Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Попробую сначало без пенофола прсто стоять будет в неотапливаемом подвале там не так уж и жарко

Ребятки подскажите пожайлуста, решил собрать бокс, заказал ЭСЛ 105вт 6500К, почитал что для автоцветов это не оч. Вопрос такой если использовать днат лампа на 250Вт, то она используеться и на вегу и цвет? Я смотрю у них 2000к или так и должно быть?

Последнее редактирование модератором:
Ребятки подскажите пожайлуста, решил собрать бокс, заказал ЭСЛ 105вт 6500К, почитал что для автоцветов это не оч. Вопрос такой если использовать днат лампа на 250Вт, то она используеться и на вегу и цвет? Я смотрю у них 2000к или так и должно быть?
Да, все верно! Если бабосики не жмут, бери двухспекторную лампу. Типа Silvania GroLux. А твоя ЭСЛка на досвет пойдет! Охеренный комплектик получиться!  *thumbsup*

Привет всем телефон сломался купил новый сделал бокс зацените все правильно сделал? Буду пробовать на температуру.

IMG_20180407_162853.jpg

IMG_20180407_162840.jpg

IMG_20180407_162830.jpg

IMG_20180407_162823.jpg

IMG_20180407_162804.jpg

IMG_20180407_162659.jpg

IMG_20180407_162709.jpg

Получилось прививать но я наспех делал, еще вопрос горшки пойдут такие и еще на каком расстоянии надо ставить растихи от лампы в начале?

Обратил внимание - зачем твой колтюб установлен так низко,если заранее ты делаешь сменную высоту у пола,а не колтюба?Это примерно минус 20-25см от высоты,на которую бы мог вырасти куст.

Сменую высоту пола пришла идея в процессе сейчас хочу попробовать авто не пойму какой цикл света сделать и что делать с температурой когда не будет работать лампа температура опускается до 7.5  нужен совет!

Привет Бро, я походу не там тему свою создал или возможно там.) *GANJALIVE* можно угольный фильтр установить на выходе из бокса чтобы через него выходил воздух из бокса? У меня теряется мощность , фильтр 250 кубов , турбина 250 кубов , лампа днат 400, култуб еле теплый , но при этом идет какой то жар походу от света. у меня установлен фильтр в боксе из него тянет вент.... и обдувает  култуб , правда бокс не очень большой , палатка покупная 60-60-170. как думаешь можно немного изменить схему, вентилятор в боксе будет без фильтра  вдувать  воздух в култуб , а из култуба через гофру будет выходить воздух  где снаружи будет установлен фильтр через фильтр будет выходить воздух? или вентилятор так же будет терять мощность? я у тебя в старой теме прочитал как ты собрал угольный фильтр из камазного или зиловского фильтра и установил на шкаф с наружи бокса походу на выдув. бро, я готовлюсь к грову.) у меня в предыдущем была проблемы это походу небольшой световой ожог и жарковато от лучей света, я у бокса в тот раз украл 30 см высоты , фильтр стоял под крышей и под ним култуб , фильтр диаметр 20см  и не в притык +10см и култуб в диаметре 12 см плюс горшок 25 см. вот ссылка где ты фильтр делал:

через фильтр выходил воздух? правильно? можно мне так сделать? будет при этом теряться мощность вент...? или это мне не поможет? если я уберу фильтр из бокса я смогу по выше поднять лампу, вентилятор будет сильнее обдувать лампу. только наверно воздух будет плохо выходить через фильтр и застаиваться или лучше будет???

Высоту можно регулировать по системе прищипования
Ты это серъёзно???Уже и даже так...Ну,да дело такое,хозяйское.Но у меня,наверное,рука болела бы загибать или,как ты там выразился мрименяя метод прищипования...Извини,но до сих пор ты чего-то недопонимаешь и здесь нет никакой связи с высотой установки твоего колтюба.

Привет всем подскажите в боксе температура при свете 20 влажность 37, ночью температура падает до 12 влажность 45 стоит в подвале, хочу повысить температуру днем уменьшением вращения вентиляторов на вдув и выдув с помощью регулятора не помню как называется который в квартире стоят для яркости света, что делать с влажностью и температурой ночью

нем уменьшением вращения вентиляторов на вдув и выдув с помощью регулятора не помню как называется который в квартире стоят для яркости свет
димер

что делать с влажностью и температурой ночью
ставить ветродуйчик теплого воздуха или обогреватель, вешать мокрую ткань(полотенце) для увеличения влажности

Привет Бро. сижу ломаю голову как продумать и построить вентиляцию в боксе! Подскажи пожалуйста.  Рисунок внизу чтобы было понятней.) хочу сделать вытяжку 250 кубов с фильтром 250 кубов , култуб само собой и гофра. Мучает вопрос по поводу вдува в бокс, есть две дырки слева и справа в стенках напротив друг друга на одной высоте. на вдув хватит одного вентилятора 100 кубов? и еще вопрос , вторую дырку которая напротив закрыть ? или оставить открытой? если оставить открытой не будет ли вылетать воздух от вентилятора ? бокс будет 60-60-высота 170.   дырка где знак вопроса ее затянуть или оставить открытой?  твое мнение по поводу моих расчетов вентиляции я правильно рассчитал? вроде как на сайте. повторюсь : мучает вторая дырка напротив что с ней делать? если воткнуть второй вент то бокс будет надуваться это я по прошлому разу сужу ,было два вентилятора на вдув бокс надувался!

Без имени.png

box1-680x405.jpg

Привет Бро дыру внизу закрывай, если есть место воткни вент под потолок на противоположной стенке от вентилятора на вдув (т.е. над дочкой или в потолке, а зачем поставил фильтр через култуб запах идет от растихи т.е. запах идет из самого бокса и фильтр ставь на выдув перед вентом. Ставь вент 250 перед фильтром на выдув а в култуб поставь вент 140 или 180 перед или за лампой вполне хватит. если надо могу нарисовать

нарисуй . у меня палатка из магазина , в ней две дырки на вдув в нижу , а в потолке только одна дырка на выдув , больше дырок нет.

стоит в подвале весной даже в боксе прохладно и с влажностью надо пробовать и выдув с фильтром можно в потолке сделать только противоположно вдуву

1532674301465-1951238217.jpg

стоит в подвале весной даже в боксе прохладно и с влажностью надо пробовать и выдув с фильтром можно в потолке сделать только противоположно вдуву

1532674301465-1951238217.jpg
спасибо бро. но у меня проблема - это магазинная  палатка! в ней три дырки две вдув и одна дырка выдув.(  дырки как на моем рисунки)

Назад
Сверху