вопросы от Cyberpunk

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲60
   Вечер добрый, товарисчи! Кто в теме, помогите пожалуйста пионэру) Стоит задача осветить половинку бокса, гл-54см; шир-41,5см; выс-147,5см , общей площадью где-то 0,23 квадрата. Вариантов разрабатывалось много, но не все из них можно реализовать легко и просто. Честно, не очень сильно хочу морочиться, на первое время сделать простой и доступный вариант и, главное, без лишнего геморроя. Так вот: подумываю воспользоваться светодиодными лампами. Обычными, теми, что бытовые, которые тупо крутят в люстру всякие там домохозяйки, тк фито меня очень настораживают ценой и незнанием ничего путоного о них- инфы в нете не так и много, по правде говоря, ну, или я плохо искал. План такой: Купить 5 шт 2700к, сделав их стационарными с керамическими патронами, закреплёнными на алюминиевой пластине 43Х40см, для доп охлаждения + примастырить четыре так, чтобы можно было регулировать высоту независимо, в первую очередь для точечного досвета. В общем и целом выйдет 9 ламп, по три в ряд, квадратом. Алюминий возможно шлифану, либо покрашу белой краской, равно как и весь бокс. И тут мы подходим вплотную к главному вопросу: сколько вешать в граммах, тьфу, в ваттах? Допустим, если взять 5 по 15вт 2700К, а остальные 4, те что преимущественно на досвет, присовокупить 6400К к этим, также на 15вт, хватит ли мне суммарных 135вт, чтобы раскачать пару автиков?))) С диодками буду ставить компьютерные кулеры + делать отверстия в корпусе бокса, скорее всего в задней стенке. Кулеры 90Х90 парочка есть + 120тки, тоже от компа, может что-то ещё нарою. Покупать что-то принципиально не люблю, как правило использую то что есть или могу надыбать за спасибо/пиво/бесплатно))) Диайвай наше всё!) Чисто по-панковски)Как думаете, более опытные и искушенные в данном вопросе братья и сёстры, нормальная система получится, при условии что всё будет стоять в тёплом местечке, с возможностью понижения/повышения тепературы в необходимом диапазоне без проблем.Помещение отапливаемое, автономкой.
Вторую половину бокса буду юзать под дназ, скорее всего, но пока влом возиться с охлаждением, вентиляцией, всякими там экранами и култубами, и тд, и тп. Причём, более чем уверен, что там вопрос с температурой будет очень актуальным!!! Потому и не хочу, днат(з), собственно. Первый гров был под эслками... первый гров комом, как говорится...) Задумался всерьёз на лед лампах что-то вырастить) Но, пойдут ли вообще, такого плана лампы бытовые, даже с необходимыми характеристиками в 2700К и 6400К?

Последнее редактирование модератором:
Если температура для тебя проблема, то с горелками даже не связывайся. Можно поступить намного проще, дешевле, лучше и главное без лампочек. 

Тебе нужны LED светодиоды мощностью 3W, блок питания, алюминиевый профиль за счёт которого будет происходить охлаждение и минимальные познания в электрике для подключения светодиодов.

Если собирать дёшево и сердито, то тебе потребуется: 10 светодиодов со спектром в пике 445нм, 10шт в пике 660нм и 5шт белых светодиодов 3500к или 3000к + блок питания на 600мА 36w. Цена всего этого будет в районе 2к из интернет магазина с доставкой. 

Конопля будет развиваться под любым светом, даже под лампочкой Ильича, только пока ты в костёр дров не подкинешь, он гореть не будет. Чем хуже условия, тем хуже урожай, какой смысл вкладывать труд если он неоправдается. 

Спасибо за дельный совет! Погляжу на алике или где-то ещё светодиоды, спаять для меня тоже не проблема, благо это делается на раз-два! Лист алюминия 40Х40 есть, чтобы всё это прицепить, да и блок питания могу сваять/переделать с чего-то запросто. Один только минус, знаешь какой*?) Долго ждать мне придётся посылок с деталями, ой, как долго... Рассматривал уже все варианты и самым простым всё-таки будут светодиодные лампы нужного спектра. Может не так красиво и грамотно, но... всё-таки быстрее и проще. А ещё у бытовых ламп есть один неоспоримый плюс- это мобильность: легко менять при выходе из строя или необходимости заменить одну на другую при переходе с веги на цвет и тд. Да, ко всему прочему чуть-чуть поменялись условия: нежданно негаданно у меня появился огромный по своему размеру и внутреннему объёму холодильник)) Отсек в котором планируется моя маленькая плантация около 0.30 квадрата + высота 90+ см- как по мне, так вполне годный шкафчик. Вентиляция уже смонтирована, таймер встроен, техотдел готов полностью и функционирует. Проводка разделена на 12в, 5в, а так же 220 от таймера и без оного раздельно. Осталась только одна проблема- свет!!! Ладно, спасибо ещё раз за наводочку, буду думать, что дальше делать. Семки уже ждут своего часа, замочены и скоро, надеюсь, будут готовы к высадке.

