Вопросы по вентиляции задавать ТУТ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Други скажите! Обдув растений, вдув и выдув должны работать постоянно????

Необязательно! при выключенной лампе могут и не работать.

Но у меня работают.

у меня 250ви днат, бокс ш/г/в 100/50/100 норм будет на двув 2х190кубов + куллер 120мм на выдув?

может постараешься чтоб на вдув и на выдув одинаково было?

AlexPlan, патамушта)) !!)) если все знаешь и споришь-то зачем спрашуешь??

твой куллер не справиться на выдув ,температура будет жесткая,сам воздух при таком раскладе будет выходить очень "туго" из такой конфигурации "супер вентиляции" будет остужаться за счет того что нагревать будет предметы в боксе)

ровняй вент отверстия ,либо 1 к 1 му что вдув что выдув !!либо все свои куллера на выдув с 3-4 отверстиями пасивного входа воздуха

а с таким раскладом-ты станешь завсегдателем топика "проблемы с листьями")))

Шкаф 180x80x60 (внутри пенофолом)

лампа Philips Green Power ДНаТ 400w (култюб)

пас вдув внизу , выдув TD-250/100 SILENT через уг фильтр .

два SILENT-100 CZ на продув лампы (один вдув другой выдув )

температура с открытыми дверями 28 градусов , закрываю шкаф и температура доходит до 40 и больше-)

Подскажите как можно понизить тем -ру ?

kiyanty, сначала попробывать снять нафиг пенофол.... если снизиться темпа -значит движешься в пральном направлении

как вариант хоть бумагой а4 формата белой поклеять из нутри

а так...прридеться рубить еще доп олнительную вытяжку

ПС если мона фоту кинь -залей на обменник и сюда ссылку кликом

kiyanty, читай выше

или снимать пенофол,или не сниматьпенофол-но рубить еще один вытяжной вент на верх и пасивный хотябы вдув,

Как увеличить мошьность куллеров если они питаються от Б/П ATX??? Дуют так себе не мошьно не на всю мошь. А подключал к аккумулятору то они пипец как дуют в нём 1000мА.

Все поменялось! Строю бокс на балконе!!!

Подскажите!!! Бокс размеры: 80/80/70 (высота, ширина, глубина). Бокс из тумбочки т.е под ней есть место см 12-15!

Все это стоять будет на балконе!!! БАЛКОН НЕ ЗАСТЕКЛЕН!!! Обшит будет пенофолом в 1 см толщиной, лампа Днат 250 с отражателем (Не култуб), выдув канальный вентилятор на 2 скорости 140 м3 и 180 м3!

Я хотел дроссель и изу поставить под тумбочку (под тумбочкой все утеплить чуть) и над ними сделать принудительную вентиляцию в бокс те в боксе она будет в полу!!!!!Бокс стоит на балконе примерно до середины ноября!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ С ВДУВОМ???????????

RastaShoper, есть блоки питания для всяких радио,плееров универсальные от 1,5 вольта до 12 вольт-РЕГУЛИРУЕМЫЕ!!!! по вольтажу!!!у них на панеле регулятор переключения вольт !!! ,вот такой и надо искать на рынке !!

AlekseyNU, плоховатая затея(( вдув -пасивный и на время неработы лампы (когда у ростений ночь)придеться ставить какойто маленький обогреватель типа теплый ветер или маленькую маслянную батарею-чтоб не замерзало ростение в "ночь" пока не греет лампа

Все поменялось! Строю бокс на балконе!!!Подскажите!!! Бокс размеры: 80/80/70 (высота, ширина, глубина). Бокс из тумбочки т.е под ней есть место см 12-15!

Все это стоять будет на балконе!!! БАЛКОН НЕ ЗАСТЕКЛЕН!!! Обшит будет пенофолом в 1 см толщиной, лампа Днат 250 с отражателем (Не култуб), выдув канальный вентилятор на 2 скорости 140 м3 и 180 м3!

Я хотел дроссель и изу поставить под тумбочку (под тумбочкой все утеплить чуть) и над ними сделать принудительную вентиляцию в бокс те в боксе она будет в полу!!!!!Бокс стоит на балконе примерно до середины ноября!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ С ВДУВОМ???????????
djafarchik::::::!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AlekseyNU, плоховатая затея(( вдув -пасивный и на время неработы лампы (когда у ростений ночь)придеться ставить какойто маленький обогреватель типа теплый ветер или маленькую маслянную батарею-чтоб не замерзало ростение в "ночь" пока не греет лампа
Так вообще что делать с вдувом????? Какой его ставить в такой ситуации???? И при обогревателе в боксе вдув и выдув должен работать постоянно????

RastaShoper, есть блоки питания для всяких радио,плееров универсальные от 1,5 вольта до 12 вольт-РЕГУЛИРУЕМЫЕ!!!! по вольтажу!!!у них на панеле регулятор переключения вольт !!! ,вот такой и надо искать на рынке !!
вот такие!

download/file.php?id=3824&mode=view

не надо чтоб при работе "батареи" в боксе работала - "вытяжка" ,так она будет сильно остужать сам бокс,при работе источника тепла в боксе-теплый воздух будет подниматься сам вверх ,а холодный соответственно заходить в бокс ))

в твоей ситуации-ВДУВ(заход воздуха) -ПаСИВНЫЙ! тоесть просто отверстия в боксе -внизу!И вырубаешь вытяжку (вдув-выдув) когда у ростений ночь ,и включаешь обогреватель в боксе! -Ферштейн? B-) :cool:

а "днем" когда светит ДНаТ ,работает вытяжка -"батарея " вырубаеться , B-) :cool:

но во всяком случае-нужно тестить ету температуру и постоянно мониторить

от ты себе головняка напридумывал)

AlekseyNU, вдув ставь с регулятором!

будешь делать так:

Когда у тебя день на улице-у растений в боксе будет ночь!

днем у тебя на улице теплее чем ночью, следовательно у растений ночью будет норм температура, а когда будет у тебя ночь, у растений будет день!следовательно лампа ДНАТ будет согревать бокс, а вентиляцию регулируй сам, но чтоб вдув был, хоть слабенький, но был и поставь самодельный баллон CO2( https://olkpeace.org/cannapedia/ObshhieTemy/CO2.html ) это инструкция по изготовлению.

и не парься бро)

удачных плодов!

Адаптер как я понял для ноутбуков для всех марок подойдёт я уже пробывал даже 7 куллеров аКуенно работают на всю. Там можно переключать так что всё ок спс)

Я думаю взять один вентилятор для ванной поставить на выдув и хватит, обойдусь без затягивания воздуха в бокс. стоит он 20 у.е.

Потребляемая мощность: 11 Вт

Расход воздуха: 90 м3/час

Уровень шума: 39 дБ

Производитель: Италия

Гарантия: 12 мес

По моему харасо)) для бокса 150х100х180 на 6 Джонатанов (Dutch Haze3, Bluberry3 или Jorge’s Diamonds #1 3, еще не решил ) думаете хватит ???

у меня бокс по меньше и стоит вент на 215 кубов

без вдува растишкам не будет хватать углекислого газа

Helgi, от лампы много зависит днат температуру в миг поднимет так что вент и помощнее можно или два таких

я хочу со2 прикол отдельно ставить, и у меня наверно будут люминесцентные лампы с красным и синим спектром

Назад
Сверху