ВОПРОСЫ ПО ЭЛЕКТРИКЕ, ДНаТ-ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

всем мир! итак имеем бокс с 6 днатами (400вт)12кустов. осталось цвести 20дней,но суть в том что выхлопом не довольные(решил поставить 3 днат по 1 квт.вопрос на сколько кустов они потянут?минимум?

площадь освешения с трёх ламп меньше будет

но в принципе их хватит на 10-12 кустов

Последнее редактирование модератором:
три по 1000вт-это 1,7*5м в идеале(как показывает практика).А сколько растих туда втулить-от сорта,способа,криворукости и многих факторов зависит....Я-бы 12 фотиков или 24 автика вдул туда... :gloating_laughter:

q90p4sge_.jpg

У меня такой дросель подключен к 2х контактному ИЗУ и ДНАТ 250В. То что дросель гудит так и должно быть?

смотря как гудит..

сопоставь свою цепь- дроссель на 250?? изу на 250? лампа тоже на 250 ?

тогда небольшой гул -это нормально

в остальных случаях не совпадения номиналов цепи - гудение как говорил виннипух-неспроста

Ребята у меня такая беда. Таймер мой не может запуститься электронный . Розетка самая обычная с программой на неделю. При включении выбивает, нужно несколько раз включить , чтоб заработало точно. У меня на таймере висят два ДНАТА по 250 В. ЭСЛ-65 Вт и Вентиляция где-то на 300. Без предохранителей и пускателей магнитных у меня все эти дела.

Без предохранителей и пускателей магнитных у меня все эти дела.
  это то о чем я не уставал повторять,пускатель магнитный-нужен !!

попробуй погоняй его под маленькой нагрузкой на 12-15 ватной лампе ,вот и посмотришь

нужен ли тебе новый таймер , если будет продолжаться трабл с включением , возможно там нужно поменять батарейку внутри и снова попробывать

Без предохранителей и пускателей магнитных у меня все эти дела.
это то о чем я не уставал повторять,пускатель магнитный-нужен !!

попробуй погоняй его под маленькой нагрузкой на 12-15 ватной лампе ,вот и посмотришь

нужен ли тебе новый таймер , если будет продолжаться трабл с включением , возможно там нужно поменять батарейку внутри и снова попробывать
Спасибо Бро ! Дельный совет , но я с пускателем на ты , если с ДНАТ я еще разобрался , то здесь немного сложнее для меня . Можно ли поставить пускатель на всю конструкцию и как это лучше сделать?

Собрал комплект Днат 250. Дроссель vossloh schwabe 250 , 3х контактное ИЗУ(б\у ) apm electric 100-400 вт, конденсатор vossloh schwabe 40 мф( подключен к вилке), лампа PHILIPS 250 в кул тьюбе. Запустилась без каких-либо шумов и треска. Буквально 2 минуты включена была, выключил из-за дополнительных работ по охлаждению. Когда закончил, больше  не стартовала,все уже перепробовал, заново собирал и разбирал схему.Втыкая вилку в розетку,видно небольшу "дугу", включая тумблер-ничего. Грешу на ИЗУ, ну и минимально на лампу, хотя она новая, когда из строя выходит, какие-то признаки есть у нее?

Подскажите, что может быть уважаемые форумчане.

,смари тумблер и фазу не перепутал?прозванивай провода, ну и далее изу - самая сложная деталька из этих, дроссель можно прозвонить тестером, лампу хз.кондей - из-за него искрит розетка у тебя, конечно не при чём, хотя и ёмкость великовата...

емкость не при чем ,ИЗУ нужно смотреть и контакты

емкость великовата у кондера, чем это чревато?
  http://ganjalive.org/topic/7109-kak-podkljuchit-dnat-shema-i-foto-tablica-konde/  

Не следует надеяться, что, поставив емкость побольше, Вы получите cos Ф больше 1. Если емкость будет больше, чем надо, лампа начнет мигать, если меньше, то ток потребления снизиться незначительно. То есть повышение емкости конденсаторов приведёт к уменьшению КПД и возникновению резонанса в цепи.
    у тебя больше емкость незначительно на 5 мф -такой перекос сказаться не должен , у знакомой такая цепь на 250 ВАТТ с 40 мф кондером работает уже 3 года я сам ее собирал

проверить легко- отключи кондер вообще  и включи дампу

Не помогла и новая изушка.высылаю фото .Изу: N- изу-клемник на 3 провода, Lp-питание от лампы, B-к дросселю, второй провод от сети так же идет во второе гнездо дросселя. Второе фото -конденсатор напрямую к вилке питания, пробовал и без него.

mkrXrEQE2NE1.jpg

aKVBmfIT0Ro1.jpg

есть отечественное 2х контактное изу, не прозванивал дроссель, не чем(

@djafarchik, а магнитный пускатель, или автомат какой может в цепь нужен, или прям с обычной розетки все должно?

Просто писал выше,что изначально все запустил на 2-3 минуты, потом сам же выключил и все...

есть отечественное 2х контактное изу, не прозванивал дроссель, не чем(
 попробуй отечественное , только там подключение другое ,

хотябы контролькой-индикатором  прозвони дроссель ,иначе придеться переть все в магазин чтоб подбором определили ято вывалилось

автомат там не при чем ,от розетки должно заработать ,попробуй в другом месте подключить в розетку-может ты ту что пробывал-подпалил немного

заработало с 2х контактным, обратно на 3х контактное собирать не стал, завтра на работе проверю изушки.Спасибо за помощь и советы.

Назад
Сверху