Вечер добрый, товарисчи! Кто в теме, помогите пожалуйста пионэру) Стоит задача осветить половинку бокса, гл-54см; шир-41,5см; выс-147,5см , общей площадью где-то 0,23 квадрата. Вариантов разрабатывалось много, но не все из них можно реализовать легко и просто. Честно, не очень сильно хочу морочиться, на первое время сделать простой и доступный вариант и, главное, без лишнего геморроя. Так вот: подумываю воспользоваться светодиодными лампами. Обычными, теми, что бытовые, которые тупо крутят в люстру всякие там домохозяйки, тк фито меня очень настораживают ценой и незнанием ничего путоного о них- инфы в нете не так и много, по правде говоря, ну, или я плохо искал. План такой: Купить 5 шт 2700к, сделав их стационарными с керамическими патронами, закреплёнными на алюминиевой пластине 43Х40см, для доп охлаждения + примастырить четыре так, чтобы можно было регулировать высоту независимо, в первую очередь для точечного досвета. В общем и целом выйдет 9 ламп, по три в ряд, квадратом. Алюминий возможно шлифану, либо покрашу белой краской, равно как и весь бокс. И тут мы подходим вплотную к главному вопросу: сколько вешать в граммах, тьфу, в ваттах? Допустим, если взять 5 по 15вт 2700К, а остальные 4, те что преимущественно на досвет, присовокупить 6400К к этим, также на 15вт, хватит ли мне суммарных 135вт, чтобы раскачать пару автиков?))) С диодками буду ставить компьютерные кулеры + делать отверстия в корпусе бокса, скорее всего в задней стенке. Кулеры 90Х90 парочка есть + 120тки, тоже от компа, может что-то ещё нарою. Покупать что-то принципиально не люблю, как правило использую то что есть или могу надыбать за спасибо/пиво/бесплатно))) Диайвай наше всё!) Чисто по-панковски)Как думаете, более опытные и искушенные в данном вопросе братья и сёстры, нормальная система получится, при условии что всё будет стоять в тёплом местечке, с возможностью понижения/повышения тепературы в необходимом диапазоне без проблем.Помещение отапливаемое, автономкой.
Вторую половину бокса буду юзать под дназ, скорее всего, но пока влом возиться с охлаждением, вентиляцией, всякими там экранами и култубами, и тд, и тп. Причём, более чем уверен, что там вопрос с температурой будет очень актуальным!!! Потому и не хочу, днат(з), собственно. Первый гров был под эслками... первый гров комом, как говорится...) Задумался всерьёз на лед лампах что-то вырастить) Но, пойдут ли вообще, такого плана лампы бытовые, даже с необходимыми характеристиками в 2700К и 6400К?
Вторую половину бокса буду юзать под дназ, скорее всего, но пока влом возиться с охлаждением, вентиляцией, всякими там экранами и култубами, и тд, и тп. Причём, более чем уверен, что там вопрос с температурой будет очень актуальным!!! Потому и не хочу, днат(з), собственно. Первый гров был под эслками... первый гров комом, как говорится...) Задумался всерьёз на лед лампах что-то вырастить) Но, пойдут ли вообще, такого плана лампы бытовые, даже с необходимыми характеристиками в 2700К и 6400К?
Последнее редактирование модератором: