Вопросы по вентиляции задавать ТУТ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

я хочу со2 прикол отдельно ставить, и у меня наверно будут люминесцентные лампы с красным и синим спектром
тогда про вентиляцию особо парится не стоит

Шкаф 180x80x60 (внутри пенофолом)

лампа Philips Green Power ДНаТ 400w (култюб)

пас вдув внизу , выдув TD-250/100 SILENT через уг фильтр .

два SILENT-100 CZ на продув лампы (один вдув другой выдув )

температура с открытыми дверями 28 градусов , закрываю шкаф и температура доходит до 40 и больше-)

Подскажите как можно понизить тем -ру ?
парни,примерна та-же проблема только бокс оклеен виниловой пленкой.выдув тоже неплохой+колонник в нутри бокса мощный,но все равно греется.что делать?будет ли смысл расставить в свободных местах емкости с водой для испарения?может влажный воздух будет холоднее?

если в боксе слишком сухо, нужно поднимать влагу! тогда будет все пучком!!!!!!!!!!!!!!!!

а повышение влажности рост не замедлит?или это влечет только опасность плесени и всяких болячек?

Контроль влажности при выращивании марихуаны

Шкала для измерения влажности должна быть представлена в процентах от 1 до 100. Приблизительную влажность воздуха можно измерять при помощи гигрометра, они по идее продаются в садоводческих магазинах. Естественно, теплый воздух поглощает большее количество влаги. При влажности 40…60% марихуана чувствует себя лучше всего. При показаниях гигрометра более 80% влажности лучше всего чувствует себя плесень, которая при удобном случае перебрасывается на растения, да и растение закрывает поры, потому что не отдаёт достаточное кол-во влаги. При пониженной влажности воздуха вода испаряется быстрее, а конопля закрывает поры, чтобы не засохнуть. Марихуана чрезвычайно чувствительна к резким перепадам влажности. Например, если поставить свежевысаженный черенок каннабиса под 600-ваттную лампу, то он просто высохнет! Влажность надо менять постепенно, приблизительно по 10% в день.

ps при высокой температуре в боксе очень сухо, и в таких условиях растение может тормознуть в росте .

Последнее редактирование модератором:
Всем привет ! Товарищи гроверы подскажите пожайлуста?) Куча вопросов...Как должна работать вентиляция ???? Взял домовент на 120 кубов в час . Не могу понять он должен круглосуточно работать ? Или как в зависимости от включения света в боксе ???? Подача и выход воздуха. Так же интересует где должен стоять обдув ???? На лампы направлять кулера или на растение ? заранее благодарен!

круглосуточно. вдув с низу, выдув с верху, обдув в боксе ставиться, отдельно на лапу и на растение

вопрос - хочу построить бокс размерами 0,45*0,8*1,5 метра. внутренний объем полкуба.

хочу поставить у себя в спальне, поэтому нужны наиболее бесшумные вентиляторы.

по прикидкам - два вента от компов на вдув, два на выдув, + во время дня у растих запускать канальник, который будет охлаждать и дополнительно обновлять воздух.

канальник подсмотрел SILENT 100 CZ 230 26,5 дб.

что подскажете/порекомендуете?

вопрос - хочу построить бокс размерами 0,45*0,8*1,5 метра. внутренний объем полкуба.

по прикидкам - два вента от компов на вдув, два на выдув, + во время дня у растих запускать канальник, который будет охлаждать и дополнительно обновлять воздух.

Бро что за лампа будет?? ,по идее SILENT 100 CZ 230 должен такой обьем нормально прокачивать

Я думаю тебе еще нужно подумать и о фильтре, раз в комнате решил поставить, но это ближе к цветению....

Я думаю тебе еще нужно подумать и о фильтре, раз в комнате решил поставить, но это ближе к цветению....
нашел место побольше 1,1*,45*1,8. вопросы перенес в тему по боксам. вэлкам на помощь

http://www.ganjalive.org/index.php?/topic/2319-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bc-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d0%b2-%d1%8d%d1%82%d0%be/page__view__findpost__p__39255

вопрос по канальнику. пока жаба давит платить за S&P td350 почти двакилогрн , поэтому вопрос по альтернативам - к примеру вентс 125 турбо прокачивающий 240 кубов стоит 170 грн. читал, что канальники подключают к регулятору (реостату) и занижая ток понижают обороты и шум.

так ли это?

да) можно. через диммер подключить.

Последнее редактирование модератором:
читал, что канальники подключают к регулятору (реостату) и занижая ток понижают обороты и шум.
так ли это?
это называеться "димер"- практика показует что канальник "наепуеться" быстренько или начинает еще громче "выть" от такого девайса поетому если важна тишина-то канальник за 170 гр не решит ее -точно тогда уж набрать 3 шт по 60 гривен домовентов и "шуршать" ими на всю моногоэтажку

если важна тишина-то канальник за 170 гр не решит ее -точно тогда уж набрать 3 шт по 60 гривен домовентов и "шуршать" ими на всю моногоэтажку
про три домовента не понял. если шютка, то ок (ибо в моем санузле домовент громкий), а если конструктив - поясни плз.

сейчас рассматриваю возможность установки канальника вне бокса, т.е гофра выходит из бокса,затем через гипсовую перегородку в кладовку (проделаю дырку), затем гофра спускается на пол, где и будет жить канальник. тем самым я снижу его шум в комнате.

канальник можно утопить в глушителе, т.е.делаю глушак длиной примерно 70 см, канальник в середину. на выход угольный фильтр.

про три домовента не понял. если шютка, то ок
на 170 гривен можно купить 3 шт домовента)) не надо гнаться за польскими канальниками-они дороже-но "шуршат" также сильно как и домовенты, так нафинга платить больше??)) если сообразишь как заглушить канальник домовент-то не парься тогда -снимаеться с домовента решетка декоративная и ...дальше все по плану(глушители короба)

Парни, ответьте у кого был опыт?! Если сделать самодельный фильтр из любого каркаса обтянутого угольным фильтром от вытяжки, то обычнай канальник потянет? Не будет греться? Не сгорит? И как лучше поставить, до или после фильтра его? :) Канальник у меня на 105кубометров.

сотря кокая толщина у фильтра вкладыша- не сгорит канальник,но фильтры спец для кухон вытяжек имеют огромную цену(( и не очень эфективны в плане задержки запаха,

канальник до фильтра ставь

Да мне просто для дома, чтобы не так сильно пахло)) А насчет "....после фильтра..." я спросил не подумав )) как я его после то поставил бы?! )) А вроде про самодельные фильтры пишут в основном с использованием именно угольного фильтра для вытяжек.... разве я ошибаюсь? Я конечно много разных вариантов смотрел, но этот и проще и не так дорого... к примеру в магазинах бытовой техники он стоит примерно 600-800р плюс то, из чего собственно каркас и 20-60 минут работы ))

угольного фильтра для вытяжек.... разве я ошибаюсь?
не ошибаешься,есть такие "поролоновые плюшки " с впечатанными "угольками"

делай,нам потом расскажешь как он в работе...и на ск его хватило,

"сканка" для теста возьми или ник дизеля,он на веге и предцвете "благоухает" так ..что как раз и протестишь "поролоновое " чудо)

Я ДУМАЯ, ЧТО ТЕСТИТЬ НУЖНО С МЕНЕЕ "ВОНЮЧИХ" СОРТОВ :) Скоро репорт начну, думаю, что там и про фильтр будет, это как по финансам и времени ))

Здравствуйте. Имею бокс 50смх88смх34см. Какая мощность должна быть у кулеров, дабы качественно обновлять воздух в боксе? Если не ошибаюсь, 1раз в 5 минут?

Назад
Сверху