Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Запатентованный бокс ;) для охлаждения земли в горшках, регулируемый забор воздуха который охлаждает бокс направлен и на охлаждения грунта до нужной температуры! ну это я так кому интересно

Зображення014 (3).jpg

Последнее редактирование модератором:
Всем привет бразы, а подскажите можно ли вместо пенофола установить зеркала в боксе типа увеличить освещение?

Зеркала неотражают а фокусируют,для выращивания - абсолютно непригодны

bulkakiller написал(а):
feab49dea528.jpg

всем привет, получается вот такой дом для ростишек,сегодня планирую все доделывать и тестировать. расстояние от края горшка до стекла ровно 30 см, что скажете?(ошибки,недочеты) буду рад правильной критике :)

что скажете?(ошибки,недочеты) буду рад правильной критике
на фото не видно-но скажи есть отверстия для "входа" воздуха?? выдув активный видно на уровне лампы,а вход воздуха -есть??

входа пока нет (внизу есть тоже дырка,но чуть меньше, планирую туда сделать вдув,время еще есть :D,+ дверца не плотно прилегает и бокс будет стоять у окна(палева у меня нет), которое почти всегда открыто, + 2 куллера

сегодня замерял температуру только с выдувом, под прямыми лучами дната 33градуса,

сегодня замочил семку, позже создам репорт

вопросик : как посажу семку ее сразу под свет? или пока росточек не покажет вампир-стайл?))

отверстия делай на пасив вход пару тройку штук ,такого же размера как и выдув )) вдув активный можно не делать тогда

можешь и сразу ставить под днат -только позаботиться нужно чтоб семечка не сварилась в земле-для многих сортов +33 при проросте может окончиться плачевно,причем учитуй что ДНаТ нагревает и бокс изнутри и под конец работы может не +33 быть а градусов 40 -"на предмете"

тыб их под несильной эслкой проростил пока из земли выйдет или на окне )

оке !!

дырки делать дико напряжно, материал бокса сыпется типа дсп, лобзика нету, перфоратором это ад)) палева у меня нет, поэтому могу просто открыть дверь или приоткрыть(заодно любоваться как моя ненаглядная)) живу я один.

если кто-то из родных приедет, то тогда обязательно сделаю. еще валяеца без дела подставка-охлаждалка под бук, поставлю на пол бокса, пускай крутица))

как мне кажется я хитро проращиваю ... :D

http://s019.radikal....76a8d2ba380.jpg

376a8d2ba380.jpg

если кто-то из родных приедет, то тогда обязательно сделаю
X-D так то уже паливо будет))и что то делать на работающем боксе-это жесть)

отсверлить отверстия в дсп-можно "балеринкой" такое устройство есть продаеться и дешовые комплекты на пару раз и проф инструмент вот там есть кольцевые сверла(вроде так они правильно называються) разных диаметров на фото самый дешевый набор 06.jpg

Всем привет! Начитался форума и уже сделал ящик в/ш/г 60/50/40. Вопрос по свету. Как я понял ДНАТ лучше подходит для выращивания культуры чем ЭСЛ, но:

1) Температура выше, значит нужна более мощная вытяжка (хочу обойтись кулерами)

2) Нужен балласт и ИЗУ, а места нет (только в боксе).

Посоветуйте, что в моем случае будет более целесообразно Днат или Эсл? Какие и сколько?

в твоем случае -это мини бокс,пара эслок одну на 85-105 ватт и на цвет "теплого спектра " 85 -105 ватт

или ставить 100 ваттный ДНаТ отделяя его стеклом

про лампы ЭСЛ : Цветовая температура

– единица измерения: Кельвин (К)

• 2700–3000К – «теплый» свет / Warm light – излучение преобладает в красной части спектра –используют для цветени

• 5200–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют для вегетативного роста

http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/3093-%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%E2%80%93-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%E2%80%93-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/ более подробно

Днат и Эслки по мощьности одинаковые будут греться почти ...одинаково) тут роль сыграет чем ты внутри обделаешь сам бокс-на такой маленький -не рекомендуеться пенофол-такой само то будет покрасить изнутри краской белой матовой водоэмульсией

Спасибо, а ЭСЛ две по 85-100 или это суммарная мощность и спектр разный одновременно или каждый на свой цикл?

Кто-нибудь использовал LED? Готовые лампы я видел в Голландии, диоды в пропорции красный/синий 8:1. Что скажите о этих?

Спасибо, а ЭСЛ две по 85-100 или это суммарная мощность и спектр разный одновременно или каждый на свой цикл?Кто-нибудь использовал LED? Готовые лампы я видел в Голландии, диоды в пропорции красный/синий 8:1. Что скажите о этих?
две по 85 или 100 или 150

ЭСЛ можно заменить на КЛЛ (удобней) http://www.ganjalive...88%D0%BA%D0%B8/

можно комбинировать спектры) но преобладать на вегетативной стадии должен синий, на цвет красный (теплый) НО можно на весь цикл теплый

Лед технология новая еще не обкатанная толком! А из тех опытов что есть в сети) видно что на вегетативной стадии растение развивается нормальна НО на цвете (оставляет желать лучшего) дрыщи растут (^ ^)

ДВС всем гровером. Подскажите пожалуйста новичку как правильно расположить свет, вытяжку и обдув в боксе ??? В наличии имеются;- бокс из фанерных листов размер 120+120+150выс см. внутри обшил пенофолом, приобрел лампу ДНаТ400 и дросель к нему, 2 лампыЭСЛ по 105ватт и 4 обычных вентилятора которые используют на вытяжке в ванной и туалетах. Планирую поставить 10 горшков. Заранее спасибо..с.ув samu2020

4 обычных вентилятора которые используют на вытяжке в ванной и туалетах

два вдув и два выдув

одну на култуб для днат, (без него будет жарко)

вторую расположить верхнем углу, на стенке бокса

вдув снизу, тоже два.

когда не жарко в помещении- их можно не включать.

ДВС . Уменя нет культуба под лампой стекло, а над лампой отражатель, между отражателем и стеклом можно вставить такой вентилятор, на вытяжку горячего воздуха, справится???

Братцы, кто как охлаждает ЭПРу от ДНАТ? У меня Российской сборки, греется как печка. Через 3 часа руку фиг приложишь. Если кулер на нее повесить он расплавиться или нет? Ну и второй вопрос, на култуб отражатель надо мастерить или нет? Заранее спс за ответы.

з.ы. От него существенный прирост t в боксе идет. Снаружи поставить нет возможности.

На форуме где то было про это... Собираешь короб под электрику и на него уже ставишь кулер

Назад
Сверху