемая мощность: 38 Вт; Эквивалентна мощности: 190 Вт (по сравнению с лампой накаливания); Тип цоколя: E27;Задержка при включении: нет; Световой поток: 2300 лм; Цветовая температура: 6400 K ; Длинна лампы: 185 мм; Диаметр лампы: 60 мм;

Номинальное напряжение: 230 - 240 В; Потребляемая мощность: 38 Вт; Эквивалентна мощности: 190 Вт (по сравнению с лампой накаливания); Тип цоколя: E27;Задержка при включении: нет; Световой поток: 2300 лм; Цветовая температура: 6400 K ; Длинна лампы: 185 мм; Диаметр лампы: 60 мм;
6400K даст тебе много листвы, а 2700K увеличит шишки

Бокс 80/70/150 (ш/Г/в) обшивка внутри пенопласт+отражайка (3мм), две растишки (еще не взошли даже), поставил 2 есл 3100к + одну есл на 6000к+...так?

Бокс 80/70/150 (ш/Г/в) обшивка внутри пенопласт+отражайка (3мм), две растишки (еще не взошли даже), поставил 2 есл 3100к + одну есл на 6000к+...так?
лучше две эсл 6000к (ватт по 30-50 каждая) + ДНаТ 150 или 250. на вегу можно только эсл 6000к - будет расти не вверх, а вширь. на цвет - ДНаТ очень желателен

Ну, как олдовые говорят-да. Тем более 54 Вт... Ребят, поймите все советуют ставить натриевые лампы не просто из-за того, что так в библии написано и не из-за сложившихся догм каких-то. Это самый эффективный свет для растений на сегодняшний день. Есть хорошие лед панели, но им хуй цену сложишь и нет гарантии, что ты купишь светильник с качественными ледами, а что на алиэкспрессе панели на пол кВт за 200$, там всё понятно, сам с ними дел не имел, но отзывов читал не мало. ИМХО, нет возможности юзать минимальный 70-100Вт ДНаТ-иди в аут.

У самого назрел вопрос, под ДНаТом вега интенсивней идёт чем на ЭСЛ? Если мне не надо супер кустистое растение...

имеет ли значение соблюдение полярностей?

IMG_20150516_185902.jpg

IMG_20150516_185742.jpg

Подскажите пожалуйста, я не могу определиться какой мощности лампу поставить в бокс. Внутренние размеры: ширина 1,5 м, глубина 0,60 м, высота 2,05 м. Материал отражателя пенофол. Культуб смастерю и вытяжка, приток норм будет нет проблем. Хочу поставить ДНАТ600 отражатель, культуб. Вот только смотрю у всех квадратные почти а у меня чуть в ширь))) до тянет ли по бокам. хочу на всю площадь растить фемок. сначала загиб на веге как вот здесь а потом скрог если понадобиться. температура без ламп у меня там 16-18

Последнее редактирование модератором:
Не могу понять или отправлял сообщение или нет, еще раз заведу, может с ссылкой не прошла модерацию B-)  . У меня бокс по внутренним стенкам ширина 1,50м, глубина 0,60м, высота 2,05м. Полезная площадь 0,90 м.кв., объем 1,85 м.кв *thumbsup*  . Обшито будет пенофолом, тк температура сейчас без света и тд 16-18 градусов . Хочу поставить лампу ДНАТ 600 культубом и самодельный отражатель из оценкованного листа по виду чайки)), вытяжка и приток и тд. ну может подсветки на цветение добавлю потом. Днат буду ставить парлельно глубине, что бы свет светил по всей ширине. B-)  Хватит ли на вегу и цветение такая лампа???!!! Метод выращивание в ведрах, с загибанием а потом может еще скрог, если понадобиться.

Не могу понять или отправлял сообщение или нет, еще раз заведу, может с ссылкой не прошла модерацию B-) . У меня бокс по внутренним стенкам ширина 1,50м, глубина 0,60м, высота 2,05м. Полезная площадь 0,90 м.кв., объем 1,85 м.кв *thumbsup* . Обшито будет пенофолом, тк температура сейчас без света и тд 16-18 градусов . Хочу поставить лампу ДНАТ 600 культубом и самодельный отражатель из оценкованного листа по виду чайки)), вытяжка и приток и тд. ну может подсветки на цветение добавлю потом. Днат буду ставить парлельно глубине, что бы свет светил по всей ширине. B-) Хватит ли на вегу и цветение такая лампа???!!! Метод выращивание в ведрах, с загибанием а потом может еще скрог, если понадобиться.
по минимуму хватит, лампу ставь поперёк шкафа, хорошо бы по углам поставить люминесцентные лампы на досвет, и две здоровых ёлки выростить или можно штук 8небольших автика, темпа не выше 32° при всём включенном свете, лучше 27+-2°, влажность 70+-20% всё в зависимости от периуда раста (вега, цвет)

нужен максимум и практичность, а не лучше будет два по 400 поставить
если с темпой справишься то да отлично будет
Хорошо, поверю (подтвердил догадки) *thumbsup* . Теперь другой вопрос: 1-на ДНАТ на 400 подойдет на вегу и на проростание, если только на прорастание то на сколько месяцев? На один месяц? Или еще можно будет пока возле "горшков" подержать пока загибание буду вести как здесь только до третьей фотки снизу, а потом скрог если понадобиться, что бы по всей площади разрослись, будут стоять 6 ведер (не вижу смысла именно горшки покупать).Автики не буду покупать, просто дам в нужный момент сам когда на цветение переходить.

И еще вопрос если будет у меня такое освещение, а оно будет  *YES*  , то между таймером механическим и ДНАТ и т.д. что будет подключено к нему обязательно подключать электромагнитный пускатель, ведь в таймере контакты слабые на переключателе сгорит нах всё [media]

[/media]

к нему обязательно подключать электромагнитный пускатель, ведь в таймере контакты слабые на переключателе сгорит нах всё
обязательно подключать пускатель если используешь нормальные мощьности и таймер у тебя бытовой "розетка " не промышленный

к нему обязательно подключать электромагнитный пускатель, ведь в таймере контакты слабые на переключателе сгорит нах всё
обязательно подключать пускатель если используешь нормальные мощьности и таймер у тебя бытовой "розетка " не промышленный
Джаф, спасибо. А грибочки твои до сих пор помню, когда приел  *YES* 27декабря. Ощущение сравниваю с новым годом, когда в детстве еще в деда мороза веришь!!! Спасибо.

Назад
Сверху