ВОПРОСЫ ПО ЭЛЕКТРИКЕ, ДНаТ-ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Smoked_D, Думаю что лампе самой этот нагрев не повредит, она должна быть на это рассчитана раз в корпусе идет, но температуру в боксе будет поднимать однозначно. Нужно будет от неё тепло отводить. 

Была такая мысля, демонтировать стекло вообще, как думаете? и подвести вытяжку (гофру)....вот только тогда кондер+баласт+изу как на долони...( или это не важно?...

______

хоть кто то обьявился)

@Smoked_D, Я не использую ДНАТ, только диоды и ЭСЛки. На сколько разбираюсь в электрике - тебе лучше вынуть все потроха и наростить кабель до патрона. Электронику лучше разместить отдельно от култюба в котором будет лампа. 

а вот это уже дельный совет, спасибо за идею!!! Завтра посмотрю что да как....

Что-то мало у нас электриков))

Баласт очень греется, эти все талмуты желательно выносить за пределы бокса. А стекло не надо снимать наверно, но горячий воздух лучше отводить от лампы, вот как ты говоришь гофру прикрепить.

Если есть возможность извлечь потроха-извлекай, а сам светильник в топку, имхо. Во-первых громоздкий, во-вторых как от него отводить тепло хз.

думал сразу сверлить просто корпус и гофру по типу как в культюбе, но по советам ребят и твоему понял что намного лучше выпотрошить корпус) СПС народ всем!

Не, ну если конечно есть возможность сделать из него подобие coolmaster'а, в чём сомневаюсь, то было бы очень неплохо. А так либо култюб, либо открытый вариант с рефлектором, ну или купить тот самый кулмастер, в зависимости от условий в коих будет использоваться лампа.

Такой у меня вопрос . Свет у меня будет 2 ДНАТ 250w и один на 400w. Итого 900w . На такую мощность хочу собрать щиток небольшой планирую туда магнитный пускатель , автомат , что нужно еще туда ? И на сколько пускатель и автомат? Можно ли будет , чтоб и вентиляция тоже от щитка шла? Или магнитный пускатель только для ДНАТ ?

Или магнитный пускатель только для ДНАТ ?
нет ,можно все запитать ,

пускатель- смотри по номиналу , ампераж играет роль ,

вкратце- чтобы амперы ламп не привышали ампераж пускателя

например : лампа 250 - 2 А ,+ лампа 400 - 3,5 А+ вентиляция 1А  = 6,5 А

значит пускатель взять  с "запасом"  на 9 А

ампераж ламп -пишеться на дроселях , на пускателе - есть "шильдик"- там паремеры пускателя

по контакторам инфа  тут

автоматы - ставь желательно и на О и на фазу  по 12 А - они самые ходовые и не дорогие

Последнее редактирование модератором:
@MrPanda,  конденсаторы очень желательны

Рекомендуемые емкости

Дроссель ДНаТ-250 (3А) – 35 мкф.
Дроссель ДНаТ-400 (4.4А) – 45 мкф.
Дроссель ДРЛ-250 (2.15А) – 18 мкф.
Дроссель ДРЛ-400 (3.25А) – 25 мкф.
Изначально электромагнитный дроссель имеет очень низкий cos Ф. На корпусе дросселя указывается такой параметр как "лямбда" 0.42(0.44), 0.55 - это современное обозначение cos Ф , т.е. зарубежные электротехники, да и наши в последнее время для светотехнических расчётов ввели новое понятие - "фактор мощности"; его и следует принимать при расчётах как cos Ф. Грубо говоря, КПД дросселя изначально в пределах 50%. Это очень мало, почти 50% потребляемой электроэнергии расходуется зря, приходится платить за ложный ток.

При использовании входного конденсатора (параллельно сети) происходит компенсация емкостью индуктивности дросселя и ток, потребляемый комплектом лампа-дроссель, снижается почти в 2 раза. Считается, что с электромагнитным ПРА можно получить cos Ф, в самом лучшем случае, не более 0.92.

я скажу))) хрень это конденсатор...что с ним что без него я разницы не вижу
это потомушто ты как юнный подаван не умеешь его хорошо готовить
pacak.gif
deer.gif
laughteralaud.gif
laughteralaud.gif
laughteralaud.gif

Всем привет ребята достался мне на шарика контактор 9А 230в пойдет он для бокса с днат 400 или нет?

Всем привет ребята достался мне на шарика контактор 9А 230в пойдет он для бокса с днат 400 или нет?
если поставить конденсатор (чтоб реактивных токов не было) - подойдет
хорошая новость,не отдавать же назад ;-)

Выбор автомата: гроу-подвал оборудован проводкой 2-2,5мм медь многожильный, из оборудования Днат 400+вентиль обдув+канальник+пара розеток, внимание вопрос: Какой мощности поставить автоматический выключатель?

@джафф у мну входной автомат стоит двухполюсный на 25А, вроде и одного хватит дальше на фазу...12а, да?/нет?

@Smoked_D,  ты спросил про то какие автоматы поставить ,не уточняя что у тебя стоит там на 2 полюса 25 А - я посоветовал...,дальше как хочеш

Назад
Сверху