Спасибо за дельный совет! Погляжу на алике или где-то ещё светодиоды, спаять для меня тоже не проблема, благо это делается на раз-два! Лист алюминия 40Х40 есть, чтобы всё это прицепить, да и блок питания могу сваять/переделать с чего-то запросто. Один только минус, знаешь какой*?) Долго ждать мне придётся посылок с деталями, ой, как долго... Рассматривал уже все варианты и самым простым всё-таки будут светодиодные лампы нужного спектра. Может не так красиво и грамотно, но... всё-таки быстрее и проще. А ещё у бытовых ламп есть один неоспоримый плюс- это мобильность: легко менять при выходе из строя, необходимости заменить одну на другую при переходи с веги на цвет и тд. Да, ко всему прочему чуть-чуть поменялись условия: нежданно негаданно у меня появился огромный по своему размеру и внутреннему объёму холодильник)) Отсек в котором планируется моя маленькая плантация около 0.30 квадрата + высота 90+ см- как по мне, так вполне годный шкафчик. Вентиляция уже смонтирована, таймер встроен, техотдел готов полностью и функционирует. Проводка разделена на 12в, 5в, а так же 220 от таймера и без оного раздельно. Осталась только одна проблема- свет!!! Ладно, спасибо ещё раз за наводочку, буду думать, что дальше делать. Семки уже ждут своего часа, замочены и скоро, надеюсь, будут готовы к высадке.
 Я прошёл такой же путь, под бытовыми лампочками выросло, потом под днатом доцвело. Очень жаль потраченного времени, занимался порнухой, потому что, то что вырастает под LEDом поражает. 

Не вздумай покупать на али, там мощность светодиодов завышена, работать будут в половину мощности и совсем недолго. Деньги на ветер. 

Лучше брать лед в магазинах где оборудование тестируется. Можно напрямую у производителя купить, надо только грамотно написать сообщение на английском. 

То есть лампочки бытовые, даже с условием что общей мощностью около 150 вт, всё-равно не дадут толкового результата? А что именно было не так, если не секрет? Выхлоп плохой, бошки неказистые или что? Честно, уже голову сломал, как сделать проще... Алик меня, честно признаться, не воодушевляет совсем, нет доверия, поэтому вряд ли бы там заказ стал делать, с очень малой долей вероятности. ЭСЛки толковые тоже не нашёл в нашем колхозе, а ДНаТ не хочу по причине последующего вынужденного коитуса с повышенной температурой и неизбежной доработкой вентиляции. Ммммм, совсем всё плохо с бытовыми ЛЕДами?)

Выхлоп по бошкам небольшой. Но результат что процентов будет. 

ЭСЛ не довелось использовать. 

У меня было 3 прожектора по 50вт каждый . 

6700к 1шт. 6400к 2шт.

Стояли они в боксе 40х40, высота 1м

По мере роста  двух ростих поднимал их выше. Растут медленно и неохотно. Затем переместил в другой бокс под днат 400, под ним уже веселее. С этого я и начал эксперименты с освещением.

Если особо не заморачиваться, то бытовые леды подойдут идеально. 

Вот это я и хотел услышать))) Мне не настолько важен выхлоп, сколько сам процесс и всё, что с ним связано! Да, хочется мешок собрать, да поувесистей, но можно ведь и поменьше, при условии, что и ГР*ебли с плясками тоже меньше будет. Возможно, когда-то я дорасту до ДНаТа или крутых ЛЕДовских матриц, но в данный момент я просто хочу поднять пару автиков, не звонить барыгам, подпитывая их стрёмный бизнес и курить свой план потихонечку время от времени) За прожектора слышал, что вообще полная хрень! Не знаю, с чем конкретно связано, но факт- люди ругаются матом! Была мысль купить парочку, есть у нас неподалёку недорого, но передумал, встретив негативные отзывы. 6400к много ставить не планировал, из общего кол-ва будет примерно 30%, остальное 2700к. Как-то так. Ладно, посмотрим, что из этого получится. После харвеста отпишусь)))

Назад
Сверху