Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Про земличку где почитать можно ?
на канале Дискавери
из плеч растут
-100 пудова ты desinger :icon_elk: по всем темам насрал,столько тем начал. одно и тоже спрашуешь и по ссылкам ничего не читаешь-значит ты десинджер :rzhu: здратуй десинджер :preved: 3:-) :icon_elk:

Всем привет! Есть краска-водоэмульсионная,супербелая,матовая-покатит внутрь бокса,как светоотражатель или все-таки лучше пенофол взять?? Кто в курсе-подскажите.

покатит-крась не надо пенофол

Всем привет! Хочу сделать култюб примерно так:

Безымянный.jpg

1. домовент 188 м3/ч

2. банка обыкновенная

3. гофра или пластик

Вопросы:

1. куда лучше расположить вентилятор сразу же после патрона или вынести из бокса. Лампа днат100вт

2. Сойдет ли обычная 1 - 2 л. банка (других вэриков нет) не лопнет. Лампа днат100вт

3. Что лучше использовать гофру или пластиковую трубу, чем соединить конструкцию и как быть с разным диаметром. Вент 125мм, гофра и трубка такая же, а вот банку такую хер найдешь.

4. Отражатель поставить в банке или сверху

Всем привет! Хочу сделать култюб примерно так:

attachicon.gif
Безымянный.jpg

1. домовент 188 м3/ч

2. банка обыкновенная

3. гофра или пластик

Вопросы:

1. куда лучше расположить вентилятор сразу же после патрона или вынести из бокса. Лампа днат100вт

2. Сойдет ли обычная 1 - 2 л. банка (других вэриков нет) не лопнет. Лампа днат100вт

3. Что лучше использовать гофру или пластиковую трубу, чем соединить конструкцию и как быть с разным диаметром. Вент 125мм, гофра и трубка такая же, а вот банку такую хер найдешь.

4. Отражатель поставить в банке или сверху
1.вентиль я бы поставил в боксе (чтоб меньше шумел) до патрона (чтоб не грелся горячим воздухом от лампы)

2. сойдет. я делал култуб из винной бутылки, отрезав дно и верх. днат250 держит нормально

3.гофра гибкая, к пластиковой трубе нужно докупать колена 90гр. на банку - покупай ступенчатый переходник и подрезай его как тебе надо

4.можно сделать большой герметичный отражатель со стеклом вместо банки, можно отражатель присобачить снаружи. внутри - менее удобно, не подобраться поправить если вдруг чо

Вчера купил комплект Днат 250 (100 так и не пришли) и вот что у меня получилось:

2013-12-13 20-33-24.jpg

Вчера купил комплект Днат 250 (100 так и не пришли) и вот что у меня получилось:

attachicon.gif
2013-12-13 20-33-24.jpg
как темпа и влага Тестил ?  если все нормально оставляй так ...домашний винт я поставил прямо за патроном от дната ..400 ват ..уже месяц работает ничего не греется через него идет тепло с лампы на выдув ..походу  так тяга лучше будет ..

Парни,добрый вечер,у меня бокс 1.2м/длина,глубина 0,85м,высота 1,2м.

9 кустов авто фемок,лампа днат 400,на досвет эсл 3 шт,на вдув 100,на выдув 150,в боксе компьютерные Кулеры 5 шт на обдув,вроде все норм уже 2 недели цвета идет,ток растения все разные по росту и вообще,у некоторых шишки в два раза больше чем у соседа,в чем причина можит быть???

7 шт Northern lights,2 ak-47,горшки чуть разные,но даже те которые одинаковые по литражу горшки,растения в них разные,при каждом поливе(через 2-3 дня)я их вращал иногда менял местами под лампой!

???

@Красюк, Они же у тебя автики на сколько я поняла, поэтому всякое может быть. Например какие-то растишки могли стресс поймать и вырасти меньше остальных. От кого семки? Земля одинаковая у них?

@Красюк, Они же у тебя автики на сколько я поняла, поэтому всякое может быть. Например какие-то растишки могли стресс поймать и вырасти меньше остальных. От кого семки? Земля одинаковая у них?
Да автики и земля одинаковая,заказывал на supersseds

Всем привет! Хочу сделать гроу бокс из ящика :высота62, глубина55, ширина 25. Подскажите что лучше на освещение сделать, я думал ДНАТ на 100, не много будет? Или же ЭСЛки, если да то на сколько. И про вентиляцию: обычные  от компа кулеры? 

Привет всем! O:-)

Хорошего настроения!

Я новенький в этом деле и прошу совета!

Собираю гровбокс из системника. В данном случае вопрос по вентиляции.

Планируется ДВА кулера на задней стенки и ОДИН большой на передней.

Вопрос 1 - Верно ли это?

Вопрос 2 - Если это хороший вариант, то как впихнуть кулер спереди? Придется пластиковую панель на морде резать. Не палевно ли это или все же можно присобачить кулер на вдув на той же ЗАДНЕЙ стенке? Но так же нужно, что бы свет не падал на растиху через сам кулер, если я правильно понял. :-?

Заранее спасибо!

Увы, не получается прикрепить нарисованную схему! Но из описания, вроде бы, и так понятно *YES*

Или же ЭСЛки, если да то на сколько.
Ящик у тебя маловат для дната, это лично мое мнение. Сам ращу на эсл и пока все нравиться. Бери от 100W и выше, на вегу с цвет. темпой 6500К, а на цвет с 2700К с 4200 не покупай ваще. По вентиляции может Джафарчик подскажет, он спец по этим вопросам  :smoka:

Или же ЭСЛки, если да то на сколько.
Ящик у тебя маловат для дната, это лично мое мнение. Сам ращу на эсл и пока все нравиться. Бери от 100W и выше, на вегу с цвет. темпой 6500К, а на цвет с 2700К с 4200 не покупай ваще. По вентиляции может Джафарчик подскажет, он спец по этим вопросам 
smoka.gif
Спасибо бро, тоже склоняюсь на ЭСЛки

На вегу ЭСЛки, где-то 100-105Вт, 6500к

На цвет те же ЭСЛки, и те-же 100-105Вт, 2700к

Это на Автик фемку.

Хотя из прочитанного понял, что некоторые на весь период взращивания ставят 2700к.

Вполне сгодится, для того же авто АК? :getImage (8):

Последнее редактирование модератором:
@Cool@ndyka, если тебе удобно ставить кулера так, чтобы два сзади, а один спереди, то ставь. У меня 4 80мм кулера стоят на задней стенке. Два туда, два обратно. Такое расположение позволило не ставить отдельный на обдув растихи т.к. струя воздуха довольно сильная, и листья колышутся по всему растению.Не забудь сделать так, чтобы воздух обдувал лампу. Эсл хоть и не сильно греется, но все же лучше применять обдув, да и температура в боксе будет ровная, как внизу, так и вверху. У меня как-то остановились кулера примерно на 10 часов и температура в боксе прыгнула до 40, при том что обычная держится в районе 28 "днем" и 24 "ночью", растишка вроде бы не обратила внимания на этот инцидент, но считаю что повезло. Она тогда маленькая была и могла от такой прожарки и погибнуть. Учти, автоцветы пахнут сильнее регуляров, и возможно запах будет сильным еще на веге.

Назад
Сверху