Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

в развитие растения) куст растет с более развитыми ветками (колами) (получает больше света, луче растут шишки (цветы)
plant_grow.gif

Последнее редактирование модератором:
выражаеться в обильном "выстреливании" -боковых и нижних кол и вследствии повышенной "пушистости ",в более равномерном освещении куста и в следствии большем развитии шишок, в экономии пространства ,что не маловажно при стелс боксе или боксе компакте и при использовании этого метода на регулярах -даеться больше процент женских ростений

круто. буду пробовать.

через неделю буду бокс собирать. созрел уже :)

Добрый день товарищи. Вот собрался таки для начала посторить таки бокс. Ш750 мм*Д750 мм*В1500 мм. В планах фанера толщиной 8 мм. Облицованная блестящей фигней (утеплитель) :). Лампа ДНаТ-250Вт хватит ли ее на 1-2 маленьких кустика. К лампе планируется покупать отражатель, на охлаждение лампы планирую поставить два кухонных вентилятора на 150 м3/ч (которые вставляются в вент шахту), моловато или много? Где то тут видел чертежик но найти не могу. От отражателя будет идти одна гофра на выдув горячего воздуха без вентилятора (т.к планируется отражатель с низу закрыть стеклом. Для вентиляции внутри бокса. 1-кубиков на 100 на вдув. 2-кубиков на 150 на вывод теплого воздуха. Ну и теперь вопросы :)

Живу на севере посчитал что на устройство бокса уйдет такая же стоимость как и покупного, стоит ли заморачиваться? Ну и спрашиваю вашего совета хватит ли света и не сгорит ли этот домик от этой лампы? Спасибо за внимание :)/

Да нет не влом. Стоимость то на то и выходит. Своими руками то интересней делать. А можете пнуть меня на сайты где электронику продают. Интересует Температурные датчики. У меня есть но времен СССР, с ремонта оборудования осталось, но они места много занимают. Спс за советы!

хватит) не сгорит)) (если костер палить не будешь)

покупай если самому влом) :)

Добрый день товарищи. Вот собрался таки для начала посторить таки бокс. Ш750 мм*Д750 мм*В1500 мм. В планах фанера толщиной 8 мм. Облицованная блестящей фигней (утеплитель) :). Лампа ДНаТ-250Вт хватит ли ее на 1-2 маленьких кустика. К лампе планируется покупать отражатель, на охлаждение лампы планирую поставить два кухонных вентилятора на 150 м3/ч (которые вставляются в вент шахту), моловато или много? Где то тут видел чертежик но найти не могу. От отражателя будет идти одна гофра на выдув горячего воздуха без вентилятора (т.к планируется отражатель с низу закрыть стеклом. Для вентиляции внутри бокса. 1-кубиков на 100 на вдув. 2-кубиков на 150 на вывод теплого воздуха. Ну и теперь вопросы :)

Живу на севере посчитал что на устройство бокса уйдет такая же стоимость как и покупного, стоит ли заморачиваться? Ну и спрашиваю вашего совета хватит ли света и не сгорит ли этот домик от этой лампы? Спасибо за внимание :)/

Да нет не влом. Стоимость то на то и выходит. Своими руками то интересней делать. А можете пнуть меня на сайты где электронику продают. Интересует Температурные датчики. У меня есть но времен СССР, с ремонта оборудования осталось, но они места много занимают. Спс за советы!
А что, на севере все так дорого??? Что самому собрать столько же, сколько и готовый?!

На мой взгляд (если не важна эстетика), лучше собери из простенького материала (так сказать подручного,ну может есть старый шкаф или подобное.....), а потраться на култуб и поставь ДНАт на 400ватт. Если бы я изначально в него вложился, то проблем по переделке бокса из-за температуры было бы меньше, но у меня гораздо меньше боксик... у тебя не будет проблем, т.к бокс большой, а лампа всего на 250. При моих размерах 42х42х90 и лампе 150 мне обдув лампы даже не нужно, а на отвод воздуха у меня только 130 м3 (вроде, может и меньше) и это учесть, что у меня все пенофолом обклеено.

Большое спасибо за советы!

всем привет.

хочу купить кухонный шкафчик под бокс, пока остановился на
albru-navesnoj-skaf-s-dvercej__0130250_PE284522_S4.JPG

выс 70 шир 60 глуб 30

вопрос, какой сорт лучше подойдет под такой бокс(рассматривал АК-47,ЛОрик и ВВ, )? расчитываю на 1 куст, ибо 1 раз, но и два куста очень заманчиво :))

свет днат 250

всем привет.

хочу купить кухонный шкафчик под бокс, пока остановился на
albru-navesnoj-skaf-s-dvercej__0130250_PE284522_S4.JPG

выс 70 шир 60 глуб 30

вопрос, какой сорт лучше подойдет под такой бокс(рассматривал АК-47,ЛОрик и ВВ, )? расчитываю на 1 куст, ибо 1 раз, но и два куста очень заманчиво :))

свет днат 250
Всего 30 см...хм... дверью будешь постоянно растиху прищемлять :). Да а если еще и надумаешь пенофол, то минус еще пространство..

Для лориков и других "низкоросликов" авто, наверное норм будет, ведь ростят же люди в системниках! :)

в таком -только лориков и автов ростить ,70 см -из них 20 минимум заберет горшок,10-15 см заберет сама лампа- отражатель у тебя отсанеться 30-35 сантиметров для ростения

культюб или стекло с родувом -обязательно надо ставить

понял, значит ищу что-то глубже.

ps бюджет 1.5к, а готовых нужных ящиков найти не получается)

понял, значит ищу что-то глубже.

ps бюджет 1.5к, а готовых нужных ящиков найти не получается)
Так можешь и не искать, бери этот, но лорики и подобные,это придел того, о чем ты сможешь мечтать с таким боксом, но это тоже достойные сорта, плюс до харвеста самый короткий период, да и неприхотливые они!

можно и "сативу" вырастить

потренируйся на лориках

а следующий цикл уже можно будет и с нормальным растением провести)

ну и какие там еще методы есть?!
1.забивание гвоздя в ствол ростения [:]

2 ."мальцевание" [:]

3.полив ростения метамфетамином [:]

4.полив ростения -лизергиновой кислотой [:]

ах да еще самый страшный метад-"ЖРИППЯЦЦОТ" [:]

X-D

X-D

X-D

Тогда точно будет дверью прищемлять :-D

Как он на лориках научится подгибать, подрезать, крутить, ну и какие там еще методы есть?!
нечего он не будет прищемлять) *:O)

Подгибать будет на нормальном растении учиться)

а на лориках увидит как куст растет и что растению нужно) как удобрять, как поливать))

маленькие троли повылазили))))

светом днат250 не спалю лориков?

2мотузевич - эпик!)

Назад
Сверху